Планшет Ainol AX10T - соотношение цена/возможности от хорошего бренда!

  • 181 читатель · 1139 топиков · RSS   

Цена: 125.99$

10.1' Планшет с 2 SIM, 3G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, АКБ 5000 мАч – за 125$. Подробный обзор под катом…

Один мой товарищ всегда скептически относился к китайской продукции (старая закалка и память о старом китайском барахле, делают своё дело), поэтому увидев мой планшет Vido N70 немного офигев от качества, всё равно выкрикнул что-то типа: «Глянем, сколько он у тебя продержится. За такие деньги ничего толкового быть просто не может!». Но планшет до сих пор отлично работает и даже не намекает на печальный свой конец. В общем, сдался друг, пришел со словами: «Хочу, как у тебя, только больше и лучше». Сказано – сделано! Разве что решил выбрать модель от более известного бренда. Я-то привык уже к китайской рулетке, а вот друга надо было по любому переубедить, что Китай – это уже давно не фуфел 90-х. С брендом Ainol я уверен на 99%, что хозяин останется довольным, а планшет прослужит ему долго и счастливо и умрут они в один день. Критерии следующие: известный хороший бренд (даже, если придется пожертвовать железом), дисплей не меньше 10 дюймов, 3G, оперативка не меньше 1 гига. Цель использования: Видео, инет серфинг, игры и немного звонки. Перед тем как отдать его своему хозяину, успел сделать немного фотографий, протестировать и попользоваться, о чем расскажу в данном обзоре. Собственно встречаем планшет от небезызвестной компании Ainol — AX10T 3G



Характеристики:
Операционная система: Android 4.2 (Jelly Bean)
Процессор: ARM Cortex-A7 MediaTek MT6582 (2 ядра, 1.3 ГГц)
Видеоускоритель: Mali-400 MP
Оперативная память: 1гб (DDR3)
Встроенная память: 8Гб
Камера: Задняя — 0.3 Мп., передняя — 2 Мп.
Материал: Пластик, алюминий
Размер экрана: 10.1' TFT
Multi-Touch: 10 точек
Разрешение: 1024*600
3G, Bluetooth, GPS, Wi-Fi: есть
Батарея: 5000 мАч
Размер: 261×164×9.8 мм
Вес: 580 грамм

Комплектация:



Планшет примчал ко мне за 6(!!!) дней. Внутри в коробке само устройство (две защитные пленки установлены на экране производителем – транспортировочная и защитная), USB-кабель, инструкция на китайском. Дополнительно магазин дарит наушники и автомобильную зарядку на два разъема USB.


(Фото сделано этим планшетом)

Внешний вид:

Планшет очень качественный. Нет каких-то проминаний зазоров и неприятных скрипов даже при скручивании планшета. Я не удивлен, т.к. Ainol – серьезный бренд, который относится к своей продукции соответствующе. Дизайн устройства сочетает в себе простоту и деликатность: приятный на ощупь пластик, задняя крышка алюминиевая, которая придает планшету не только прочности, но и дороговизну изделию (чем-то похож на IPad). Все детали подогнаны идеально, все кнопки удобны при использовании и интуитивно понятны и на ощупь. Лицевая сторона без каких либо логотипов и значков. Кнопки «Назад», «Скрин», «Домой», «Последние запущенные» виртуальные и поворачиваются вместе с ориентацией экрана (всегда будут внизу экрана).



На верхней грани видим качельку громкости, кнопку включения, разъем под наушники 3,5мм и micro USB разъем питания. Больше видимых разъемов и кнопок на планшете нет.
Под съемной панелькой разъем для карты памяти и 2-х Сим-карт.




Несмотря на большой экран, планшет тонкий (всего 9.8 мм)



Габариты планшета 261×164мм



На задней панели видим камеру на 2Мп (без автофокуса и вспышки), динамик, название фирмы. Крышка сделана и матового алюминия, на ней не остаются отпечатки пальцев.




