REMAX RB-TT CSR Bluetooth V4.0 Monaural Earphone for iPhone Samsung Sony etc - Silver

Цена: $ 17.85+доставка

Обзор bluetooth гарнитуры 4.0, от китайской фирмы Remaх. Интересная гарнитура со своими особенностями и причудами, будет много фото и текста, различные испытания, и даже разборка.
Шагая по стопам предыдущего обзора, продолжаю поиски блютуз гарнитуры, на сей раз герой обзора выдался не из бюджетных, и прям из коробки хвастается всеми своими фишками. Фирма до сего момента была мне неизвестной, но покопавшись в интернете, наткнулся на их сайт, где они выпускают различные аксессуары для телефонов.
Характеристики с сайта:
Specifications:
Version: Bluetooth 4.0
Chip: CSR 8
Standby time: 180h
Working time: 7h
Добавив своими словами, хочется выделить то, что тут уже версия блютуз 4.0, заявлено использование авиационного алюминия, двойной микрофон с функцией шумоподавления, возможность проигрывания музыки, и голосовое управление.
Начиная с упаковки и комплектации, тут она заслуживает отдельных похвал, приятно открывать такую красивую коробку, хотя с другой стороны понимаешь что все это включено в стоимость.

Спереди и сзади расписаны различные спецификации устройства.

С одной стороны показаны основные примочки, которыми может похвастаться данная гарнитура. Хотя сокращение в виде слова «butt», как-то настораживает)))

Ну и примерно так, все это смотрелось.


Далее следует комплектация, которая тоже не остается без внимания. Внутри основной коробки находилось еще два маленьких коробка, один из которых был почему-то пуст. А в другом лежал чехол для гарнитуры, кабель для зарядки, две дополнительные силиконовые накладки, и заушник. Помимо всего этого, несколько буклетиков, таких как гарантия, инструкция, различные характеристики и тому подобное.


Наличие подобного чехольчика не столь важно, но приятно, так как такую мелочь не хочется кидать абы куда.

Кабель тоже порадовал, спокойно пропускает 1А, к сожалению больше проверить нечем. Качество кабеля неплохое.

Теперь о самом устройстве. Выглядит необычно, с одной стороны симпатично, с другой стороны грубо. Поддерживает 2 языка (которые говорят о включении и выключении устройства, и тому подобное), китайский и английский. С помощью гарнитуры поддерживается голосовое управление телефоном и камерой, даже в инструкции была ссылка на приложение. Но к сожалению толкового приложения, которое бы мне понравилось так найти и не удалось. Основной целью приложения, был набор номера по голосу, не доставая телефон из кармана, к сожалению такого не нашел, может кто подскажет.
Учитывая заявленный авиационный алюминиевый корпус, вес устройства 9г. (в сравнении, Plantronics m155 — 7г.) Небольшая разница все же заметна.
На фото ниже, небольшой выступ — это кнопка, которая регулирует громкость (в круговую, то есть нет больше или меньше, идет по кругу.)

Способ крепления здесь, силиконовая накладка с дужкой в ушную раковину. Также имеется дужка за ухо, пластмассовая.

С другой стороны расположен один из микрофонов (судя по отверстию) и световой индикатор, который в автономном режиме мигает белым светом каждые 7сек и красным — при выключении и низком заряде батареи.

С этой стороны находится скрытая (черная, посередине) кнопка приема вызова. Она же основная, так как ею мы как принимаем, так и сбрасываем, набираем последний набранный номер и многое другое. Нажимается она немного туго, и из-за расположения на ровне с корпусом, это выходит немного неудобно, приходится как бы вдавливать в ухо. Решение красивое, но неудобное.

Снизу расположена металлическая решетка под микрофон, внутри которой, микрофон не просто прилегает, а вставляется в отверстие. Качество микрофона нормальное, собеседник слышит меня нормально, особо кричать не приходится, хотя такие ситуации все же бывают.

Сзади расположено гнездо зарядки, очень приятно что это Micro USB.
По времени зарядки около 1-2 часа, током 0.10-0.11А. Заявленная емкость 90maH, белый тестер залил около 110-120maH, что означает правдивую информацию от производителя.
Время работы: в режиме простоя заявлено 170ч., а в режиме работы 7ч. В первом случае засекать естественно не буду, а вот в режиме работы, результаты очень порадовали. От полной зарядки, до первого упоминания о разряженной батареи (мигает красный индикатор, и проигрывается голосовой сигнал «battery low») прошло около 8:30 часов, до полного выключения 8:50 часов. Как видим производитель опять не соврал, и результаты вполне достойные.

Сам корпус устройства немного блестящий

Динамик тут довольно таки громкий, в шумных местах в принципе хватает, хотя всегда возникают ситуации в которых хотелось бы большего, но опять таки, это также зависит от телефона собеседника, а слишком громкий сигнал уже будет искаженным. Качество проигрывания музыки посредственное. На моем телефона она режет слух, много высоких, для прослушивания не сгодится. Хотя в случае с Iphone 4, там качество проигрывания приятнее, уже больше чувствуются басы.

Комплектные накладки сделаны разных размеров, и одна из них (средняя) отличается тем, что имеет зауженное отверстие вывода звука, будто бы сконцентрированное вглубь уха. Мне же подошла только самая большая накладка. В ухе устройство сидит удобно, хотя опять таки нужно приловчиться, связано это с тем, что можно надеть его так, что кончик будет прислонен к щеке, а может и нет. Особого дискомфорта посадка не вызывает, сидит крепко, можно даже бегать, и приловчившись, уже не обращаешь внимания. Хотя бывает так, что ухо устает, но благо то, что не нужно ничего менять, что б прицепить устройство на другое ухо. В сравнении с тем же Plantronics m155, то Plantronics как по мне сидит чуть удобней, имея похожее крепление. Хотя его долгое время мне носить не доводилось.

Также мне случайно удалось его разобрать, просто нужно вытащить его из корпуса. Сама плата находится внутри черной конструкции, дальше доламывать я не стал.

Вот так это все смотрится «на теле»



Сопряжение, работа с телефоном:
В общем целом с моим телефоном устройство работает не всегда корректно, иногда сигнал как бы заскакивает и бывают заикания, связываю это скорей с несовместимостью. Подключая к более простому кнопочному телефону заикания уже постоянны, то есть слабый телефон его не тянет. Также после разборки, не вставив микрофон в специальное отверстие внутри сетки, наблюдалась проблема пропадания моего голоса у собеседника. Я будто бы отдалялся. После того как вставил микрофон на место, проблема прекратилась.

Выводы:
Исходя из всего вышесказанного, мы имеем блютуз гарнитуру в красивой коробке и с неплохой комплектацией, привычным для многих способе крепления. Гарнитура может похвастаться наличием блютуз 4.0, поддержкой воспроизведения музыки и управления устройством голосовыми командами и всякими фишками. Также радует честно заявленная производителем емкость батареи и время работы. Звук и громкость устройства для большинства случаев достаточны, в тихих местах даже с избытком. Но остается проблема совместимости, так как на некоторых устройствах присутствуют заикания, которые я связывая с несовместимостью и невозможностью устройства «потянуть» данную гарнитуру. В общем целом, устройством я остался доволен, за исключением вышеописанной проблемы, которая пускай встречается довольно редко, но не дает покоя. Также из минусов, я бы выделил неудобную кнопку приема вызова, которую приходится вдавливать. Продолжать свои поиски или нет, пока что терзают сомнения, во всем целом, устройством я вполне доволен, но скорее всего оно слишком «крутое» для моего телефона.
Если что забыл добавить, пишите.

0 комментариев

Оставить комментарий