Tengda N9200 4G Smartphone Android 5.0 64bit MTK6732 Quad Core 5.5 Inch HD Screen

Цена: $124.99 (с купоном)

Всем привет! Не так уж давно я обозревал смартфон от многим известной фирмы Elephone. Модель Elephone G7
Сегодня у нас в обзоре смартфон от неизвестной фирмы, но в одной ценовой категории. Сможет ли безымянный смартфон обогнать фирму? Или же не все так просто? Заходите, узнаете…



1. Вступление
Наверное, все вы видите данную фирмы впервые, как и я. Ранее я не встречал никаких товаров от этой фирмы, и пробежавшись по интернету, панда оказалась единственным магазином, где продается данный смартфон. Собственное ли это производство… остается только догадываться.
Начнем с характеристик, по сравнению с предыдущим моим обзором, тут характеристики выше, за ту же цену.
Model Tengda N9200
Band 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz
4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600
System OS Android 5.0
CPU MTK6732 64-bit Quad Core, 1.5GHz; GPU: Mali T760
ROM 8GB
RAM 2GB
Display 5.5 Inch, 1280 x 720 pixels
Type IPS, capacitive touch screen
LED Notification No
Card Extend Support TF card up to 16GB extended
Camera 1.3MP front camera, 5.0MP back camera
Battery 2000mAh
Bluetooth Bluetooth 2.0
Gravity Sensor Yes
Multi-Touch Yes, 5 point touch
Dimensions 149 x77x8.3mm/5.85 x 3.0 x 0.33 inch
Net Weight(Including battery) 173g


2. Внешний вид
А вот тут начинается интересное… на коробке кроме как показательной надписи о поддержке 4G ничего нет. Китайский рынок любит хвастаться подобным, и часто ставит такие наклейки на сами телефоны, или же вшивают лого в прошивку при загрузке.

Комплектация самая простая: коробка, документы (один из которых от самого магазина), наушники (безымянные, в мусорку) зарядка, кабель, и смарт чехол. Пленки в комплекте нет, она уже наклеена на телефоне. Надпись Welcome, которую вы видите на фото, светится при включении телефона.

чехол вместо задней крышки, при закрытии, в окошке отображаются часы, настраиваемые (тип часов и фон), а также возможно управление плеером.

Но есть у такого чехла недостатки, точнее они на программном уровне. С данным чехлом телефон может уйти в глубокий сон, а вместе с ним и вы, пропустив свой будильник, который сыграет только при открытии чехла. Покопавшись в интернете, нашел информацию о том, что такие случаи встречались и на других телефонах.

Сам телефон в принципе симпатичный, чем-то смахивает на самсунг.

Спереди находится камера и датчики. Экран ближе к краям немного закруглен вниз, поэтому пленку нужно вырезать не впритык. Индикатор событий отсутствует.

Снизу находится хард кнопкпа, по бокам от нее сенсорные, с подсветкой.

По бокам находится металлическая окантовка. Про металл нигде не сказано, но это металл. А это большой плюс, так как мой Elephone испытал за это время множество падений, и металлическая рамка хорошо спасала.


По бокам есть небольшие углубления

Сзади распологается камера, под которой находится вспышка и еще каких-то два датчика, что за датчики я так и не разобрался. А внизу прорезь под динамик

Текстура задней крышки напоминает эко кожу, которую используют в самсунгах, приятная на ощупь.

В сравнении с самсунг А5 (фото сделано тоже на А5)

Под крышкой находятся разъемы под сим карты (обычная и микро), и карту памяти.

Завершая с внешним видом, хочу сказать что телефон вышел вполне нормальным. Слишком красивым или же наоборот, его назвать нельзя. Обычный симпатичный дизайн, пускай и немного смахивающий на самсунг. К плюсам дизайна я бы отнес металлическую окантовку и поверхность задней крышки. Из минусов, это хард кнопка вместо сенсорной, и отсутствие индикатора событий. По сравнению с Elephone, этот чувствуется массивней, да и не удивительно, ведь он не заявлен ультра тонким, как предыдущий.


3. Экран
Display Size 5.5 Inch
Type IPS, capacitive touch screen
Resolution 1280 x 720 pixels
О покрытии экрана ничего не сказано, стекло ли это или нет, остается догадываться, по ощущениям похоже на пластик, но! канцелярский нож царапин не оставил. Пускай там не горилла, но все же думаю за такую цену и по отсутствию царапин, думаю это стекло.
Качество изображения нормальное, цветовые тона естественные, но слишком завышен контраст. С одной стороны фото получаются более насыщенные, но с другой, местами слишком темные.