Экран:

Ainol AX10T оснащен 10,1-дюймовым экраном, разрешение — 1024×600 пикселей. Разрешение не ахти, но с учетом того, что подобной диагонали экраны близко к глазам подносят редко, никаких критических замечаний не будет. Низкое разрешение в играх и фильмах не заметно, только в тексте и браузере (не забываем, что аппарат принадлежит к бюджетному классу планшетных компьютеров). Яркость средняя, на солнце экран плохо читаемый (для хозяина это не проблема, т.к. планшет будет использоваться только в помещениях – дома, на работе, в поезде). Но в то же время, в темном помещении яркость хочется еще больше уменьшить, чем это позволяют настройки. Углы обзора комфортные, цвета инвертируются только с верхней стороны



Мультитач поддерживает до 10 касаний, отзывчивость сенсора хорошая.



Программная часть:

Все держится на платформе Android 4.2. Jelly Bean. Установлен двухъядерный ARM Cortex-A7 процессор MediaTek MT8382 с рабочей частотой 1.3 ГГц, но в помощь ему вполне нормальный объем оперативной памяти. Зависаний при использований не наблюдалось. Русификация отличная, редко где проскочит непереведенные пункты. Приложение Google Play уже предустановлен на планшет и работает с коробки. Рут ставил отдельно. Объем встроенного накопителя 8Гб. Расширить память можно до 64гб (у меня стоит 32). Антуту набрал 11846 баллов, NenaMark – 52,5 fps






3G, Wi-Fi, Bluetooth:

Тут никаких претензий – все круто и стабильно (даже и не сомневался)



GPS:

Стандартный для MTK процессоров. Ловит 5-7 спутников в течении минут 3-х. Собственно не критично – вряд ли в планшетах с такой диагональю будут часто пользоваться навигацией. Но если будет крайне необходимо, то ею можно воспользоваться без проблем.



Автономность:

Заявлена батарея на 5000махов. Судите сами: при аццкой нагрузке: яркость на 100%, Wi-Fi, 3D игры, тесты и проверки – 4 часа. При нормальном использовании планшет свободно выдержит 7-8 часовиздевательств пользования. Фильм в полтора часа, на яркости 70-80% отбирает 20-25% заряда. 3D игры (GTA, Asphalt, FiFa, Max Payne, Deus EX) забирают очень мало: за 1 час – 10-15% (мой Lenovo A760 умирает в 5 раз быстрее)

Камера:



Их тут две: фронтальная для скайпа и задняя — «на всякий случай». Планшеты — это не тот тип устройства, где разработчики стараются удивить фото- и видео возможностями, поэтому не печалимся и не фотографируем). Единственно что хочу заметить, что камера в планшета установлена немного сбоку и поэтому при общении в скайпе видно Вас будет немного в полупрофиль. Мне так нравится даже больше. Как будто камера подглядывает за тобой))

Фото пример фронтальной камеры


Звук:



Установлен один динамик на задней панели. Звук достаточной громкости, фильмы и музыку слушать можно не прибегая за помощью к сторонним усилителям. А вот в наушниках звук показался недостаточным, по качеству средним. Надо будет попробовать вылечить через инженерное меню.

Ну и напоследок т.к. слёзно просили закачать игрушек, приведу пример игр, который заработали и почти не кушают батарею:

Игры









Вывод:

Я прекрасно понимаю, что за такую сумму можно приобрести планшет с лучшими характеристиками, но от другой, менее известной фирмы. Это все понятно, но сегодня в завтрашний день не все могут смотреть мне важней была надежность, официальная поддержка и потом, возможно в будущем, беспроблемная продажа (ноунэймы покупают гораздо хуже). Ainol AX10T — очень достойное по соотношению цена/возможности предложение. Все что я хотел от планшета – я получил. Недостатком могу отметить только экран, но разработчиков тоже можно понять, в такую стоимость тяжело вложить всё идеальным. Хотелось бы лучше, но и этим можно отлично пользоваться (особенно в темное время суток, либо в темном помещении/без освещения, направленного в сторону экрана). Планшет Ainol AX10T 3G хорошо подходит для просмотра фильмов, серфинга в инете, звонков по громкоговорителю и 3D игр.

Задавайте вопросы, ставьте палец вверх и ждите новых обзоров! Удачи…

P.S. Друг тихонько икает от радости, по утрам молится на процветание китайского мира и кушает макароны деревянными палочками. Миссия выполнена – все довольны.

P.P.S. Только что пришла его жена и сообщила мне, что если я еще раз помогу с покупкой подобных вещей, то мне капец. Муж перестал реагировать на неё, еду и детей, а часами сидит с планшетом в туалете)))

0 комментариев

Оставить комментарий