Шен пуэр И У Чжен Шань (易武正山) из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd)

Цена: 6.24 $

Это пятый блин из серии шен пуэров от молодой, но уже хорошо зарекомендовавшей себя фабрики «Хун Дэ» (弘德), выпускающей продукцию под маркой «Шу Дай Цзы» (书呆子) или Nerd (Ботаник).

Чай я покупал на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао. Вот ссылка на сам чай — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15888272468.html

Теперь перейдем к обзору чая.


Вот так выглядит блин в упаковке:
вид спереди
вид спереди

Сзади мы видим фирменную марку от «Ботаника». На этот раз все без «сюрпризов». :)


Дегустация.

Откалываем от блина немного чая и насыпаем его в гайвань (100 мл.).


Также заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее пошел уже процесс заваривания проливами.

Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 20 секунд;
третья — 20 секунд;
четвертая — 30 секунд;
пятая — 30 секунд.
проливы

тоже самое, но уже без вспышки:
проливы

Первое, что бросается в глаза — это крупные листья, из которых состоит сухая заварка.
Первые ощущения — очень странный необычный вкус, который сложно поначалу описать. Но мне он сразу понравился!
При этом нет ни цветочных, ни фруктовых оттенков во вкусе, но он безумно приятный и интересный!!!

Также нет привычной шен-пуэристости, которая свойственна большинству зеленых пуэров. Вместо этого что-то своё, другое! Выпил первую кружку чая очень довольный, но так и не смог описать вкус…

Вторая заварка — вкус, как обычно, стал более насыщенным. Чувствуется небольшая (практически незаметная) терпкость на передней части языка и нёбе. Пьется очень легко и приятно. Пожалуй, это 1 из лучших шенов в этой серии! Заочно ставлю ему 5+!

Третья заварка — вкус густой, плотный, насыщенный, появилась кислинка.

Четвертая заварка — вкус стал не таким ярким и насыщенным, как на 2-ой и 3-ей заварке, но всё равно еще отлично чувствуется.

Пятая заварка — подогрел воду до 70 градусов. Вкус снова хорошо проявился. Терпкости особо не ощущается.

Вот так выглядит лист после заваривания.
после заварки

Итого: очень вкусный, интересный чай, разительно отличающийся от остальных в серии. можно пить уже прямо сейчас без дополнительного вылеживания. Моя оценка — твёрдая 5+!

Приятного Вам чаепития! :)

0 комментариев

Оставить комментарий