Ирригатор YASI FL-V9 и Ультразвуковая зубная щетка YASI FL-A11

  • 44 читателя · 219 топиков · RSS   

Цена: $29/$36


Килограммы зубной нити и постоянная зарядка аккумуляторов, либо же покупка батареек — вот с чем я столкнулся в последнее время. Мало приятного, немного раздражает быстрый разряд зубной щетки… ну и ко всему это лишняя трата денег, которые потом выкидываются в мусорное ведро. Немного ознакомившись с тематикой о гигиене ротовой полости решил приобрести ирригатор и электрическую зубную щетку.



www.tomtop.com/yasi-flv9-electric-oral-irrigator-dental-water-flosser-household-water-pick-with-7pcs-nozzles-gum-care-teeth-cleaning-tools-set-h12567.html?aid=C58199763-3249-2

Особенности:
Удаляет остатки пищи, очищает межзубные щели
Большая емкость резервуара для воды: 600мл
1600 импульсов / мин.
Кнопка паузы на ручке, чтобы приостановить поток воды.
Наконечник вращается на 360 °: позволяет легко добраться до всех областей полости рта.
Расширенный контроль давления с 10 параметрами для выбора.
Диапазон давления составляет 70 ~ 120PSI как для нежного массажа так и для интенсивной очистки.

Характеристики:
Цвет: белый + зеленый
Материал: PC + PE
Объем: 600 мл
Вход: 100-240В 50 / 60Гц
Номинальная мощность: 45 Вт
Давление воды: 70 ~ 120PSI
Насос Частота: 1600 об / мин
Длина сетевого кабеля: прибл. 200см / 78.7in
Насадки: 7pcs
Резервуар для воды Размер: 14 * 8,5 * 10см / 5,5 * 3,35 * 3.94in (L * W * H)
Резервуар для воды Вес: 141g / 4.99oz
Ирригатор Размер: 17,5 * 9 * 20см / 6,9 * 3,54 * 7.87in (L * W * H)
Ирригатор Вес: прибл. 744g / 26.24oz
Размер упаковки: 19 * 12,5 * 22.7cm / 7,48 * 4,92 * 8.94in (L * W * H)
Вес упаковки: 985g / 37.34oz

Ирригатор хорошо внутри упакован. Всё целое и невредимое





Инструкция на английском. Небольшой вводный курс о том как пользоваться и какие насадки для чего подходят


В комплекте есть почти все необходимое: 7 видов насадок, футляр для их хранения (он же и крышка для резервуара с водой), ну и сам насос


Насадок всего 7: 3 общих, 1 для очистки десневых карманов, 1 для очистки языка и 2 для очистки протезов, брекетов и т.д. Выполнены качественно, так же продаются отдельно. Единственное чего мне не хватает — назальной насадки, для промывки носа. Но она свободно продается на том же Али.


Футляр для хранения насадок, помещаются не все… по этому на самом насосе сбоку есть 3 углубления для на хранения основных насадок. Футляр так же служит крышкой для резервуара. Всё качественно и продумано, футляр плотно закрывается… на резервуаре не болтается



Резервуар на 600 мл. Скажу сразу, для меня — мало. Пока я проводил чистку, мне пришлось заливать воду 3 раза, полный бак. Выполнен качественно, придраться не к чему. Пластик довольно крепкий.



На лицевой панели 2 регулятора: включение-выключение и регулировка напора. Что касается силы напора, мне лично хватает минимального. Честно говоря я бы добавил еще пару делений в сторону низкой подачи, так как струя воды на минимальной довольно таки внушительная, хотелось бы более «мягкого» напора. Переключается все удобно, ничего не заедает.


На дне располагается трубка насоса. Читал что у многих ирригаторов именитых это слабое место и спустя время трубка ломается. Ну что же, поживем-увидим… по крайней мере с виду конструкция кажется прочной.


Вилка US, в комплекте положили переходник. Кабель вызывает доверие, плотный, достаточной толщины.


Трубка от ручки пружинистая и довольно длинная, по этому с местом расположения самого прибора в ванной проблем не возникнет. Ручка выполнена качественно, есть кнопка приостановки подачи воды. Насадки защелкиваются плотно и вращаются на 360 градусов.



Итак, что же касается самой работы… чего мне не хватило — назальной насадки и меньших скоростей подачи напора. Работу насоса довольно хорошо слышно, по этому чистку на глубокую ночь лучше не откладывать, есть шанс что кто-то проснется, но не соседи :) По заверениям производителей ирригаторы вычищают на 90% больше частичек пищи и налёта чем зубные нити. Проверил, возможно так и есть. Поужинал плотно, пищу ел специально волокнистую и твердую… мясо, орехи, морковку. После этого тщательно обработал зубы нитью, вычистил вроде всё. Затем запустил ирригатор и прошелся по всем щелям, зубам, деснам еще раз… к моему удивлению вымылось довольно много частичек пищи, которые во рту я у себя не наблюдал и не чувствовал. Так что практическая польза от данного устройства несомненно есть. Что касается остальных насадок, очень оказались полезными насадки для языка и десневых карманов. Насадка для карманов имеет резиновую головку, которая как не старайтесь, не повредит десна и не нанесет вреда. Что касается удобства чистки, нужно привыкнуть. Стоя ровно перед зеркалом у вас ничего не получится, нужно наклонится над раковиной, так как воды вытекать будет много. Вариант — держать перед собой тазик, но это уже для сильно заморочившихся :) Также я попробовал немного нестандартный вариант — промывку лакун на гландах. Так как испытываю проблемы с тонзиллитом, постоянные посещения лор кабинета на промывку обходятся довольно дорого. В резервуар с водой можно добавлять любые средства, но желательно не на мыльной основе и не сильно плотные. Например для обработки полости рта можно добавить Хлоргексидин, а для промывки гланд — Диоксидин (который часто используют в лор кабинетах). Гланды промывать тяжело, но нужна сноровка. Очень важным плюсом является то, что напор воды ко всему еще и массажирует полость рта, что способствует лучшему кровоснабжению и заживлению разного рода ран и травм.