углы обзора нормальные, заметных различий с Elephone не замечено




В общем целом экран нормальный, качество изображения не вызывает неприятных ощущений, хотя завышенный контраст иногда мне кажется лишним. Как и заявлено, поддержка 5и касаний. Судя по стойкости к царапинам, поставлено стекло. Нареканий экран не вызывает, хотя закругленность к краям это лишнее, так как придется пленку ставить не по краям.


4. Батарея
А вот тут начинается самое интересное… Давайте взглянем на батарею

На ней мы видим надпись Mstar и какой-то сайт производителя. Заходим на него, и что мы видим: www.mstar.hk/Mobile/show/10.html совпадение? не думаю…
Тот же дизайн, характеристики те же, хотя чем то отличающиеся. Еще немного погуглив мы натыкаемся еще на пару близнецов:
www.mlais.com/html/201503/content_179.html
тут уже схожесть меньшая, но все же:
www.doogee.cc/products_detail/&productId=111.html
Все это конечно очень интересно, но нам следует двигаться дальше.
Заявленная емкость батареи 3000mah, на деле тестер залил в нее 2300mah, и этому результату я верю больше. Так как на 3000 он не тянет. Держит заряд при активном пользовании день, следовательно там около 2500.
Присутствует режим энергосберегания, который можно включать как вручную, так и автоматически, при низком заряде батареи.

Особенностей батареи никаких нет, обычная, как и в большинстве смартфонов.


5. Камера
Тут нас ожидает тоже небольшой сюрприз. Если верить антуту, то задняя камера у нас 5мп, в настройках камеры нам показывает 4. Всего 4? Да! На камере тут решили не разгоняться. Хотя, с другой стороны, те кто ставят якобы 8, на деле там стоит 5, все остальное программная интерпретация.
Что хорошо, так это макро, тут оно получается довольно неплохо. Но, эффект розового пятна просматривается.


В остальном же камера среднего качества, не хорошая, не плохая, как обычные 5мп, хотя даже сравнима с некоторыми китайскими 8мп (которых опять таки на деле 5)





в полной темноте:

а вот передняя камера антуту отображается как 6мп, хотя в описании сказано 1.3.

Видео… явно не конек телефона…

В общем по непонятным причинам, на камере тут решили сэкономить. Макро ей дается неплохо, но этого мало что б камера устраивала. В остальном она остается неудовлетворительной.


6. Связь
Звонки
Начнем со звонков. Тут проблем не возникало, все стабильно, без перебоев, слышно нормально. Но мобильный интернет временами включался с задержкой. С 3g проблем не возникало, но в полной мере оценить не могу, так как он у нас только-только появляется, и назвать это нормальной работой нельзя. До 4g нам еще далеко, тут и говорить нечего…
Звук динамика мелодий средней громкости, но преобладают высокие частоты, и звук немного как из радио. Для прослушки музыки не сгодится, но звонок слышно.
Bluetooth
Продолжая о связи, пройдемся по блютузу. В описании сказано о том, что там стоит версия 2.0, как это узнать пока не знаю. Программы этого не показывают. Гарнитурой пользовался чаще чем просто телефоном, все работало отлично, без нареканий или прерываний.
WiFi
Подключение к вайфай происходило иногда с раздумьями, но работа стабильная. Ловит тоже нормально, заметных отличий с Elephone не выявлено. Тесты анлизером смысла делать не вижу
GPS
Чуда не произошло, привычная работа для такого процессора. Первые разы стартовал слишком долго, но со временем раскачался. Ведет себя нормально, невменяемых скачков не замечено.


7. Операционная система
Разработчики не поленились выпустить на данную модель 5й андроид, но поленились качественно все это реализовать. Так как это модель скажем так из бюджетного класса (или же среднего), то особых фишек в ней ждать не стоит. В общем целом андроид видоизменился, но каких-либо кардинальных изменений нет. Всё те же настройки, просто выглядят чуть иначе. Возможно во флагманских моделях это куда более продумано.
Рут прав на телефоне нет, программой их получить не удалось, да и вообще с 5м андроидом это пока что не везде доступно. Китайских программ предустановлено не было, это радует. Иконки меню и настроек изменились, но порядок настроек и сами настройки остались примерно те же. В пункте «О телефоне», вместо модели телефона мы видим непонятный набор символов, полная конспирация. Немного изменилась шторка, теперь при ее опускании изначально вылазят уведомления, но что б войти в режим переключателей, надо ее опустить еще раз, а точнее дотянуть вниз. Наконец-то с 5й версией андроид, они разместили фонарик в шторке ( о чем изрядно хвастались в видео обзоре на 5й андроид и его изменениях). Но сделать переключатели настраиваемыми еще не научились, возможно поправят в следующей версии. Переключатели вайфай и блютуз якобы главные, так как вынесены первыми и как-то отдельно от всех.

Звонилка мне напомнила Windows OS, все сделано будто бы плитками, и слишком ярко, немного даже режет глаз.

