Шен пуэр Мен Сонг Тоу Бо (勐宋) из из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).

Цена: 5,45 $

Это седьмой блин из серии шен пуэров от молодой, но уже хорошо зарекомендовавшей себя фабрики «Хун Дэ» (弘德), выпускающей продукцию под маркой «Шу Дай Цзы» (书呆子) или Nerd (Ботаник).

Чай покупался на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао. Вот ссылка на сам чай — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-14923627437.html

Вот так выглядит блин в упаковке:
вид спереди

А теперь без упаковки:


Дегустация.

Откалываем от блина немного чая и насыпаем его в гайвань (100 мл.).

Заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее температура воды — 80 градусов.

Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 20 секунд;
третья — 30 секунд;
четвертая — 30 секунд;
пятая — 60 секунд.
проливы

Во вкусе ощущается шен-пуэристость, но сам вкус еще слабый, нераскрывшийся, поэтому каких-либо особых ноток пока не чувствуется.

Второй раз — вкус стал более ярким. Но тоже без индивидуальных оттенков. В послевкусии есть небольшая терпкость, переходящая в сладость.

Третий раз — появилась небольшая кислинка во вкусе, терпкость осталась. В остальном всё пока без изменений.

Четвертый раз — вкус раскрылся, стал более насыщенным и ярким. Пьется легко и непринужденно.

Пятый раз — терпкость в послевкусии усилилась, но вкус остался таким же.

Вот так выглядит лист после заваривания.


Итого: данный шен пуэр получает оценку 4 из 5. Пьется легко и приятно. Качество чая хорошее, но пока это шен без особой изюминки (нотки, оттенка во вкусе), поэтому и такая оценка.

Приятного Вам чаепития! :)

0 комментариев

Оставить комментарий