Подводя итог хочу сказать что я и вся моя семья остались довольны устройством. Всё работает хорошо, без накладок. С учетом цен на ирригаторы у нас в стране, считаю довольно выгодным и качественным приобретением.


Далее у нас ультразвуковая зубная щетка

www.tomtop.com/yasi-fla11-electric-toothbrush-power-sonic-vibration-rechargeable-automatic-toothbrushes-with-3-replaceable-brush-heads-teeth-care-h12588.html

Особенности:
Тщательная очистка рта, улучшения вашей личной гигиены полости рта.
Отбеливание и чистка зубов.
2 минуты работы, по 30 секунд на каждую площадь рта, после автоматическое отключение.
Водонепроницаемость и индикация заряда батареи.
3 режима: Clean, Sensitive и White.
До 31,000 звуковых импульсов в минуту

Характеристики:
Материал: ABS
Тип вилки: США Plug
Электропитание: AC100-240V
Аккумулятор: встроенный в 650mA
Импульсы: 31000 об / мин
Режимы: Чистка, Чувствительный и Отбеливание
Зарядка режим: Режим зарядки Индуктивный
Водонепроницаемый Уровень: IPX7
Чистящая головка: 3шт
Ручка зубной щетки Размер: 18,5 * 2.9cm / 7.3 * 1.14in (Д * Ш)
Ручка зубной щетки Вес: 112 г / 3.98oz
Размер упаковки: 11,5 * 5,4 * 20,5 / 4,53 * 2,12 * 8 дюймов (L * W * H)
Вес упаковки: 335g / 11.83oz




В комплекте: щетка, 3 насадки, зарядное устройство и документация




Что касается насадок, выполнены качественно. Каждая запакована отдельно, пластик очень крепкий, сама щетка очень приятная на ощупь и средней жесткости. Единственное чего не хватает — на обратной стороне ребер для очистки языка, но как я понял в данных щетках они вообще не применяются.




Что касается зарядного устройства, то претензий нет. Единственное что могли бы сделать — расширить саму площадку, так как сама щетка довольно тяжеловатая и длинная, то на таком маленьком пирожке она слегка неустойчива. Щетка у меня первый раз с нуля заряжалась почти весь день, с утра и до вечера. Заряда хватает очень на долго, с использованием в 3 недели по 2 раза — делений до сих пор 2 из 3х.


Щетка выполнена качественно. Есть индикация с подсветкой, защита IPX7, 2 кнопки управления. В руке лежит удобно, довольно увесистая. Включает 3 режима — очистка, отбеливание и для чувствительных зубов. Так же при переключении режимов, на самом нижнем, увидел внизу еще два режима — gumcare и massage. Они никак не активируются, возможно данные режимы есть в более продвинутых моделях.







Что касается работы и очистки — очень доволен. Устройство выполнено качественно, никаких люфтов, зазоров и т.д. Спокойно моется в воде, но такая необходимость возникает крайне редко. Очищает выше всяких похвал, кто бы что не говорил, но обычной щеткой так зубы очистить невозможно, но стоит учесть и анатомическую расположенность зубов, у всех она разная, соответственно подход к очистке тоже должен быть разный. Но есть небольшой минус, в интернетах ходят слухи что ультразвуковой щеткой нельзя пользоваться людям, у которых есть протезы, пломбы и другие инородные тела во рту. Дело в том что состав пломбы от состава зуба отличается и соответственно они по разному резонируют при воздействии ультразвуком. Соответственно на стыках между пломбами и зубами возникает большое колебание, что может привести к откалыванию зуба или же пломбы. Но так ли оно в действительности? По логике вещей я думаю все согласятся, но есть другая сторона медали — это не выгодно для стоматологов. Ведь если люди начнут хорошо очищать зубы — их нужно будет реже лечит. Но с другой стороны, если они будут советовать пользоваться этими щетками и у человека начнут резко выпадать пломбы и откалываться зубы, то это как минимум вызовет подозрение. А так, чистите обычными щетками и посещайте стоматкабинет ежеквартально и никто не при делах. Очень спорный для меня вопрос, может быть я в чем-то и не прав, но мое мнение имеет право на существование. Данной щеткой я пользуюсь в перемешку с обычной. Так же еще хочу купить обычную механическую, но уже со встроенной батареей, так как зубы у меня это очень слабое место.


Подводя итог хочу сказать что фирма YASI оставила у меня очень положительные впечатления. За все время использования у меня ни разу не возникло каких-либо поломок либо несостыковок в работе данных изделий. Надеюсь данные устройства прослужат долго, ну а всем остальным я хочу пожелать крепких зубов и не забывать следить за их состоянием, так как маленькие и незначительные дырочки, боли и прочие неприятности могут привести к очень большим и дорогим проблемам. Всем благ!

0 комментариев

Оставить комментарий