Шен пуэр Чунь Сяо Яо Юэ (亚诺) из из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).
- 271 читатель · 2470 топиков · RSS
Цена: 8.09 $
Это восьмой и последний блин из серии шен пуэров от молодой, но уже хорошо зарекомендовавшей себя фабрики «Хун Дэ» (弘德), выпускающей продукцию под маркой «Шу Дай Цзы» (书呆子) или Nerd (Ботаник). На нём серия Spring заканчивается, как и моё знакомство с ней.
Чай покупался на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао. Вот ссылка на сам чай — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15889628761.html
Вот так выглядит блин в упаковке:
Сзади мы видим фирменную марку от «Ботаника».
Дегустация.
Откалываем от блина немного чая и насыпаем его в гайвань (100 мл.).
Заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее температура воды — 80 градусов.
Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 20 секунд;
третья — 30 секунд;
четвертая — 30 секунд;
пятая — 60 секунд.
Первый раз — приятный легкий вкус с яркими оттенками. На этот раз чай обладает своей «индивидуальностью», нестандартностью. К концу первой кружки начал чувствовать фруктовые тона.
Вторая заварка — вкус стал более явным и ярким. Не чай, а фруктовый компот! Проскальзывают даже карамельные тона. Вкус густой и тягучий. Очень яркий и обалденный шен пуэр!!! Не ожидал от него такого!
К концу этой серии для меня стало большим открытием, что вкусы могут так сильно отличаться в продукции одного производителя, года и даже серии.
Третий раз — вкус раскрылся еще сильнее, но при этом появилась небольшая терпкость. Однако на общее впечатление это никак не влияет.
Четвертый раз — терпкость усилилась, яркость и насыщенность вкуса уменьшилась.
Пятая заключительная заварка — из-за сильного увеличения времени вкус снова оживился.
Вот так выглядит лист после заваривания.
Итого: отличный, интересный шен пуэр, сильно выделяющийся среди других за счет своей «индивидуальности». Ставлю 5+ из 5!
Приятного Вам чаепития! :)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий