Pu'er чай - Nerd New Pu'er tea handmade fine raw materials senior spring tree Dragonball

Цена: $0.48

Здравствуйте! В этот радостный весенний день мне захотелось рассказать всем о китайском чае Шен Пуэр приобретенном на TaoBao. Шен Пуэр это чай, который медленно ферментируется в процессе хранения и с годами изменяет свой вкус. Взрослея, он становится только лучше и вкуснее, в этом уверены многие гурманы. Так как ранее у меня уже был небольшой опыт в употреблении данного вида чая (свежего урожая), то у меня, как у начинающего гурмана, появилось желание — попробовать Шен Пуэр, который уже находился в процессе хранения некоторое время, где-то пару лет. Обозреваемый чай изготовлен в 2013 году, поэтому этот экземпляр подходил наилучшим образом, да и немаловажную роль сыграли восторженные отзывы о нем от благодарных покупателей (местных жителей Китая, между прочим).

На странице своего магазина продавец показывает важные моменты из процессов сбора и производства чая:

А также приводит подробное описание
• Производство лицензия номер 530814010005
• Стандарты на продукцию: на упаковке
• Производитель: Симао Район Зао чай Co., Ltd.
• Адрес: Симао область Village Club на селе 1-й Reliance как город 竜 竜
• Состав: Юньнань большие листья сушки зеленый Maocha
• Хранение: Хранить в сухом, прохладном месте
• Срок годности: 99 999
• Пищевые добавки: Нет
• Тип упаковки: Упаковка
• Тип упаковки: Обычная упаковка хлопок
• Pu'er производственного процесса: сырье чай
• Вес (г): 8
• Место происхождения: Китай, провинция: Юньнань
• Производство Дата: 1 октября 2013 года по 23 октября 2013

Пройти мимо такой красоты и ничего не заказать было просто невозможно.

Чай приезжает в герметично закрытом полиэтиленовом пакетике. Каждая порция обернута в тонкую пергаментную бумажку и завязана лохматой веревочкой. На мой взгляд, довольно громоздкая упаковка и слишком красивая:

Фантики чистые, без запаха, белого цвета с надписями на китайском языке (в том числе там указана дата производства – 2013 год). Разворачиваются легко.
Чайные листики плотно спрессованы в почти ровные шарики диаметром от 3 см до 3,7 см. Вес одного шарика от 10 гр до 13,3 гр. Понятно, что это ручная работа и все такое разное получается.

Цвет у чая неоднородный, он, в основном, коричневых оттенков с зелеными вкраплениями. Запаха почти нет, присутствует очень слабый аромат сухих листьев, который чем-то немного напоминает запах чистотела.
Надышавшись ароматом и налюбовавшись красотой чая, завариваю его:

Чай заваривается быстро. Листики расправляются в воде, на некоторых из них видны веточки. Крошек и прочего мусора практически нет. Чайный раствор получается немного мутный и приобретает желтоватый оттенок. Запах чистотела усиливается при заваривании. И вообще, еще к нему добавляются ароматы каких-то лекарственные растений, но мне они не известны. При длительном заваривании этот чай не горчит, но его цвет меняется, он приобретает светло-коричневый оттенок. Вкус у чая сначала совсем никакой, но когда он немного постоит, то у него появляется слабый вкус травы и мокрой коры дерева. Желательно, чем-нибудь закусывать, употребляя это чай. Например, изюмом. Кстати, продавец обещает сохранение вкуса у чая в течение 15 проливов, наверное, фанатики смогут высоко оценить подобную стойкость.
Заварка всем своим видом демонстрирует качество чая и выглядит так:

Вывод:
По моему скромному мнению, чай от более длительного процесса хранения не только повзрослел, ферментировался, подорожал, но и пересушился, а также утратил свой вкус и аромат.

Спасибо всем кто читал.

3 комментария

Mikalai
Тут рядом появился обзор чайка 15-летней давности…
Собрались бы вы как-то вместе и оценили ваши вкусовые предпочтения :)
Zombie9
Он не просто появился, его написание было вызвано настоящим обзором — чтоб был день чаёв на ресурсе!
avel
Ну дык, там же — Шу Пуэр в правильной большой лепешке, а я пока что не готова употреблять такими объемами, начинающий ж гурман:)

Оставить комментарий