Шен пуэр Золотая (Шёлковая) нить (金丝) от Ся Гуань (下关).
- 271 читатель · 2473 топика · RSS
Цена: 8,25 $
Сегодня в мои руки попал 357 граммовый блин шен пуэра от известной фабрики Ся Гуань (下关 — xiàguān). Знак качества у этого завода — это золотая шёлковая нить, которую вкладывают между чайными листьями перед прессовкой. Сягуаньский чайный завод является одним из главных производителей прессованного чая в Китае. Он производит более 6000 тон чая пуэр ежегодно.
Чай покупался на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао. Брал на удачу, просто смотря на количество продаж этого чая. Вот ссылка — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-19110952454.html
Вот так выглядит блин в упаковке:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/8de4c4.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/7124ab.jpg)
Теперь без неё:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/9a61ba.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/b6d2d5.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/820f0c.jpg)
Дата производства:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/66e81f.jpg)
Дегустация.
Чая я заваривался в гайвани 100 мл. проливами. Температура воды — 80 градусов. Кто-то заливает кипятком, но мне кажется, что шен пуэры все-таки ближе к зеленым чаям, чем к черным, поэтому стараюсь щадить их менее горячей водой.
Откалываем небольшой кусочек:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/c197f1.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/d05e6b.jpg)
Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 15 секунд;
третья — 20 секунд;
четвертая — 30 секунд;
пятая — 40 секунд.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/bae320.jpg)
Этому чаю свойственна копченость как в запахе, так и во вкусе. Первое, конечно, выражено намного сильнее. Вкус у первой заварки получился не очень насыщенным, хотя шен-пуэристость чувствуется, если чай подержать подольше во рту. Пьется очень легко. Послевкусие приятное, цветочное. Наступает через минуту-две.
Вторая заварка — чай стал более насыщенным, менее водянистым. Послевкусие более плотное, приходит гораздо быстрее. Пьется легко и непринужденно. Каких-либо характерных вкусовых особенностей, кроме копчености не выявлено.
Третий раз — цвет чая стал темнее. Из вкуса ушла копченость и появились цветочные нотки. Это самый вкусный пролив по сравнению с двумя предыдущими.
Четвертая заварка — вкус по-прежнему насыщенный и плотный.
Пятый раз — ощущения аналогичны прошлому разу + еще копченость, переходящая в цветочные тона.
Вот так выглядит лист после заваривания:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/04/27/f9c590.jpg)
Итого: чай на твердую 4+. Не удивил меня чем-либо, но пить приятно и вкусно. Скорей всего через год-два вкус станет намного более интересным. Для себя сделал вывод не покупать молодые шены, а только двух-трехлетние.
Спасибо за внимание! Приятного Вам чаепития! :)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий