M8S+ - шустрый и недорогой TV-box на Android 5.1.1! 2GB RAM/8GB ROM, CPU S812 2GHz 4 ядра

  • 44 читателя · 220 топиков · RSS   

Цена: $45.99

Приветствую всех!

Продолжаю обозревать серию из ТВ-приставок на Андроиде, которые мне попались в руки. В этом, третьем обзоре, речь пойдет о ТВ-боксе M8S Plus. Должен сказать, что китайские производители предлагают большое количество схожих устройств по бюджетной цене с минимальными отличиями. M8S Plus мне понравился больше всех из трёх.

Дело в том, что M8S+ за свою относительно невысокую цену обладает некоторыми плюсами по сравнению с предыдущими подопытными, а именно, это, хотя и не новый, тем не менее достаточно производительный 4-хъядерный процессор Amlogic S812 cortex-A9 с частотой 1.8 ГГц (кстати, Aida64 удивила, показав разогнанную частоту в 1,992 ГГц) и 2GB DDR3 оперативной памяти.



Видео версия обзора:



Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео. Видеообзоры выходят раньше текстовых.

Характеристики
Андроид c WIFI на вашем телевизоре! (+ поддержка старых аналоговых ТВ)

Подключив данную приставку к телевизору, Вы сможете:
— смотреть бесплатно сотни популярных телевизионных каналов онлайн
— смотреть бесплатно десятки тысяч фильмов и сериалов, включая новинки онлайн
— смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку с компьютера и других устройств домашней сети, не подключая их к телевизору
— смотреть видеоролики с портала YouTube
— общаться в социальных сетях Odnoklassniki, VKontakte, Facebook и др.
— слушать интернет радио
— играть в игры с помощью 3D пульта или подключив джойстики
— устанавливать любые приложения из Play маркета
— просматривать интернет страницы на экране телевизора
— общаться с собеседниками через Skype, подключив к приставке Веб-камеру
— смотреть бесплатно около 500 телевизионных торрент каналов

Возможности приставки:

— Воспроизведение видео в формате до FullHD
— Поддержка технологии Miracast для беспроводного отображения экрана вашего смартфона или планшета на экране телевизора
— Поддержка технологии DLNA для просмотра мультимедийного контента с компьютера, ноутбука и других устройств домашней сети на экране телевизора
Поддержка форматов декодеры: HD mpeg1/2/4, h.265, HD avc/vc1, rm/rmvb, divx/divx3/4/5/6, realvideo8/9/10
Поддержка медиа-форматы: Avi/rm/rmvb/ts/vob/mkv/mov/iso/wmv/asf/flv/dat/mpg/mpeg
Поддержка музыкальных форматов: Mp3/wma/aac/wav/ogg/ac3/ddp/truehd/dts/dts/hd/flac/ape
Поддержка форматов фотографий: HD jpeg/bmp/gif/png/tiff
USB host: 2 высокая скорость USB 2.0, Поддержка U-диск и USB HDD
Устройство чтения карт памяти: sd/sdhc/mmc карт
HDD система файлов: fat16/fat32/ntfs
Поддержка субтитров: srt/smi/sub/ssa/idx + USB
выход HDMI
Lan: ethernet: 10/100/1000 Mbit, стандартный разъем RJ-45
Беспроводная связь: Встроенный Wi-Fi
Мышь/клавиатура: поддержка клавиатуры и мыши через usb; Поддержка 2.4 ГГц беспроводная мышь и клавиатура через 2.4 ГГц USB Dongle
Hdmi: HDMI 1.4B
AV: поддерживается

Характеристики:

Процессор: M8S+ оснащён 4-хъядерным процессором Amlogic S812 1.8 ГГц (а фактически -1,992ГГц) с графикой Mali-450MP GPU.
Операционная система: Android 5.1
Системная память (ОЗУ): 2 Гб DDR3
Встроенная память (ПЗУ): — 8 Гб NAND.
Расширения памяти: Слот SD/MMC
Сети: 10/100/1000МБит Ethernet, беспроводная сеть WiFi 802.11 B/G/N.
Видео выходы: — HDMI 1.4, видеовыход AV (аналоговый)
Аудио выходы: — HDMI, AV
Периферия: 2 порта USB 2.0
Датчики: ИК-датчик пульта дистанционного управления
Питание: 5В 2А
Пульт д/у с программируемыми кнопками


Отмечу, что M8S+ является доработанной версией приставки M8S и отличается более быстрым LAN портом 1000 Mbit, более качественной прошивкой и пультом
д/у с программируемыми кнопками. В моём экземпляре оказалась установлена прошивка с Андроид 5.1.1 и, повторюсь, процессор с повышенной до 2ГГц частотой, которая в связке с двумя гигами оперативы выдала неплохой результат, а именно – реально плавное воспроизведение 4K демо-ролика.

Кстати, аналоговый AV выход, позволяющий подключаться к старым ТВ и прочей технике с AV входами в ТВ-боксе также имеется.



ТВ-бокс пришел в черной картонной коробке (изрядно подмятой при транспортировке), внутри оказался сам ТВ-бокс, блок питания 5v 2A, метровый кабель HDMI-HDMI, пульт д/у, и книжка-инструкция. Обычно в комплект ещё докладывают кабель AV-RCA для подключения к старым ТВ, но тут на нем сэкономили, как и в случае с MXQ Pro.




Корпус выполнен из пластика, сверху матового и по торцам глянцевого.





Практически все интерфейсы расположены на задней панели приставки.



На передней панели расположен светодиодный индикатор.



Разъём для SD карт находится на правом торце корпуса.



Прорези для вентиляции находятся снизу, сам корпус стоит на 4-х невысоких ножках.



Некоторым недостатком модели является малое количество портов USB – их всего два, хотя, для одновременного подключения беспроводной мышки и, скажем, USB флэшки, их будет достаточно.



Вес ТВ-бокса относительно небольшой — чуть больше 160г.



Пульт дистанционного управления имеет ряд кнопок, которые можно настроить под себя — на 4 кнопки можно назначить любое действие с любого другого пульта, скажем, с телевизионного.




Для того, чтобы настроить какую-нибудь кнопку, следует зажать кнопку «set» до тех пор, пока она не загорится красным, затем – совместить ИК передатчики двух пультов, зажать кнопку на пульте приставки на которую вы записываете сигнал и нажать какую-нибудь кнопку на телевизионном пульте, сигнал от которой хотите записать. В итоге кнопка запоминает сигналы с чужого пульта и теперь с пульта приставки уже можно управлять некоторыми функциями вашего телевизора — переключать источник сигнала, менять громкость и включать/выключать ТВ. Удобно.

Отмечу также, что приставка греется не сильно, не смотря на повышенную частоту процессора. Разобрав корпус, мы видим, что на процессоре установлен довольно большой радиатор, да и свободного места в корпусе довольно много, так что об отводе лишнего тепла инженеры позаботились хорошо, вопросов нет.



Ось —Андроид 5.1.1 (обновляется по воздуху через WIFI) с таким же дизайном, как и у MXQ Pro. Вы можете видеть, что основная страница выглядит так же.



Лаунчер доступен только один, хотя вы можете скачать и установить любой сторонний лаунчер с маркета на свой вкус.





M8S+ пользуется спросом у пользователей, во всяком случае тема на 4pda про приставку не пустует, а расширяется, в ней можно найти различные прошивки и решения возможных проблем.

Благодаря 2 гигам оперативы данный ТВ-бокс позволяет не только свободно просматривать видео (онлайн и оффлайн), смотреть интернет-телевидение, серфить интернет, но и вполне способен служить в качестве игровой станции.

Конечно же, если приложения летали в предыдущих боксах с более простыми характеристиками, то M8S+ и подавно легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами — игры пойдут без проблем, фильмы и онлайн-просмотр идут без тормозов. Wifi работает как надо.

Тест Antutu показал хороший результат. Несмотря на то, что процессор предыдущего поколения, тем не менее, благодаря балансу характеристик и 2-ум гигабайтам оперативки общий результат получился ненамного меньше, чем у MXQ Pro на процессоре S905 (M8S+ 31150 против 33020 у MXQ Pro).



Тест AIDA64.






Скрины меню настроек, тут всё стандартно:




M8S+ поддерживает через HDMI кабель FHD разрешение картинки 720p/i, 1080p/i.



В прошивке установлены различные приложения пользоваться которыми не всегда возможно — некоторые из них просто не работают в нашей стране, не соединяются с сервером, либо требуют оплаты, другие предоставляют только демо-доступ в течении месяца, третьи предлагают кино без русского перевода.






Конечно же их всех можно и нужно отсортировать и установить любые другие с Плеймаркета, благо на устройстве имеется root права доступа с коробки, благодаря которым вы можете удалить любое ненужное приложение. (Таких приложений очень много, есть и полностью бесплатные и частично платные, которые можно скачать с других сайтов уже взломанными со всеми открытыми каналами, например Vintera TV, SPB TV, Crystal TV, Наше TV и т.д.)

Здесь также установлено приложение Filmon LiveTV, которое позволяет смотреть много онлайн ТВ-передач (хотя большинство из них не на русском) тем не менее, в разделе «Russia ТВ» вы можете просмотреть несколько русскоязычных телеканалов (пять).




В прошивке также имеется приложение для просмотра торрент-ТВ каналов — Torrent Stream Controller. Здесь имеется достаточное количество русскоязычных каналов, многие из которых идут в HD качестве. Но имеется и недостаток — если канал смотрят мало людей, то показывать будет с постоянной подзагрузкой. Если канал смотрит много людей, воспроизведение идет нормально.

Имеется программа для установки/удаления приложений и чистки памяти.



Помимо этого, конечно же и здесь установлен Kodi плеер, который отлично справляется с воспроизведение видео контента, причем поднимает любые ролики, даже с которыми не справляется MX Player.




Кстати, именно этот ТВ-бокс из трех, на которые я делал обзоры без тормозов воспроизвел «тяжелый» ролик UltraHD, специально созданный для теста телевизоров LG с 4К разрешением, картинка шла плавно и без малейших дёрганий (скорость потока 42,7 Мбит/сек). Все-таки 2 GB оперативной памяти в определенных случаях играют свою роль.

Хотя, поддержка 4К разрешения, это скорее, маркетинговый ход, ведь вывести на телевизор вы сможете только изображение в размере FullHD 1080p/i. К тому же, думаю, что большинству пользователей разрешение 4K абсолютно не нужно.

Тв-бокс свободно читает видеофайлы с флэшек и MicroSD карт (тут также плюс, поскольку зачастую телевизоры не все файлы и кодировки видят и понимают).





Одним словом, M8S+ мне однозначно пришёлся по душе, ни одного плохого слова сказать про него не могу, а потому – отмечу его, как хорошее приобретение! Считаю, что своих денег приставка определённо стоит, к покупке рекомендую.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

0 комментариев

Оставить комментарий