Набор для вышивки крестиком из TomTop

  • 44 читателя · 220 топиков · RSS   

Цена: S$ 7.87

Здравствуйте, уважаемые любители позаниматься ерундой, а также те, кому нечего делать, а равно и лица, желающие сделать недорогой, оригинальный и качественный подарочек всяким умельцам-рукодельцам, вышиватникам, и иным гражданам, желающим освоить искусство вышивания крестиком. Сейчас я представлю вашему вниманию комплект повышенной убойной силы — для того, чтобы закончить эту картину, понадобится немало времени — полотно большое. Поэтому результат должен получиться колоссальным по силе воздействия на наблюдателя: маленькие картинки, они и есть маленькие, мизерабельные, а большая работа, да ещё заключённая в подобающую раму — это внушает! Вышиваемый рисунок — цветочки и бабочки на светлом фоне.

Во-первых, почему ТомТоб? Потому что, не считая вонючего Али с его вонючими и непредсказуемыми «продавцами», пожалуй, и не найти магазина, где эти наборы можно купить. Раньше они бывали и в Тайнидиле и в Т-Марте, да все вышли, а здесь — имеются, и цена привлекательная, несмотря на платную доставку (кстати, платная доставка не на все вышиватные айтемы, есть и с фришиппингом). Так что если нужна вышиванка — идите в ТомТоб, там найдёте чтонить по душе.
Но посмотрим на набор (да, только набор, готовое изделие — года через полтора, только что общими усилиями закончили бриллиантную мозаику, тоже из ТомТоба, засуну в раму, отчитаюсь). Пухлый пакет

В нём — полотнище-канва из плотной синтетической ткани, его размер — 127 см х 49 см, для того, чтобы был понятен масштаб бедствия — фотки во весь стол, и на двери


На одной стороне полотна сразу намалёван рисунок — по нему предполагается вести вышивку. У меня ещё не было таких раскрашенных полотен, и во мне борются две мыслишки: проще будет вышивать vs рисунок будет просвечивать. По здравому размышлению, просвечивать он не должен — его закроют нитки. Нитки яркие, и их много

Также имеется буклет, где в увеличенном виде разрисовано, как вышивать каждый конкретный фрагмент

Фактура канвы

Приложены и иглы

Есть цветовая схема, пока не разобралась, что к чему, но сложного ничего быть не должно

Вот. Пока всё. Все материалы, имеющиеся в составе комплекта — отличного качества, канва белоснежная (в смысле — на подарок не стыдно), конечно, по завершении работы надо будет всё равно стирать. Кромки канвы обработаны — не распустится. Полагаю, что в итоге получится красивая вещь, годная для украшения домашнего интерьера.
Благодарю за внимание!

12 комментариев

Mikalai
Для непонятливых…
Есть красивая картинка отдельно и есть нитки — отдельно.
Нужно эту картинку с помощью ниток повторить?
Zombie9
Да. Обыкновенно, этой картинки на ткани нет — она чистая, совсем. Иногда на ткани присутствует разметка — сетка, квадратики, это очень плохо, ткань приходится стирать перед началом работы, потому что эта разметка идёт и по голым участкам картины. Здесь разметки нет, здесь вся будущая нитяная картина нарисована в натуральную величину, и нужно вышивать прямо по ней — таким образом, она будет закрыта и она станет красивее — ассортимент цветов в наборе ниточек куда как больше, нежели у нанесённой картинки.
Если бы этого рисунка не было, пришлось бы брать буклет (его и сейчас можно заюзать) и использовать его как карту-схему. В данном наборе, вроде бы, это излишне, но посмотрим.
Mikalai
Спасибо за разъяснения. На тех вариантах, которые видел ранее, была чистая ткань без рисунка. Поэтому и возник вопрос.
Zombie9
У меня вопрос маненько другой — как они умудряются это продавать за 7 долларов и быть в прибыли все, от производителя до розничного продавана?
Mikalai
А пересылка? 7 долларов — это ведь только полотно и нитки и наценка магазина, поставщика и кто там есть еще…
Zombie9
На пересылке другие люди зарабатывают, магазин готов отдавать за 7 долларов.
avel
в принципе, не очень то и дешево, ткань — синтетика, рисунок — штамповка, нитки — блестят, по-моему, они не мулине
в Леонардо около 800 руб похожие стоят, в Фикспрайсе есть маленькие около 20 см по 47 рублей
Zombie9
У них средняя зарплата — 700 долларов, и продолжает расти. Товарищи китайцы уже сейчас в полтора раза богаче россиянчегов, и потому — 7 долларов — жто дёшево, а «синтетика» нонче не синоним «дешёвка».
А в Леонардо есть, да, размером с книжку, аккурат рубликов по 800, если ещё не подорожало.
avel
я имею ввиду то, что себестоимость — низкая, позволяет заработать многим.
вообще, «рукоделие» на которое я способна это склеивание танков или мотоциклов:)
Zombie9
Это как раз понятно, что «заработать многим» позволяет именно низкая себестоимость. Но как, блин, эта себестоимость получается у них?
А мотоциклы для склеивания и танчики для сборки, кажется, и у гоминьдановцев неприлично дОроги, про наши лавочки и речи нет, кроме того, родная торговлишка крайне скудна ассортиментом.
slavapro
вроде в этих наборах часто ниток не хватает, жена жаловалась
Zombie9
Не только ниточек (покупала в Т-Марте набор, там изрядно не хватило), есть набор из Тайнидила — часы, циферблат вышивной — стрелки есть, механизма — йок :)

Оставить комментарий