Шен пуэр Мен Сонг Тоу Бо (勐宋) из из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).
- 270 читателей · 2468 топиков · RSS
Цена: 5,45 $
Чай покупался на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао. Вот ссылка на сам чай — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-14923627437.html
Вот так выглядит блин в упаковке:
А теперь без упаковки:
Дегустация.
Откалываем от блина немного чая и насыпаем его в гайвань (100 мл.).
Заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее температура воды — 80 градусов.
Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 20 секунд;
третья — 30 секунд;
четвертая — 30 секунд;
пятая — 60 секунд.
Во вкусе ощущается шен-пуэристость, но сам вкус еще слабый, нераскрывшийся, поэтому каких-либо особых ноток пока не чувствуется.
Второй раз — вкус стал более ярким. Но тоже без индивидуальных оттенков. В послевкусии есть небольшая терпкость, переходящая в сладость.
Третий раз — появилась небольшая кислинка во вкусе, терпкость осталась. В остальном всё пока без изменений.
Четвертый раз — вкус раскрылся, стал более насыщенным и ярким. Пьется легко и непринужденно.
Пятый раз — терпкость в послевкусии усилилась, но вкус остался таким же.
Вот так выглядит лист после заваривания.
Итого: данный шен пуэр получает оценку 4 из 5. Пьется легко и приятно. Качество чая хорошее, но пока это шен без особой изюминки (нотки, оттенка во вкусе), поэтому и такая оценка.
Приятного Вам чаепития! :)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий