Dunu DN-2002. 4-х драйверные наушники, которые очень приятно слушать.

Цена: $379

Вот 28-го апреля производитель Dunu-Topsound наконец представил долгожданные многими (в том числе и мной) наушники DN-2002. Это их первая 4-х драйверная модель. Причём довольно необычная. В ней установлены два динамических излучателя, и два арматурных.
 
В скором времени должны выйти ещё DK-3001, а также пятидрайверный флагман DK-4001.



Характеристики

— Модель: DN-2002
— Излучатели: 2 арматурных и 2 динамических 10 мм
— Диапазон частот: 10-40000
— Чувствительность: 106 дБ
— Сопротивление: 10 Ом
— Корпус: металл + пластик
— Кабель: съёмный, 1.2 м
— Способ ношения: предпочтительно заушный
— Стоимость: $379

 

Упаковка

Красочная коробка, довольно большого размера. На неё нанесена вся важная информация о продукте.


Упаковка выполнена в модном сейчас стиле «коробка в коробке».
Сдвигаем картонку, и обнаруживаем внутри стильную книжку с красивой обложкой.


Внутри книжки, на бархатистом пьедестале лежат наушники.
Немного ниже, размещена комплектация.

 
Комплектация

— Большой кейс, из чёрного глянцевого пластика.
— Аудио переходник с 3.5 мм на 6.5 мм
— Пластиковая прищепка
— Заушины
— Три пары обычных силиконовых насадок, белого цвета.
— Пара пенных насадок Comply Premium
— Три пары насадок SpinFit (есть ещё пара, она уже на наушниках)
www.spinfit-eartip.com/phone/index.html



Кабель
 

Длина кабеля 1.2 м. Внешне он похож на тот который применялся в Dunu Titan 3/5. Но на самом деле отличается. В Dunu DN-2002 он более «взрослый». Главное отличие это крепление к корпусу наушника.
Центральный металлический контакт мне показался меньшим по диаметру чем в разъёме MMCX Dunu Titan 3 (может просто показалось, не замерял).
Также отличается пластиковая часть разъёма. На корпусе, вокруг разъёма есть ниша. А на кабеле есть пластиковое кольцо поверх металлического контакта. Кольцо в нише хорошо фиксируется.
Не знаю на сколько точно я смог это описать. Но суть в том что такая конструкция увеличивает надёжность. Если сильно потянуть кабель в сторону, в месте крепления к корпусу, контакт ни коем образом не должен согнуться.
Так же в нише что на разъёме (о которой писал выше) есть выступ, а на кольце (опять выше) впадина. Соответственно коннектор можно вставить строго определённым способом. Это сделано для того чтобы коннектор не прокручивался внутри разъёма.
Мне нравится то что сделали в Dunu-Topsound. Надеюсь это увеличить надёжность так хорошо, как и задумывалось.

 

Основной шнур имеет толщину 2.4 мм, а верхняя часть (та что выше разветвителя) 1.6 мм. В Titan 3/5 1.9 мм и 1.7 мм соответственно.
Шнур хоть грубый, но очень мягкий и эластичной. Микрофонный эффект отсутствует.
 
Штекер Г образный, металлический, с уникальным серийным номером.
3.5 мм коннектор позолоченный.
В месте крепления кабеля к штекеру есть хорошая защита от перегибов.
 
Разветвитель металлический, довольно не большого размера, с логотипом Dunu. В нижней части разветвителя есть защита от перегиба кабеля. В верхней части имеется удобный ползунок.
 
Штекер и разветвитель точно такие же как в Dunu Titan 3/5
 
Ну и естественной полезный резиновой язычёч ни куда не делся. Висит на кабеле, и позволяет быстро смотать наушники.

 
 
Дизайн и конструкция.
 

Корпуса довольно большого размера. И это не удивительно. Как-никак внутри находятся два динамических драйвера, плюс две арматуры.
Дизайн Dunu DN-2002 немного напоминает Audio-Technica CKR10.
Звуководы гладкие, прикрыты защитной сеточкой.




Та часть корпуса где звуководы изготовлена из стали. Основная же часть корпуса это пластик. Он матовый, похож на софт-тач.
С тыльной стороны присутствует надпись DUNU.
На правом наушники возле крепления кабеля есть красное кольцо. На левом наушнике оно чёрное.
Отличить правый наушники от левого можно также по кабелю. Возле коннектора есть литые символы R и L. На левом «шнурке» есть ещё пупырка, позволяющая на ощупь понят какой это наушники.
В целом дизайн лаконичный, но в тоже время необычный и интересный.
 


Эргономика
 

DN-2002 довольно универсальные наушники, можно носить как заушным так и обычным способом. Но лучше всё же заушным.
Так как размер не маленький, у меня были некоторые опасения насчёт посадки. К счастью опасения не оправдались. Я просто надел их, и забыл. Разместить в ушах можно буквально за пять секунд. Идеал эргономики заушного ношения, для меня это Ostry kc06a. DN-2002 к ним не дотягивают, но всё ровно очень и очень неплохо.
При классическом способе ношения, сидят вполне неплохо. Но тут для комфорта надо более тщательно подбирать насадки.
 
Шумоизоляция хорошая. Заметно лучшая чем в Titan 3, и тем более в Ostry.




