Pu'er чай - Nerd New Pu'er tea handmade fine raw materials senior spring tree Dragonball
- 269 читателей · 2464 топика · RSS
Цена: $0.48
На странице своего магазина продавец показывает важные моменты из процессов сбора и производства чая:
А также приводит подробное описание
• Производство лицензия номер 530814010005
• Стандарты на продукцию: на упаковке
• Производитель: Симао Район Зао чай Co., Ltd.
• Адрес: Симао область Village Club на селе 1-й Reliance как город 竜 竜
• Состав: Юньнань большие листья сушки зеленый Maocha
• Хранение: Хранить в сухом, прохладном месте
• Срок годности: 99 999
• Пищевые добавки: Нет
• Тип упаковки: Упаковка
• Тип упаковки: Обычная упаковка хлопок
• Pu'er производственного процесса: сырье чай
• Вес (г): 8
• Место происхождения: Китай, провинция: Юньнань
• Производство Дата: 1 октября 2013 года по 23 октября 2013
Пройти мимо такой красоты и ничего не заказать было просто невозможно.
Чай приезжает в герметично закрытом полиэтиленовом пакетике. Каждая порция обернута в тонкую пергаментную бумажку и завязана лохматой веревочкой. На мой взгляд, довольно громоздкая упаковка и слишком красивая:
Фантики чистые, без запаха, белого цвета с надписями на китайском языке (в том числе там указана дата производства – 2013 год). Разворачиваются легко.
Чайные листики плотно спрессованы в почти ровные шарики диаметром от 3 см до 3,7 см. Вес одного шарика от 10 гр до 13,3 гр. Понятно, что это ручная работа и все такое разное получается.
Цвет у чая неоднородный, он, в основном, коричневых оттенков с зелеными вкраплениями. Запаха почти нет, присутствует очень слабый аромат сухих листьев, который чем-то немного напоминает запах чистотела.
Надышавшись ароматом и налюбовавшись красотой чая, завариваю его:
Чай заваривается быстро. Листики расправляются в воде, на некоторых из них видны веточки. Крошек и прочего мусора практически нет. Чайный раствор получается немного мутный и приобретает желтоватый оттенок. Запах чистотела усиливается при заваривании. И вообще, еще к нему добавляются ароматы каких-то лекарственные растений, но мне они не известны. При длительном заваривании этот чай не горчит, но его цвет меняется, он приобретает светло-коричневый оттенок. Вкус у чая сначала совсем никакой, но когда он немного постоит, то у него появляется слабый вкус травы и мокрой коры дерева. Желательно, чем-нибудь закусывать, употребляя это чай. Например, изюмом. Кстати, продавец обещает сохранение вкуса у чая в течение 15 проливов, наверное, фанатики смогут высоко оценить подобную стойкость.
Заварка всем своим видом демонстрирует качество чая и выглядит так:
Вывод:
По моему скромному мнению, чай от более длительного процесса хранения не только повзрослел, ферментировался, подорожал, но и пересушился, а также утратил свой вкус и аромат.
Спасибо всем кто читал.
3 комментария
Собрались бы вы как-то вместе и оценили ваши вкусовые предпочтения :)
Вставка изображения
Оставить комментарий