Вертикальный отпариватель для одежды

  • 44 читателя · 220 топиков · RSS   

Цена: 40,68

Глажка – это та обязанность женщины, которая мягко говоря, мне не нравится. Признаюсь, делаю это редко, без удовольствия и не очень хорошо. Но детские вещи с рюшами, женские платья со складками и паетками не всегда можно разгладить с помощью мною нелюбимого утюга. Как говорят в интернете, решить проблему деликатных тканей и вещей со сложным кроем может пароотпариватель. О нем сегодня и речь, о вертикальном пароотпаривателе.
Итак, начну с доставки. Меня приятно удивило, но она была на дом курьером. Коробка была тяжелая, сама бы с почты без посторонней помощи я б ее точно не донесла.

Упаковка была щедрая. Первая коробка была немного помятая, но не критично. Снимаем скотч, открываем, снова коробочка, уже с ручкой.


Вытащить у меня с первого раза не получилось. Как-то тяжко мне распаковка далась. Коробка также немного помятая, но содержимое не пострадало.

Заглянем вовнутрь. Начинаем доставать содержимое. Основная часть, была защищена пенопластом, то есть в коробке ничего не болталось, и было четко зафиксировано положение.

Первое, что я вязала в руки – это была инструкция, чтобы сразу понимать, что я рассматриваю.



Итак, инструкция наглядно демонстрирует, как должен выглядеть пароотпариватель в собранном виде, что входит в комплектацию и как из этого всего собрать прибор и как им пользоваться.
Первое, что мы увидели к коробке – это была щетка пароотпаривателя.




Представляет собой паровой утюжок с металлической поверхностью и длинным толстым шнуром. Немного жесткий. На конце шнура расположено крепление к отсеку с водой.

В комплекте с ручкой идут две насадки. Одна насадка для глажки брюк, создания стрелок. Вторая с ворсинками предназначена для удаления волос и чистки.





Второй целлофановый пакет, который я достала из коробки, был пакет с вешалкой.



Выполнена из пластика. Цвет фиолетовый. Складывать, раскладывать ее легко, достаточно просто внимательно рассмотреть на конструкцию.




Смотрим дальше, на очереди стойка.


Основная ее часть выполнена из металла, дополнения из пластика. Дополнения – это клеммы, которые позволяют варьировать длину стоечки. Открываются – можно удлинить, что зафиксировать, нужно их заклеммить обратно. Мой рост 161 см, максимальная высота мне по подбородок.
В комплекте также идет держатель для ручки паротпаривателя.




Материал – пластик. цвет –фиолетовый.
Перейдем к самой главной части устройства – отсек с кнопками и резервуаром для воды.


Изготовлен из пластика, цвет белый и фиолетовый. Устройство на колесиках, всего их четыре. Обычные колесики, серого цвета. Однозначно облегчают передвижение по квартире.

На лицевой части бойлера расположена панель управления паром.

Два состояния, выключено и включено. Имеется шнур с вилкой.




Если включено в розетку и регулятор перемещен в положение on, индикатор внизу загорается красным светом.
Всего режимов пять, рекомендаций по выбору в инструкции нет. Надо пробовать. Например, шелк наверняка надо отпаривать на единичке.
Чуть выше панели расположено крепление для стойки. Между панелью и креплением для стойки можно увидеть кремпление для шнура с утюжком.

Если посмотреть на противоположную часть отсека, можно увидеть резервуар для воды.



Он выполнен из прозрачного пластика. Имеет ручку. Достаем и переворачиваем. На дне расположено отверстие с крышечкой. Через него нужно наливать воду. В инструкции указано, что использовать можно только холодную воду.



Также указано, что воды можно наливать, сколько нужно, делений мин и макс на резервуаре нет. Воду налила на первый раз немного, крышечка держит, не выливается.

Начинаем сборку устройства. Без инструкции никуда. Отсек с водой поставили. Собираем стойку. Для этого окручиваем крышку на лицевой части отсека, надеваем ее на стойку, посещаем по пазам в отверстие и закручиваем крышечку обратно.
С помощью клемм фиксируем нужную высоту. Я сделала максимальную. Берем фиксатор для ручки, он же держит вешалку. Располагаем его как указано в инструкции. Вешаем ручку, фсе паротпариватель собран, пора приступать к испытаниям. Включаем в розетку, перемещаем в положение on, ждем подачу пара, и вперед.



Начну не с самых сложных экземпляров, а именно с женской маечки с множеством складок.

Материал – вискоза. Утюгом мне неудобно было ее гладить. Возможно, фото не передает степень ее мятости, но нижняя часть явно нуждалась в обработке. Пароотпариватель с ней справился, можно смело надевать.

Второй экземпляр, блузка, материал — полиэстер.


И третий детский плащик, материал похож на плащевую.



Что я могу сказать после первого использования. Это однозначно непривычно, нужно приладиться. Но самое главное – эффект есть, возможно пока не максимально возможный. Навык – это то, что приходит со временем. Чтобы сделать окончательные выводы, нужно несколько попыток. Буду пробовать.
Что я могу сказать в итоге. Цель моего приобретения пароотпариивателя была не замена утюга, а решение проблем с деликатными предметами гардероба, сложными кроями, рюшами, складками и тд. Надеюсь, я приноровлюсь и все указанные проблемы будет решены.
У устройства множество плюсов, есть и нюансы, оно имеет простую и удобную конструкцию, сложно только на первый взгляд. Вешалка большая, для взрослых вещей подходит, для детских нужна дополнительная, это точно. Имеется 5 режимов интенсивности подачи, позволяют отпарить любой тип ткани. Только рекомендаций в инструкции нет. Однозначный плюс – дополнительные насадки. Минус – отсутствие терморукавички. Она явно не была бы лишней. Еще нюанс – устройство громоздкое, нужно найти уголок для него в наших не очень больших квартирах.

Таким образом, полученным я все-таки довольна. Чувствую, мы подружимся с данным прибором.
Надеюсь, мой обзор будет полезен для вас!
Всем хорошего настроения и удачного шопинга.

0 комментариев

Оставить комментарий