В настройках звука есть возможность настроить уведомления, что б они не беспокоили по заданному времени или дням. Также есть различные улучшатели звука, и даже улучшение звука в bluetooth, но разницы я не заметил. Возможно в блютуз наушниках это было бы заметней.
А вот с памятью тут облом. Существует внутренняя память-4гб, и память телефона-2гб. Приложения ставятся в память телефона, а точнее они туда не ставятся, из-за вечной нехватки памяти, хотя есть возможность выбора пути установки, но почему-то память телефона не удается обойти стороной.
Зато тут не пожалели оперативной памяти, их тут целых 2гб, для пользователя свободно около 1го. Это радует, интернет серфинг и работа системы без подвисаний.

Зажатием средней кнопки вызывается «диспетчер задач». Тут он немного видоизменен, и если ранее в андроиде приложения выстраивались в столбик, то тут они колодой. Есть кнопка «очистить все».

Понравился мне тут калькулятор, тем что выводит результат сразу же, не нужно жать кнопку равно, а в остальном все тоже самое.

При быстром нажатии на версию андроид вылазит их постоянный «сюрприз», в этот раз в соответствии с названием: чупа-чупс. При нажатии на него появляется игра, напоминающая flappy bird, но с участием робота, среди леденцов, и если в оригинальной игре я еще мог пролететь пару труб, то тут не более одного препятствия.

Подводя итог о новом андроид, скажу что особые изменения заметные пользователю коснулись лишь внешнего вида. В лучшую ли сторону? Не факт! Каких-то кардинальных изменений не произошло, пользователю не дали больше свободы настроек в стоковой прошивке. Что касаемо данного телефона, то тут система еще сырая, и недоработанная. Пункт беспроводного обновления в телефоне присутствует, но придут ли они, неизвестно.
Тесты и производительность:
Пройдемся по тестам, и увидим один интересный нюанс, antutu и cpu-z показывают разный процессор




С играми ведет себя нормально, асфальт 8 идет на максимальных настройках без проблем. К сожалению из-за отсутствия рута не удалось замерять количество кадров. В системе ведет себя шустро, без подвисаний, если верить тестам, то используется среда ART, на Dalvik переключения нет.


9. Выводы
Думаю вывод тут очевиден, но постараюсь все же подвести итог. В руках у меня оказался телефон от ранее неизвестной мне фирмы, внешний вид которого мы можем встретить и в других моделях, кто был первым мне неизвестно. Но в общем целом внешний вид меня не огорчил, наличие металлической окантовки и задняя крышка оставили приятные ощущения. Хотя хард клавиша и отсутствие индикатора событий не такая уж большая проблема для нынешнего времени. Экран смартфона не вызывает усталости и показывает естественную картинку, за исключением большой контрастности, радует наличие стекла, но о его происхождении остается догадываться. По поводу батареи как всегда результаты немного задраны, хотя тут претензии не к данному телефону, так как используется батарея от фирмы M-star, а это остается на их совести. Разочаровала камера, о которой по непонятным причинам, будто бы позабыли вовсе.
Радует неплохая начинка 64и битного процессора и наличие 2х гигабайт оперативной памяти, но всему этому требуется стабильная ОС, а здесь видимо гнались за новинкой, нежели за стабильностью, над которой стоит поработать и выпустить обновление.
Сравнивая его с Elephone G7, я бы отдал предпочтение Elephone, пускай он слабее и 5й андроид ждать на него не стоит, но его работа более стабильна и качественна. Казалось-бы за ту же цену можно сделать намного лучший телефон, не сдирая денег за фирму, но бренд оказался качественней.
Тому кто все же решиться познакомиться с данным телефоном есть купон на15$:
Купон: buyn9200

2 комментария

Mikalai
С телефонами непонятных фирм, лавочек, подвальчиков в общем-то все понятно — лотерея. Информации об уровнях излучений SAR — нет, аксессуаров чаще всего нет или их ограниченное количество, обновления прошивок скорее всего не будет (и хорошо, если там будет голый андроид), с емкостью батареи скорее всего обманут — будет меньше.
Если что-то сломается (камера, или экран разобьется), то для починки комплектацию найти будет сложно.
Тем не менее аппарат будет работать, вполне возможно что даже очень долго и почти безглючно. Но цена его в сравнении с какими-никакими брэндами почти такая же. Так что покупатель может повыбирать, если хочет поиграть в лотерею.

А вот обзорщик зачем заказывает подобное — ему другого не дают? Логика — «все равно спихну кому-нибудь»?
Я без претензий. Вы вроде бы пачками телефоны не обозреваете, но вот просто интересно…
WOLFRIEND
Согласен с вами в чем-то. Просто ожидал от этого телефона чего-то большего, вроде характеристики неплохие, андроид 5й, думал все это будет лучше реализовано.

Оставить комментарий