Механическая клавиатура Arealer Roarer - 104 Keys RGB Blue Switches Mechanical Gaming Macro Keyboard

  • 54 читателя · 297 топиков · RSS   

Цена: $49.99

Здравствуйте! Предлагаю почитать рассказ о механической клавиатура Arealer. Она представляет собой удобное и красивое устройство, которое предназначено для управления работой ПК и ввода в него информации. Все клавиши клавиатуры обладают: высоким профилем, светодиодной подсветкой, а также звонкими переключателями Cherry MX Blue. Таким образом, четкая работа клавиш и красочное световое оформление способны подарить незабываемые ощущения любителям игр, слепой печати и прочих развлечений. Подробности далее…

Характеристики:
Торговая марка: Arealer
Механический переключатель: Cherry MX Blue (быстрый отклик и щёлкающий звук — вызывают сказочные чувства)
Количество клавиш: 104; Количество нажатий: 60 миллионов раз
Длина пути: 2,4 (± 0,6) мм; Сила для срабатывания: 60g ± 5g
Программируемые RGB Клавиши: 3 программируемые клавиши (FN + F10 / F11 / F12), 16.8 миллионов цветов со светодиодной подсветкой, 9 предустановленных световых эффектов, есть возможность регулировки яркости и частоты свечения.
Макросы: Да; Полные анти-ореолы
Рабочее напряжение: DC 5V, 350mA
Совместимость: Для Win XP / Vista / 7/8/10 / Mac OS
Интерфейс: USB 2.0
размер: 443 * 135 * 35 мм / (L * W * H)
вес: 916g



Комплект поставки:
Клавиатура приезжает в плотной коробке из гофрокартона.

Размер упаковки: 485 * 195 * 45мм, вес: 1139g
внутри коробки мирно покоится клавиатура, а под ней — краткая инструкция и приспособа для снятия клавиш.

Все абсолютно новое, красивое и хорошо пахнущее. Инструкция достаточно подробная и понятная.

В ней раскрываются значения дополнительных символов и рассказывается о предустановленных режимах управления подсветкой и другими функциями (управление плеером и громкостью, например).

Внешний вид:
На мой взгляд, клавиатура смотрится – красиво и аккуратно. Строгий и яркий дизайн выдержан в деловом стиле.


Исключением являются разве что крупные аляповатые надписи в белом цвете. Например, нарядное сообщение — «PRO GAMING» длиною в 5 см, можно было бы и не рисовать вовсе, совершенно напрасно израсходовали на него красивую белую краску. К сожалению, стереть это безобразие незаметно уже не удастся.

Корпус клавиатуры состоит их 2-х частей. Низ отлит из черного пластика типа ABS, а верх выполнен из алюминиевой пластины и окрашен порошковой краской. Надежное соединение этих 2-х частей обеспечивают 13 шурупов.

В нижней части корпуса можно увидеть крепкие раскладные ножки в количестве – 2 шт и 4 резиновые накладки, препятствующие скольжению клавиатуры. Впрочем, достаточно приличный вес клавиатуры (916гр) препятствует скольжению ничуть не меньше этих резинок.


Клавиатура подключается к ПК с помощью 2-х метрового USB 2.0 кабеля. Он достаточно толстый и оснащен ферритовым фильтром.

Система ПК определяет подключенную клавиатуру сразу, установка дополнительных драйверов не требуется.
На лицевой стороне клавиатуры разместили 104 клавиши.

Они качественно изготовлены из пластика ABS методом горячеканального литья под давлением и имеют приятную на ощупь шероховатую поверхность.

Каждая клавиша состоит из 2-х частей: в верхней вырезаны символы, а в нижней соответствующие символы выступают.

Все 104 клавиши клавиатуры Arealer установлены на механические переключатели Cherry MX Blue.

Кнопки нажимаются мягко, с легкой отдачей и ласкающим слух щелчком.

Раскладка близка к стандартной, кнопки имеют привычную форму и расположены на знакомых местах. Клавиша “Enter” имеет узкую форму.

Дополнительным элементом в раскладке является клавиша ”FN”, которая позволяет использовать такие функции как: управление подсветкой клавиш (яркостью, цветом, режимом свечения, скоростью мигания диодов), вкл/выкл подсветки клавиш, управление плеером ПК, быстрый вызов программ и тп.

Также все клавиши оборудованы светодиодной подсветкой, которая сможет порадовать владельцев клавиатуры разными уровнями свечения и широким обилием цветов. Под каждой клавишей установлено по 3 светодиода (красный, зеленый, синий).

Яркость свечения диодов регулируется в широком диапазоне — от 0 до 21. Все символы на клавишах подсвечиваются равномерно и отчетливо видны. Ну, а так как на этой клавиатуре отсутствуют «русские» символы, то лучше, конечно, использовать прозрачные наклейки с кириллическими символами, чтобы не залепить всю эту красотень.

Для управления клавиатурой Arealer производитель разработал специальное ПО(и руководство по работе с ним), оно доступно для скачивания по ссылке, которая указана на стикере:

https://mega.nz/#F!5spghCpJ
Ключ: !gRZ9ZPubLKuUnDdCbZbozA
ПО не содержит вирусов и нормально работает. Поддерживается английский и китайский языки, интерфейс программы прост, результаты действий сопровождаются картинками, поэтому разобраться с её работой не составит труда. В этой программке можно записать/удалить макросы(комбинации кнопок), менять значения кнопок, создать свой вариант подсветки, просмотреть статистику.





В качестве иллюстрации работы клавиатуры предлагаю посмотреть короткое видео:



Из предустановленных режимов подсветки наибольший интерес( у детей и подростков) вызывает мигание клавиш под звуки музыки, которую услышит клавиатура. Режим «светомузыка» активируется путем одновременного нажатия на “Fn” и стрелочку “Backspace”, клавиатура будет мигать в такт музыке – типа эквалайзер, причем, яркость, скорость и количество задействованных клавиш можно менять по своему усмотрению.

Резюмируя все вышесказанное можно отметить, что у клавиатуры Arealer:
— отсутствуют русские символы
— присутствуют крупные надписи
а также имеются:
+ механические переключатели
+ регулируемая подсветка
+ поддержка макросов
+ мультимедийные клавиши
+ программируемые клавиши
+ красивый внешний вид
+ невысокая стоимость

Вывод: Красивая клавиатура за недорого:)

Спасибо всем, кто читал.

19 комментариев

Mikalai
Может не увидел…
На сколько клавиатура шумная?
И на сколько удобная в сравнении с той, которой обычно пользуетесь (если, конечно, отсутствие русских символов не мешает так, что пользоваться нельзя).
avel
На сколько клавиатура шумная?
эта клавиатура только внешне похожа на те, что были раньше, её работу не слышно (не гудит, не фонит).
А если вы имеете ввиду звук клавиш, то я специально выбирала звонкие. Вообще тут китайская вариация — Cherry MX Blue установлена, Long Hua называется (там где крупное фото видно название)
в них щелчок издает сам механизм. Звук щелчка отчетливый, приятный. Общий шум их работы чуть громче обычной клавиатуры. Грохота нет.
Я обычно пользуюсь, такой

это обыкновенная клавиатура, работает так же как и большинство таких же. Например, может пропускать буквы во время набора текста. Обозренная клава ничего не упустит и дает возможность почувствовать каждую букву.
отсутствие русских символов не мешает так, что пользоваться нельзя
мне не мешает, а для ребенка, конечно, пользоваться неудобно, поэтому я прилепила наклейки с русскими буквами.
Mikalai
Значит скорее всего для меня будет шумная (да, именно по звуку клавиш).
Я пользуюсь вот такой BTC 6300C

market.yandex.by/product--btc-6300c-silver-black-usbps2/722604?canonical=btc-6300c-silver-black-usbps2&productId=722604&lr=0&rtr=155

