Mini PC Beelink Z83II

Цена: $ 79.99

Довольно неплохой для своей ценовой категории Mini PC Beelink Z83II, это немного обновленная модель Beelink Z83. Из существенных изменений это новый более шустрый проц и в биосе появилась возможность выставить чтоб комп стартовал сразу после подачи питания, а нет от кнопки. Как по мне вместо обновления процессора лучше бы добавили оперативной памяти, 2 гига маловато. Но мною он брался не для игр, цели более простые, посмотреть видео и серфинг в интернете.

Самый существенный минус подобных Mini PC это его охлаждение, Beelink Z83II не стал исключением. Которое можно и усовершенствовать, но все же хотелось купив товар достать его и пользоватся без дальнейших танцев с бубном.

Ну а теперь более подробней о герое обзораЖ

Поставляется в коробке, на которой собственно и указанны его основные характеристики и название содержимого




Открыв коробку мы видим блок питания 12В, 2А, крепление к монитору 100x100/75x75 с болтами, два кабеля HDMI и конечно же инструкцию.




Поближе содержимое



Размеры довольно компактные, учитывая что это все таки компьютер, хоть и с приставкой мини



Изготовлен корпус из пластика, с боков он глянцевый и собирает отпечатки пальцев, сверху дела обстоят лучше — он матовый. Снизу имеется софт тач покрытие, чтоб не скользил по столу, если его не крепить сзади монитора.




С задней стороны у нас расположились все необходимые порты и кнопка включения



Имеется слот для SD карт, как заявляет производитель, поддержка до 128 gb. И так же два порта USB 2.0 и несколько прорезей для лучшего охлаждения.



Ну а слева у нас опять элемент для улучшения охлаждения в виде решетки



Ну и конечно очень интересно глянуть что у нас внутри, и как обстоят дела с охлаждением. Открывается корпус довольно легко, на защелке крышка. откручивать не недо.



Плата к корпусу крепится на 4 шурупа



Вот собственно и наш радиатор для охлаждения, сразу кажется что это медный, но веселые китайцы просто взяли и окрасили его под медь. Если сюда потом установить медный радиатор. то с охлаждением ситуация могла бы решится.




Сам проц под радиатором



имеется разъемчик, куда можно будет подключить маленький кулер при необходимости. Только где его такой найти, пока вопрос для меня.



Качество платы и пайки хорошее, рассчитывал на худшее. Тут китайцы молодцы. Только вот больше пожалуйста не красьте радиаторы )

Подключаем комп к монитору и заходим в биос. Настроек тут к сожалению не много. Нам галвное включить параметр включение при подаче питания.



Мы имеем 64 битную активированную система Windows 10. Её описывать подробно я не стану, тут все стандартно.




Вот какую информацию нам выдает CPU-Z



CrystalDiskMark



Ну и самые главные для нас тесты, это на нагрев.




Тест OCCT






Максимальный нагрев процессора о у меня получился 85 градусов, хотелось бы меньше добиться. Но учитывая стоимость, мне кажется Mini PC получился у Beelink неплохой, кому надо по мощней комп, то у данного производителя есть другие варианты.

0 комментариев

Оставить комментарий