Портативный эхолот – Lucky FF718Li (W/T) - Water Resistant Portable LCD Fish Finder Wired Wireless Depth Sonar Sensor Sounder Alarm Transducer 100M

Цена: $ 98.41

Здравствуйте! Многие любители рыбной ловли наверняка наслышаны о прелестях рыбалки с эхолотом, но не каждому рыболову приходит в голову мысль о приобретении этого замечательного прибора. В моем сегодняшнем отчете подробно рассказывается о фирменном китайском эхолоте Lucky FF718Li c двумя типами датчиков (беспроводной и с проводом). Модель универсальная, она одинаково хорошо подходит для ловли рыбы с берега или лодки, а также является всесезонной, т.е. этим эхолотом можно пользоваться зимой. Продается оригинальное изделие в китайском магазине Tomtop, подробности далее…

Доставка и упаковка:
В последнее время магазин TomTop значительно повысил качество обслуживания покупателей. Например, мои заказы там обрабатывают очень быстро — в течение 2-3 дней происходит отгрузка товара. К качеству упаковки там всегда подходили ответственно, картон и пупырку не жалели. Обозреваемый эхолот поставляется в специальном ящике, который был упакован в плотную картонную коробку, а затем в бумажный почтовый пакет с пупыркой:

Внутри, для надежности, еще был пакетик. Он позволил доехать эхолотному ящику без потертостей.

Надежная упаковка, быстрая доставка (почтой Швеции в РФ за 3 недели) – замечательное обслуживание, на мой взгляд.

Внешний вид и комплектация:
Ящик с эхолотом имеет достаточно компактные размеры, он полностью выполнен из твердого пластика, без облоя и заусенцев. Имеются наклейки содержащие информацию о производителе и самом приборе, оранжевый логотип-свидетельство подлинности и оригинальности. Внешний вид – красивый, смотрится богато.



Размеры ящика: 24*15*10 см, вес наполненного ящика: 1 кг
Внутри наблюдается стилизация под черный бархат,

а по его поверхности аккуратно разложена (в специальные ячейки) комплектация. Кстати, её немало и почти у каждого предмета имеется свой пакетик. Неприятный запах отсутствует:
1. Эхолот — модель FF718Li в водонепроницаемом корпусе (со встроенной аккумуляторной батареей) – 1 шт
2. Шнурочек (40см) для эхолота – 1 шт
3. USB провод (75 см) для зарядки эхолота – 1 шт
4. Сетевое зарядное устройство (0,5А 220В) – 1 шт
5. Автомобильное зарядное устройсво (0,5А 12В) -1 шт
6. Датчик черного цвета с проводом и поплавком (диаметр 8 см), длина провода 8 м – 1 шт
7. Крепления для проводного датчика – 1 шт
8. Беспроводной датчик желтого цвета (яркий, достаточно крупный — 7*5 см, виден издалека) – 1 шт
9. Батарейка типа CR2032 для беспроводного датчика – 1 шт

10. Инструкции с картинками (только английский язык) в количестве 3 шт.


Первая рассказывает о работе беспроводного датчика. Вторая разъясняет работу эхолота с подключенным проводным датчиком FF718Li – Т. Ну и третья раскрывает тонкости работы эхолота с совместно с беспроводным датчиком FF718Li – W. Все инструкции выполнены на глянцевой бумаге с качественной полиграфией.
Специально для тех, кто предпочитает читать инструкции на русском языке, сегодня предоставляется возможность скачать инструкцию на русском, содержащую обобщенные сведения из всех 3-х английских:
yadi.sk/i/o3n7WpwxijNj7
Пример страниц:

11.Гарантийный талон – 1 шт.
Качество изготовления всего комплекта – очень хорошее.

Датчик проводной. Его можно прикрепить к лодке с помощью держателя из комплекта


Датчик беспроводной. На нем имеются отверстия для крепления лески (и немножко приманки)



Зарядные устройства


Эхолот, на первый взгляд, имеет строгий и неприметный внешний вид, а с другой стороны, если присмотреться, то можно заметить, что в нем нет ничего лишнего – красивый, эргономичный дизайн. Размер и вес устройства: 12,5*7*3см; 190,8 гр

Корпус прибора полностью защищен (от влаги, пыли, грязи) твердой резиной черного цвета (толщиной около 3мм), а экранчик — защитный стеклом с надписями.На лицевой стороне имеется хорошо читаемый ч/б LCD мониторчик (4,5*4,5 см) и резиновые кнопки управления. Они отлично работают, с легким щелчком.


Разъемы (для подключения датчика и зарядки) закрыты заглушками из более мягкой резины. Держатся отлично, так как их надежно удерживают серебристые саморезы. Диодик выполняет функцию индикатора заряда (во время зарядки горит красным, по завершении зарядки гаснет).Сзади, под неприметными кружочками, также скрываются саморезы в количестве 9 шт, т.е. конструкция разборная.

Сверху расположена тонкая выдвижная антенна (для работы с беспроводным датчиком), длиной 17 см. Требует бережно отношения к себе, на мой взгляд.


Технические характеристики
Данный эхолот был разработан и произведен достаточно известным, в узких кругах, китайским производителем — Lucky. Предприятие находится в многоэтажном здании, производство размещено в чистом светлом помещении, там трудятся специально обученные люди

Есть официальный сайт организации на английском языке. Доступность сайта поддерживается постоянно, что свидетельствует о серьезном и профессиональном подходе к работе, по моему скромному мнению.
Характеристики:
Lucky FF718Li — однолучевой (125/200 кГц) эхолот, с глубиной сканирования от 0,6 до 100 метров
Дисплей: 4 — уровня в оттенках серого FSTN LCD 132V * 132H
Диапазон глубины: Проводной датчик — 100м / 328ft, Беспроводная связь – 40м/ 131ft
Датчик проводной Угол луча: 45 градусов
Беспроводной датчик Угол луча: 90 градусов
Рабочая температура: от -20 ° С до +70 ° С)
Батарея: 1 * 3,7 аккумуляторная щелочная батарея
Батарея для Беспроводного датчика: 1 * CR2032 батареи
Водонепроницаемый уровень: IP7.8
Особенности:
Легкий и водонепроницаемый корпус.
Звуковые сигналы
Датчик температуры
Может обнаружить местонахождение рыбы и глубину в пресной и соленой воде с беспроводной или проводной датчик.
Может противостоять помехам от травы при использовании в озере.
Регулируемая скорость диаграммы, настройка чувствительности уровня и диапазона настройки глубины.
Датчик автоматически выключается, когда он не в воде.
В пластиковой коробке, это удобно носить с собой.

Из описания понятно, что в данном эхолоте имеются все необходимые функции для обнаружения рыбы, наглядного отображения рельефа дна на экране монитора, а также получения важной информации о глубине водоема и температуры воды в нем. А главное, конечно, само название — Lucky, оно гарантированно привлечет удачу на любую рыбалку. Короче, меня уже удалось поймать этим эхолотом и теперь я расскажу о рыбах.

Принцип действия и впечатления о работе эхолота :
1. В настройках данного эхолота имеется возможность выбора языка меню (русский, английский, немецкий и венгерский). Затем, на понятном языке, необходимо выбрать первоначальные настройки, которые сохраняются в памяти устройства:
*Подсветка вкл/выкл
*Чувствительность от 1 до 9
*Диапазон глубины 5/10/20/40/60/100 м
*Увеличение выкл/5/10/20/40/60/100
*Сигнал глубины вкл/выкл
*Сигнал рыб вкл/3 типоразмера/выкл
*Изображения рыб вкл/выкл
*Скорость от 1 до 4
*Единицы измерения губины
*Единицы измерения температуры воды
*Режим пользования датчик/радиодатчик
*Сигнал глубины вкл/выкл

2. После установки оптимальный параметров, к прибору подключается выбранный тип датчика.
Датчик нужно погрузить в воду или забросить удилищем на максимально возможную дистанцию, эхолот крепится в лодке или на шее владельца.

Зимой возможно без бурения лунки приложить датчик в пакете с водой к заранее смоченной ровной поверхности льда и получить все необходимые замеры (Это справочная информация, тк пока что нет возможности проверить её).

3. Включить эхолот и изучать информацию на его экране и ловить рыбу.
На примере режима-демо показана работоспособность устройства

На экране видна следующая информация:
Текущая глубина, температура воды, уровень заряда батареи, выбранная чувствительность, линия поверхности воды, верхнее и нижнее значение глубины при увеличении, рельеф дна, иконка-типоразмер рыбы и цифра-глубина их обнаружения.

Мои впечатления от использования:
Обозреваемый эхолот Lucky FF718Li был опробован на одном из водоемов (там, где мне более знакома местность). Могу заметить следующее:
1. Оба датчика работают корректно и эхолот тоже.
2. Температуру воды эхолот показывает правильно.
3. Рыбы в водоеме есть, разного размера на разной глубине. Собственно, никто не сомневался. Но рыб на дне данный эхолот не показывает, только на 1-2 метра от дна видит рыбу, то, что на дне нет рыб — вызывает сомнения.
4. Рельеф дна показывает правдоподобно (там, где он мне был известен во всяком случае). Ямы с ним искать удобно.
5. Показываемая глубина от 1 до 4 м совпадает с фактической, далее не проверялась, скорее всего, данные эхолота и там будут точны.

Ну и, собственно, о рыбах, находим с помощью эхолота подходящее рыбное место, достаем приманку и удочку, развлекаемся рыбной ловлей:


Вывод:
Отличный эхолот, хорошего качества изготовления. Единственный обнаруженный в нем недостаток это противный звук сигнализатора (рыб/глубины), но производитель тоже слышал этот писк и предусмотрел возможность его отключения в настройках. Поэтому, в целом, прибор получился как настоящая крутая круть. Оригинальный эхолот продается в магазине Tomtop, надеюсь, что все читатели помнят об этом:).

Спасибо всем, кто читал.

2 комментария

Mikalai
В полку обзоров эхолотов прибыло :)

Забыли еще приплюсовать стоимость пересылки. В Беларусь, например, US$ 18.25 почтой Китая. А EMSом US$ 40.84.
Но это все равно дешевле, чем покупать на Aliexpress.
avel
Забыли еще приплюсовать стоимость пересылки.
ой, действительно, что это я:) стоимость доставки в РФ = 15,93$

Оставить комментарий