Любимый кулон и странное колечко, бижутерия

Цена: $ 3.58 (общая)

Всем привет. Расскажу вам о моем первом знакомстве с сайтом miniinthebox, в этом магазине собраны такие разделы: бижутерия & часы, аксессуары для Apple, супер гаджеты.
Как я понимаю это «собрат» магазина lightinthebox.
Сегодня речь пойдет о бижутерии, прошу под кат).

После знакомства с Лайтом, решила что-нибудь заказать и на Мини.
Выбрала бижутерию, а именно странное колечко и подвеску.

Начну с колечка. Покупала за $1.79.
Давно видела подобные кольца на разных фотографиях, вот и мне захотелось попробовать, как это оно… носить такое))).
Это кольцо особенное тем, что оно имеет вид ногтя и надевается на первую фалангу пальца, чтобы своим видом прикрыть реальный ноготок. В идеале такое колечко будет красиво смотреться на девушках с нормальным маникюром, но я заказала его чисто из интереса.
Размер и цвет высылают «случайными». Цвет бывает: серебренный, золотой. Я надеялась на золотой, но увы.
Кольцо пришло 13 размера, лично мне подошло только на средний палец.
Говорю сразу, что на моих ногтях смотрится странно, да и лак не подходящий, так как ждала другой цвет))). В общем носить я это колечко не буду, но зато теперь знаю, как оно выглядит в реальности и может быть, когда-нибудь, надену его для фотографий.
Кстати, совершенно не спадает, если не размахивать руками, как птица крыльями).


Перейдем к подвеске. Покупала за $ 1.79. Эта подвеска есть в упрощенном варианте, там в кулончике не будет вращаться кружечек, она стоит дешевле, но я выбрала с вращающимся элементом.
Это не просто цепочка с неизвестным кулоном. У нее есть значение. Это символ Даров Смерти из Гарри Поттера.
«Дары Смерти» — объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки, которые, по преданию, подарило воплощение Смерти братьям Певереллам. Многие волшебники искали эти Дары, полагая, что владелец всех трёх сможет стать повелителем смерти. На самом деле, повелителем смерти может стать только тот, кто осознаёт её неизбежность, но не пугается смерти, а принимает смерть как часть жизни.
Выходит, что Бузинная палочка является самой сильной, Воскрешающий камень дарит жизнь мертвым, а Мантия-неведимка способна спрятать даже от Смерти.
Немножко больше информации здесь.
Такой кулон будет носить не каждый, но я просто обожаю Гарри Поттера и лишь по-этому приобрела для себя это чудо.
Размер кулона примерно 3,3см*3,5см, длина цепочки 60см.

Прошло полтора месяца с момента получения посылки и я ооочень часто носила и ношу подвеску, из-за этого у нее немного стерлись края. Но это все-равно мой самый любимый кулон!!!

Сказка о трёх братьях
''«Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ.

И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили.

И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.

Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых. Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку.

Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть.

Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону.

Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню.

Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, — с нею никто не победит его в бою.

В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло.

Так Смерть забрала первого брата.

Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинешенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью.

Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла ее от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошел с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой.

Так Смерть забрала и второго брата.

Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал ее своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира.»''

Спасибо за внимание.

2 комментария

Mikalai
Как сильно вращается кружочек? Сам по себе крутиться будет, или нужно усилие прилагать?
Есть опасность того, что он от кручения выпадет и потеряется?
WOLFRIEND
Ну как это сам по себе ?) Когда кулончик надетый на вас, то он прилегает к одежде и, конечно же, не будет крутиться. А если пальчиком «крутнуть», то немного покрутится и остановиться. Я обычно, когда в транспорте еду и мне скучно, то вращаю кружечек))).

Оставить комментарий