Звук
 

В качестве источника был выбран плеер Shanling M2. В этом плеере смягчённые высокие частоты. Так же в нём высокий выходной импеданс. Что приводит к ощутимому спаду на ВЧ. Поэтому чтобы нивелировать эту «особенность» я в эквалайзере немного приподнял ВЧ. Дальнейшее описание звучания будет основано именно на этом EQ. Это всё же обзор наушников, а не плеера. Важно чтобы плеер вносил минимум искажений в звук.
 
Для прослушивания была выбрана музыка из этого сборника.
 
forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2944
 
А также следующие исполнители и альбомы
 
Hurts - Happiness
Nickelback - Here And Now, No Fixed Address
My Darkest Days - My Darkest Days, Sick And Twisted Affair
 

Звук можно охарактеризовать как музыкальный, немного тёмный, и с теплотой.
 
Given Up (Linkin Park - Minutes to Mindnight 2007)
 
Отличная группа, выпускающая такие же отличные композиции в жанрах рок и метал. «Given Up» стопроцентный метал, со всеми вытекающими отсюда — агрессивной подачей и мощным звучанием на верхней середине. Не каждые наушники «тянут» такую музыку.
Композиция начинается с лёгких колокольчиков, которые как-бы играют вокруг. Через несколько секунд, под похлопывания мы понимаем, будет драйв. И вот на сорок седьмой секунде мы его получаем. Колокольчики, тарелки, басы, гитара, играют одновременно. И все это под пение или точнее крик вокалиста.
Первое что радует, все инструменты хорошо различимы. Барабаны отыгрывают отличного, не перекрывают бас-гитару, но и не «отдыхают». Когда наступала десятая секунда второй минуты, на некоторых наушниках, взрывался мозг. DN-2002 играют этот эпизод достойно. Такое впечатление что вот-вот ещё немного и перешагнётся грань комфорта. Но нет, новые Dunu «тянут» это.
 
Silver Lining (Hurts - Happiness)
 
Ещё немного электронной музыки, от Британской группы.
В композициях этого коллектива бас играет главную роль. Когда я слушал Hurts на Titan 5, басы мне казались шикарными по глубине и объёму. Но иногда их было очень уж много. На Titan 3 обратная ситуация, звучание получалось слишком аналитично-вокальным. Поэтому немного не хватало драйва на НЧ. Dunu DN-2002 выдаёт «низов» именно столько сколько должно быть. Не знаю, возможно на тёмном источнике НЧ будут немного доминировать. Мне лично не пришлось это проверить.
Слушаю в основном рок, с живыми инструментами. Но Hurts засела в моей коллекции надолго. Трек Silver Lining очень понравился. Ближе к концу слышим восхитительный симбиоз вокала и музыки. Почти внеземное звучание. Даже несколько мурашек пробежало по коже.
 
Million Mieles An Nour (Nickelback - No Fixed Address 2014)
 
Nickelback одна из моих любимых рок-групп.
Очень драйвовая композиция. Основное внимание уделено басу. Который играет очень динамично. Гитара также играет на ура. Наушники как будто созданы для такой музыки. Но, но инструменты второго плана (тарелки, и.т.д) задвинуты слишком далеко. Если не знаешь точно как звучит «Million Mieles An Nour», то на это не обращаешь внимание. Я бы не назвал это каким-то существенным недостатком. Скорее это такая «музыкальность». Мы немного жертвуем деталями и аналитичностью, но получаем энергичную музыку, под которую хочется танцевать.
 
НЧ
 

Низкие частоты наверное главная особенность этих наушников. Они быстрые, с хорошей отдачей, и контролем. Здесь нет такого инфра-баса как на Titan 5. Но и нет также такого доминирования низов, что хорошо. Наушники получились более разножанровые.
 
СЧ
 

Середина достаточно прозрачная. С хорошим разрешением. Вокал звучит приятно. Больше даже не знаю что добавить
.
ВЧ
 

Высокие мягкие, с хорошей детализацией, и точностью. Нет никакого песка, или других паразитивных звуков. Заметно что производитель в этой модели сделал ставку на НЧ. На их фоне ВЧ выглядят чуть обиженными (высоким немного не хватает громкости, но не качества, с качеством всё в норме). Скорее всего так было задумано, для придания наушникам определённого характера, и это удалось.

 
 
 
Выводы

Это мои вторые гибриды. До этого были Xiaomi Hybrid. А теперь угадайте мои ощушения. Между ними не пропасть, между ними космос. Такое впечатление, как будто с Lada пересел не Ferrari. Dunu DN-2002 это лучшие наушники из тех что у меня сейчас есть. 
Тут нет такой привычной гибридам яркой V образной подачи. Звук от этого получился более мягким.
В DN-2002 есть подъём в области НЧ, но он очень умеренный, без излишка.
Любители мониторности могут посмотреть в сторону Dunu DK-3001, или пятидрайверных Dunu DK-4001.
Да и ещё, что бы раскрыть весь потенциал который заложен в эти наушники, нужен соответствующий источник. Например Shanling M5, или хотябы Fiio X5.

Итог

Отличные музыкальные наушники, с качественным звуком.
 

www.dunu-topsound.com

www.dunu-topsound.com/DN-2002feature.html

www.dunu-topsound.com/2015.html

Купить в магазине

Купить на aliexpress

 

0 комментариев

Оставить комментарий