DOOGEE SHOOT 1

  • 53 читателя · 291 топик · RSS   

Цена: $ 105.99

Обзор на довольно интересный смартфон от Doogee — Doogee Shoot 1, в котором установлено аж две камеры, фронтальную я не учитываю, имею ввиду две тыльных камеры, вторая служит для размытия фона.

Характеристики Doogee Shoot 1
SoC MediaTek MT6737, 4 ядра ARM Cortex-A53 @1,44 ГГц
GPU Mali-T720 (MP2 @600 МГц)
Операционная система Android 6.0
Сенсорный дисплей IPS 5,5″, 1920×1080, 401 ppi
Оперативная память (RAM) 2 ГБ, внутренняя память 16 ГБ
Поддержка Micro-SIM (2 шт.)
Поддержка microSD до 256 ГБ
Сети GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
Сети WCDMA/HSPA+ (900/2100 МГц)
Сети LTE cat.4 FDD Band 1/3/7/8/20
Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц)
Bluetooth 4.0
GPS, A-GPS, Глонасс
Micro-USB 2.0, USB OTG
Основная камера 13 Мп + 8 Мп, автофокус, видео 1080p
Фронтальная камера 8 Мп, f/2,8, фикс. фокус
Датчик приближения, освещения, геомагнитный, акселерометр
Аккумулятор 3300 мА·ч
Размеры 157×77×8,7 мм
Масса 166 г

Качество упаковки и внешний вид в целом презентабельный, не экономили. Коробка из плотного картона с качественной полиграфией. С обратной стороны указанны основные характеристики Doogee Shoot 1.




Открываем и видим в пакетике смартфон



Комплект поставки на фото ниже



В подарок мне положили силиконовый бампер, довольно хорошего качества. И защитную пленку, хотя на дисплей наклеена уже одна





Описывать где и какая кнопка не стану, в основном вот вам фото смартфона со всех сторон.
Дизайн у Doogee Shoot 1 самый обыкновенный, ничем особо не примечательный, но и отторжения не вызывающий, в руке лежит очень удобно, несмотря на свой размер.









Лоток совмещенный, это сейчас уже вошло в привычку у производителей. Я поставил одну симку и флешку.



Корпус сам по себе пластиковый, но из далека его можно принять за метал. Как только его береш в руки, все становится ясно. В моем случае черный смартфон если использовать без чехла, то отн очень собирает пальцы.



Кнопка, она же и дактилоскопический датчик довольно жесткая, немного выпирает за пределы поверхности, легко найти пальцем на ощупь. Датчик порадовал своим быстродействием и четкостью распознавания, активация и авторизация проходят по одному лишь прикосновению, без нажатия, так как простое нажатие на кнопку это аналогично кнопке домой.



Фишка смартфона — это сдвоенный модуль камеры, которые находятся на тыльной стороне и немного выпирают, в следствии этого они будут царапаться.



Вся передняя панель покрыта защитным 2.5D-стеклом, светодиодного индикатора событий в смартфоне не предусмотрено. Дисплей в смартфоне мне очень понравился, рассчитывал на худшее. Экран имеет хорошие углы обзора, цвета сочные. IPS 5,5 дюйма с разрешением 1920×1080 и плотность 401 ppi, но рамка у смартфона довольно большая — примерно 4 мм. Присутствует множество настроек, но мне достаточно и стандартных.

Фотки








По железу дела обстоят у нас так — четырехядерный проц MediaTek 6737T 1.5 ГГц с видео Mali T720 MP2, оперативной памяти 2 гига и внутреннее хранилище на 16 гиг, нам для использования остается примерно 10 гиг




Дактилоскопический сканер в данном смартфоне выполняет еще и функции кнопки домой. Так же сканер можно настроить не только на разблокировать смартфона, а назначить дополнительные функции как принимать входящие звонки, управлять музыкальным проигрывателем, осуществлять спуск затвора в режиме камеры. Но срабатывание к сожалению не стопроцентное, бывает и на третий раз только срабатывает.



На борту ОС Android 6.0, обновления до 7 Android пока не предвидится



Аккумулятор Doogee Shoot 1 не сьемный на 3300 мАч, можно откинуть 300 и реальная емкость точно будет 3000 мАч, тут китайцы всегда любят преувеличивать. Время зарядки примерно два часа.



Ну и самая фишка смартфона это двойная камера 13 Мп и 8 Мп, фронталка на 8 Мп. Фото получаются довольно не плохие, но вот размытие фона мне добиться так и не удалось, много где пишут что вообще вторая камера фейковая.

Примеры фоток

Скрытый текст








Ночные фотки несмотря на вспышку получаются плохие, а так в общем камера довольно не плохая для бюджетного смартфона. Но рассчитывал на большее, так как упор в этом смартфоне делался именно на камеры.

Поддерживаемые частоты данного смартфона



Очень слабенький GPS, в квартире вообще не хотел конектится со спутниками, на улице лучше, но довольно долго.




Смартфон оставил двоякое ощущение, и что то в нем есть притягательное и одновременно много нюансов которые могут не устроить, как слабый GPS и отсутствие обещанного эффекта размытия заднего фона, но довольно порадовал хороший экран.

0 комментариев

Оставить комментарий