Старую отнес на работу, а на более новой работаю дома. Хотя они уже обе старые и не выпускаются…
Zombie9
Эта клавиатурка — говно-говном. Впрочем, как и все клавиатурки на «голубых» черри. Эту же производитель испакостил совсем — она же страшная, неэргономичная, форма клавиш ушлёпочная (при быстрой печати пальцы цепляют края соседних клавиш, и «привыкнуть» не удастся. Гремят «голубые» кнопочки так, что клаву на их основе только и остаётся, что после одной набранной страницы положить на полочку. Отбивают пальцы ВСЕ переключатели черри (любого цвета) тоже очень знатно.
Ну про цветомузыку я и говорить не хочу — это для нетяжёлых дебилов, а вот то, что пылезащиты — ноль — станет очевидно через полгода аккуратной домашней эксплуатации.
А ещё она небеспроводная — тьфу.
Mikalai
Будьте проще — скажите — на любителя :)
Zombie9
ОК, на любителя. На любителя говнеца. А представляете, кто в гости зайдёт и ЭТО на столе увидит? Вот позору-то будет…
avel
Жиденько и многабукв. Рекомендую переписать все капсом.
Zombie9
Ваши, несомненно, ценные рекомендации никак не могут отменить того печального факта, что клавиатурка — УГ. А чего так у вас подгорает — не вы же эту педерастическую дрянь для деревенских пионеров-отморозков производите? Или, может быть, это есть неправда, что этой мерзостью по прямому назначению пользоваться невозможно, а?
Какашка это, одним словом, а не компьютерная клавиатура. Мерзость и пакость. Даже не знаю, возможно ли сналёту найти дивайс хужее… Так, чисто для тупорылых лошков сделана погремушка-гирляндочка.
Mikalai
Ну вот смотрите, вы купили товар, он Вам нравится… Написали обзор, рассказали как есть, а тут кто-то приходит, кто именно такого не видел, и обсирает прямым текстом. Элегантнее нужно быть. Тактичнее. :)
Мягче и пушистее :)
avel
Фонтан вашего красноречия несомненно ярок. Однако, мне до конца не ясны причины столь истеричных выступлений. Я всегда совершенно искренне надеюсь на то, что мои труды вызывают положительные эмоции у читателей.
Да, клавиатура классная, красивая и вселенькая. Пользоваться ей по прямому назначению очень удобно. В освоении она проста. Купить может любой — как деревенский лошок, так и городской специалист по какашкам. Главное чтобы ему здоровье позволяло — не было тремора рук.
Изготовитель, кстати, горячо любимый вами Китай.
Я надеюсь, вы вылезли из своего укрытия сегодня потому что соскучились?
Zombie9
Я к деду Микалаю аппелирую, если вы не заметили. Впрочем, ретируюсь в укрытие.
avel
Я вижу, для вас стал открытием простой факт, что кто-то где-то пользуется вещами, которые вам лично не нравятся. Очевидно, вы жмакаете «ответить» под моими сообщениями совершенно случайно, сами того не замечая. Видимо, моя замечательная клавиатурка спровоцировала такой мощный приступ. Вы там, в убежище, примите что-нить успокаивающее. И берегите себя.
Mikalai
Цветомузыка, судя по видео, как раз может привлечь внимание гостей. Можно попонтоваться перед некоторыми из них. :)
Что касается кнопок, думаю, у разных производителей разные решения. И то, что плохо у одних, у других вполне прилично получается.
Zombie9
Вы поймите вещь одну, очень простую. Это голубые переключатели. Не коричневые. Это гребаные голубые, педерастические переключатели для содомитов, которые мало того, что являют собой погремушки, так их основная особенность — это пока клавиша полностью вверх не отскочила, её повторно давить без толку. Повторного нажатия не будет. Что ставит крест на игровости этой доски. Соответственно, набирать тексты на этой хрени приходится ровно как на рояле играть, то есть размахивая руками в воздухе. Русских букв нет, за такие деньги это неприемлемо. Клава чёрная, что убивает весь комфорт — придурки никак не могут осознать тот простой момент, что яркости экрана и клавы должны бы стремиться к выравниванию, ну, чтобы при переводе взгляда туда сюда глазам меньше уставать. Но нет! Слабоумные покупатели комфортных суперклавиатур предпочитают чёрные модели, и, соответственно, угробление своих глазок.
Вы спрашивали про свойства этой клавы — вот вам ответ, я этих клавиатур сотню перепробовала. Все это механическое говно культивируется производителями переключателей и подхватывается, типа, прошаренными юзерами, ака, сельскими укурками. Так что прекратите быдлячить, в вашем возрасте это несолидно. Мяханека…
Mikalai
Я не исключаю, что с шумом и комфортом всё так плохо, как Вы пишете.
Но ведь можно увАжить (не обязательно уважАть) автора и писать мягче.
Про черноту — это вообще зря, просто тренд такой сейчас, хотя не знаю чем обоснованный, и предъявлять претензию по цвету — совсем неправильно.
Сам использую «ноутбучную», которую указал выше, в первую очередь из-за тишины и во-вторую очередь, но не уступающую первой — из-за удобства.
И замены особо не вижу.
Zombie9
Хорош жрать местную картофельную брагу: в ней, очевидно, слишком много сивухи, от которой у вас галлюцинации на предмет моего отношения к афтару — про афтара я ни слова не писала, всё исключительно про дивайс для деревенских компьютерманов нестабильной гендерной принадлежности.
«Предъявлять претензию по цвету» — как раз очень правильно, потому что хуже цвета для клавиатуры и выдумать невозможно. По счастию, в последнее время (примерно полгода) на рынок выплыло достаточное количество светлых клавиатур и ноутбуков с таковыми, видимо, здравомыслие торкнуло в пустые бошки маркетологов-гомосексуалистов. Посему — чёрные клавы теперь будут жостко сливаться в обиход всевозможного дурачья — тренд такой, хе-хе. Но я думаю, апофеоз околпачивания лохов ещё впереди — не охвачена аудитория педиков, которым подавай истинные клавиатуры ай-би-эм, с витым проводом, аля телефонная трубка и пружинками внутри клавиш. Причём, меня всегда умиляют россказни профессиональных львов-толстых, которым «комфортно набирать многостраничные тексты на механических клавиатурах» — или палец вынужден бороться с массивным (масса — это суть, в рассматриваемой клаве масса собственно, подвижных частей переключателей многократно увеличена при помощи колпачков клавиш, и это, типа, удобно) механизмом, или палец лишь легонько касается субтильного колпачка ноутбучной клавиатуры, и — есть нажатие. Бред про «отсутствие чёткой фиксации нажатий» в мембранных клавиатурах и читать лень — всё уже давно побеждено за счёт применения современных материалов и использования оптимальных форм мембран — если надо, и клацать, и проваливаться и отбивать будет.
Ну, а то, что афтару нравится — да рази я против? Ну, нравится поганая техника, ну, что тут поделать. Гораздо хуже, когда у человека еда изо рта вываливается, и он промахивается мимо унитаза.
ЗЫ: попросите афтара сделать видео слепого набора десятка фраз, посмотрим, сколько времени это займёт, и сколько ошибок будет — готова спорить, я одним пальцем быстрее настрочу без единой ошибки. «Отсутствие русских символов — нипраблема». Ага, конешно. У всех обозревателей таких клав — это нипраблема, но все, как один, лепят наклеечки.
Главное — цветомузыка есть. Если в клавиатуре цветомузыки нету — сразу на помойку.
Mikalai
Ну так будьте внимательнее, я же написал, что если человеку нравится товар, а Вы обсираете его, то как бы перепадает и человеку.
По поводу механических клавиатур ничего сказать не могу, так как если и пользовался, то очень-очень давно.
Zombie9
Уважаемый дедушко Микалай! Я призываю вас к порядку! Немедленно прекратите валять дурака и подменивать понятия: «обосрать» и «назвать вещи своими именами» — это не одно и то же.
avel
Отдохните, поняли все уже, что:
Каждое ваше слово — бесспорная истина. Покупать надо непременно беспроводные клавиатуры. Обязательно с белыми клавишами, исключительно с низким профилем. Обладателям веерного расположения пальцев подходит только — мембрана. Механические клавы, особенно с черными клавишами, не нужны УГэкспертам — совсем. Светомузыку включать – нельзя, вообще никому. Лепить наклейки – позор. Вы умеете быстро строчить 1 пальцем без ошибок – я вам верю.
Проспитесь, наконец.

Оставить комментарий