Формочки для мороженого или как приготовить мороженое дома
- 270 читателей · 2469 топиков · RSS
Цена: $4.00
В этот зимний день в обзоре я расскажу вам о формах для мороженого, поэтому всех сладкоежек и просто любителей летнего лакомства, кого не пугают холода, я приглашаю под кат, где я познакомлю вас с этим несложным приспособлением и расскажу, как сделать дома вкусное мороженое.
Формочки прибыли в небольшой картонной коробке.
Сопровождались инструкцией на японском языке.
Пластмасса гладкая, без литников и заусенцев, ничем не пахла.
Выглядят формы так. В высоту они 8,5 см, каждая ячейка вмещает около 100 мл жидкости.
На палочках имеются рифления, для лучшей сцепки с мороженым.
Мороженое дома я никогда не делала, в интернете масса различных рецептов, выбрать было сложно, боялась, что первый блин окажется комом. Но все получилось!
Рецепт мороженого
Я брала 2 желтка, 150 гр сахара(лучше брать сахарную пудру), 200 мл 10% сливок (можно любой жирности) и 10 гр ванильного сахара
Желтки перетереть с сахаром до получения белой массы, потом нагреть на плите, помешивая, отдельно взбить сливки и ванильный сахар и потихоньку влить в желтки, до кипения не доводить, следить, чтобы сахар растворился. Затем опять взбить миксером и поставить массу в морозильник.
Через 4 часа достать, опять взбить, желательно эту процедуру повторить несколько раз, для того, чтобы не образовывались льдинки в мороженом (Мы доставали только один раз).
Затем разложить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
Получилось очень вкусно, мороженое не отличишь от магазинного, единственное, что слишком сладко, сахара можно брать меньше наполовину точно, но, так как мы добавили фрукты, то кислота немного перебила сладость.
В процессе
Вот что получилось.
Чтобы мороженое доставалось из формы без проблем, его надо перевернуть и подержать под теплой водой.
Получилось вкусно, процесс несложный, немного трудоемкий. Летом, думаю, формы будут в деле постоянно, можно замораживать перетертые фрукты, сок, чтобы освежиться, причем детям процесс будет особенно интересен. А главное преимущество мороженого, сделанного своими руками, что оно из свежих продуктов, без консервантов, ну а в формочках мороженое получается еще и красивым.
Приятного аппетита!
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий