Зарядное устройство AUKEY Quick Charge 2.0 (с функцией быстрой зарядки) - AUKEY Quick Charge 2.0 42W 3 Ports USB Wall Charger Desktop Charging Station - EU Plug

Цена: $16.77+доставка

Здравствуйте! Наверное, многие слышали о технологии быстрой зарядки — Quick Charge, позволяющей существенно сократить время зарядки аккумулятора в мобильных устройствах поддерживающих эту технологию. А для того чтобы воспользоваться возможностями этой технологии, кроме такого мобильного устройства, необходимо иметь соответствующее зарядное устройство. Предлагаю почитать небольшой рассказ о мощном 3х портовом USB зарядном устройстве, имеющем 1 порт для быстрой зарядки. Реализацией обозреваемого изделия занимается китайский магазин TVC-Mall, далее…

Немного подробнее о технологии быстрой зарядки написано, например, тут и здесь.

Упаковка:
Небольшая картонная коробочка, запаянная в пленку. Под пленкой белый кожух с картинками и надписями. Вся необходимая информация изложена на виду.


Указана модель устройства, присутствует его фотография и описаны основные возможности работы

Сведения об изготовителе размещены на дне


В комплект поставки входят:

Зарядное устройство — AUKEY Quick Charge 2.0

Кабель USB (1м)

Инструкция и гарантийный талон;

Вес зарядного устройства — 145 гр, а размеры поможет представить картинка:

Внешний вид и качество:
Качество изготовления и внешний вид этого зарядного устройства производит очень хорошее впечатление. Качество используемых материалов высокое, никаких намеков на применение вторичной пластмассы нет. Корпус имеет неразборную конструкцию. Вилка вклеена в него аккуратно, следов от клея нет, пахнет прибор приятно. Зеленый диод-индикатор состояния работы скрыт под щелью на лицевой стороне зарядного устройства, светит мягко.


Разъемы подписаны и отличаются цветом, USB порт быстрой зарядки выделен оранжевым. Кстати, все надписи выполнены черным на черном (аккуратно и в глаза не бросаются)


Описание и технические характеристики:
Aukey модель PA-T2, 3 портовое usb сетевое зарядное устройство — ЕС вилка
• Включены 1 порт для быстрой зарядки — qualcomm quick charge2.0 и 2 портадля универсальной зарядки- aipower.
• Технология qualcomm quick charge2.0 позволяет заряжать устройства на 75% быстрее
• Несколько встроенных гарантии полной защиты: от перегрузки по току, перегрева и перегрузки для безопасной и быстрой зарядки
• Также заряжает любые устройства — телефоны и планшеты с их нормальной скоростью (до 5В / 2.4a макс ) с помощью aipower технологии
• Универсальный 100-240 вход переменного тока делает его по-настоящему глобальным зарядным устройством, идеально подходит для путешествий
• Сертифицирован Qualcomm, CE and RoHS
Спецификация:
• вход: ac 100-240v, 50/60 Гц, Макс 1.2А
• 2 выхода(aipower): dc 5V/4.8А(на один 2.4А max)
• 1 выход (быстрая зарядка): dc 5V/2A, 9V/2A, 12V/1.5A (Макс.)
• Полная мощность: 42W
Комплект: 1 x Aukey PA-T2 зарядное устройство — ЕС вилка, 1 x 20awg микро usb-кабель (около 1 м), 1 x Руководство пользователя

Работоспособность:
Для проведения испытаний, мной были подключены наиболее мощные (из имеющихся у меня) потребители тока – 3 внешних аккумуляторные батареи (5V/2A). Они были одновременно подключены к обозреваемому зарядному устройству. В процессе работы зарядное устройство достаточно ощутимо нагрелось, но нельзя сказать, что прямо – горячо. Терпимо, на мой взгляд, голыми руками спокойно можно держать. Зарядка никаких посторонних звуков (писков, щелчков и тп) не издавала и зловонных запахов не распространяла. Аккумуляторы мои зарядились полностью, те, что имеют металлический корпус, во время зарядки были чуть-чуть теплыми.
Менее требовательные потребители – телефоны, плееры, PS, планшеты заряжаются этим зарядным без проблем. Зависаний устройств, фантомных нажатий экрана и тп проблем нет. У меня пока что нет устройств, поддерживающий быструю зарядку, поэтому проверка работоспособности в режиме быстрой зарядки проводилась на работе (Sony Xperia Z3), действительно зарядка прошла быстрее обычного (минут на 40).
Протягивать сопли проводов с тестером (как я умею) для того, что бы продемонстрировать напряжение и ток я не буду, тк на мой взгляд, эти показания все равно будут относительными и неточными. Потребители вряд ли забирают максимально указанный в их спецификациях ток. А, вообще, я верю в правильность указанных производителем данных — 2 выхода(aipower): dc 5V/4.8А(на каждый отдельно 2.4А max) и 1 выход (быстрая зарядка Quick Charge 2.0): dc 5V/2A, 9V/2A, 12V/1.5A (Макс.).

Ознакомиться с инструкцией AUKEY РА-Т2 Quick Charge 2.0 на русском языке можно ниже


Скачать руководство для зарядного устройства Aukey РА-Т2 тут

Вывод:
Мне очень понравилось зарядное устройство и красивым внешним видом и высоким качеством изготовления, а главное — стабильной работой.

Спасибо всем, кто читал.

51 комментарий

Zombie9
Это всё херня для лохов какая-то. Никакой информации о том, как это работает, ни в англоязычном блоге, ни в русскоязычной рекламке «Кремниевый производитель Qualcomm» (пипец, технически грамотные люди) нет.
Есть батарея, есть её контроллер, хоть ты застрелись, в его работу вмешаться нельзя.
Но я знаю, как симулировать работоспособность технологии — на синих разъёмах ограничить ток, а на оранжевом — нет :)
avel
ну почему же нет информации, они развивают эту технологию
funtecs.ru/quick-charge-3-0-ot-qualcomm/
www.qualcomm.com/news/releases/2015/09/15/qualcomm-introduces-next-generation-fast-charging-technology-quick-charge
Zombie9
Вы издеваетесь, на пару с Атеросом? По ссылке — прокламации и голословные заявления ЧТО умеет технология. КАК она работает — ни слова. И это правильно, потому что при объяснении принципа работы пришлось бы городить явную ахинею. Поскольку технология работает только на дивайсах с фирменными процессорами, думаю, речь идёт о вмешательстве в алгоритм определения уровня заряда, сама батарея как управлялась встроенным контроллером, так и управляется и изменить это нельзя, а равно так же нельзя ускорить её заряд, если она сама не съест повышенный ток, который ещё должен дать зарядник.
avel
Нет, даже в мыслях не было издеваться. Но мне показалось, что технология быстрой зарядки вас заинтересовала :)
www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/6315-qualcomm-quick-charge-2-0.html
Zombie9
Конечно, издеваетесь, причём цинично и нагло, коль скоро раз за разом предлагаете почитать всё более лютую галиматью; «предел, который обусловлен количеством тока» — источники серьёзные.
Вы, кстати, не обнаруживаете ничего такого странного в том, что максимальный ток выхода «быстрой зарядки» данного устройства — 2А (что ниже тока на выходах «обычной» зарядки), а заряжает при этом оно, якобы, быстрее (см. вашу же ссылку, где лопочут про «количество тока»), что есть коллизия? Объясните мне этот феномен, пожалуйста.
avel
Нет, я не издеваюсь. Впрочем, наглость и цинизм иногда присутствуют в моем поведении, но я борюсь с ними и стараюсь вести себя скромно. Ну, а источников, много на самом деле, на сайте qualcom есть и ролик о том как работает технология там же можно посмотреть.
А по предложенной мной ссылке приведен простой рассказ, упрощенный.
Странности макс тока в 2А на быстром выходе я не нахожу. На этом выходе разные значения напряжения (5в,9в, 12в) и соответствующие им макс значения тока (2а,2а,1,5а). Повышается мощность зарядки путем повышения напряжения и уменьшения тока. Да эта технология работает и, конечно, реклама присутствует. Для опробованного телефона sony зарядка прошла быстрее где-то на 22%, результат не противоречит рекламным До 75%.
Сначала телефон заряжается быстро до 80%, а затем медленно заряжается до 100%. Обычный процесс, только общее время зарядки меньше.
Zombie9
А могу ли я попросить вас своими словами, без отсылки к очередным безграмотным пионерам и без дополнительных издевательств, пояснить мне принцип работы технологии?
При этом, меня сразу интересуют следующие моменты: разъём питания гаджета, как дела с максимально допустимым током через него? Что будет, если подать на батарею 12В? Что будет с телефоном, если на его разъём (стандартный) подать 12В? Какой толщины должны быть все кабеля и проводники в системе быстрой зарядки типичного аккумулятора планшета (10-13 А-ч) при условии, что заряжаться он будет током 1С (а меньшим током — смысла нет)? Какое охлаждение должен иметь аккумулятор, заряжающийся током 10-13А, при его размерах с ладонь (у электромобилей — водяное)? Через сколько секунд расплавятся разъёмы микро-усб и просто усб при попытке пропустить через них означенный ток? Какой максимальновозможный ток можно подать на типовую батарею смартфона емкостью 1800 -2500 ма-ч? Зачем этой батарее быстрый заряд, в принципе, если и стандартный зарядник перекрывает все потребности? Как блокируются термосенсоры, встроенные в батареи, и как быстро батареи взрываются при попытке «быстро зарядить»?
avel
По моему скромному мнению, принцип заключается в том, что эта технология позволяет осуществлять зарядку аккумулятора телефона быстро, и именно необходимым( а не завышенные) для него током, используя процессор для определения оптимального значения напряжения — регулируется мощность зарядки.
Я понимаю, что вы не прониклись «быстрой зарядкой», мне же было интересно опробовать и увидеть результат:).
Посыл всех ваших вопросов мне тоже понятен и замечания справедливы применительно к зарядке аккумулятора напрямую. Естественно, контроллер аккумулятора ограничит избыточный ток, при высоком напряжении сработает защита или просто сгорит. Именно по такому принципу(выдаёт только нужный ток и напряжение ) обозренный зарядный прибор работает с устройствами не поддерживающими технологию быстрой зарядки, они заряжаются как обычно по времени.
avel
при условии, что заряжаться он будет током 1С (а меньшим током — смысла нет)
Кстати, про ток я забыла ответить, там нет тока заряда 1С, тк на выходе нет даже 2А(это лишь достижимый максимум) и тем более не будет 10-13А.
Поэтому хочу уточнить, что в этой зарядке «быстрый» порт универсальный, т.е для обычных устройств на выходе — 5V/2A(max), для поддерживающих Quick Charge 1.0 на выходе 9V/2A(max) и для поддерживающих Quick Charge 2.0 12V/1,5A(max)
(а меньшим током — смысла нет)
Тем не менее смысл есть, в «быстрой зарядке» используется меньший ток заряда, аккумулятор не перегреется и охлаждение ему не требуется.
Zombie9
Тогда позволю себе подытожить и поставить точку в этой детективной исотрии:
Как работает эта технология не знает никто, ни разработчик, ни «специалисты», ни афтар обзора. Само собой, производитель зарядника не знает тоже.
Сверхъестественного тока заряда этот зарядник не обеспечивает, поэтому быстрее обычного заряжать никак не может, следовательно, технология работает только в смысле обманилова юзера в плане показа ему неверных цифирок заряда (недаром заюзан центральный процессор, инструкции которому разработчик, худо-бедно, писать может любые).
Как могла бы работать эта «тихналогия», фантазирую: заряд начинается обыкновенно, 5В, пару ампер аккум пьёт. По мере его заряда ток снижается, и при определённом значении зарядник врубается сначала на 9В, а потом и на все 12, поддерживая высокий ток. Однако, об этом нигде не написано, и, значит, это не так, тем более, что все упирают именно на более быстрый заряд в начале, а этого никак не может быть, поскольку зарядник и так старается изо всех сил, питая нагрузку, и выше головы прыгнуть не может.
avel
Сверхестественный ток не нужен и вреден :)
Почему вы не допускаете возможности того что в новом процессоре есть контроллер питания? Напряжение изменяется в сторону увеличения, но не так резко как вы фантазировали, и ток уменьшается а не поддерживается.
Zombie9
Допустить можно многое, например, что технология незаметно отсылает аккум в космос, а оттуда прилетает уже заряженный.
Ккак работает? Простой вопрос. Ответа нет ни у кого.
Ах да, про ток — без повышенного тока — нет ускоренного заряда. Без вариантов.
avel
Ккак работает?
да везде же написано «динамически изменяется напряжение на контактах батареи, так, чтобы в любой момент через нее постоянно/стабильно протекал максимальный ток». Ток этот оптимальный для заряжаемого устройства, а не завышенный.
Опираясь на ваш пример фантазий это выглядит так в моих: заряд начинается обыкновенно, 5В, пару ампер аккум пьёт. По мере его заряда ток НЕ снижается, тк напряжение увеличивается. При поддержке quick charge 1.0 значения напряжения 9в макс ток 2а макс, а при quick charge 2.0 сответственно напряжение 12в макс, а ток уменьшен до 1.5а макс. Зарядки требуются более мощные для «быстрой зарядки».
что как? как подается это напряжение — да, я не знаю, но я не разработчик и не производитель зарядок/телефонов.
Почему? — в принципе, тоже вопрос несложный:)
Zombie9
То есть реализован генератор стабильного тока? Да, это есть объяснение. Как, интересно, железо гаджета переносит напряжение вплоть до 20В (по спекам самого производителя), если рассчитано на 5В? Процессор сразу расфасовывает что-куда?
avel
Видимо расфасовывает — по потребностям, тк результат виден. А реклама просто немножко торопит события:). Вот мне тоже было интересно, потому и приобретено было это зарядное.
AnderSmith
По ссылкам технология куалкомовская. Насколько я понял из прочитанного, чтобы зарядка шла быстро железо заряжаемого девайса должно это все поддерживать. То есть если заряжать телефон, который эту фишку не поддерживает, то чуда не будет. Будет заряжать как и любой другой зарядник.
Кстати, быстрота зарядки, насколько мне известно, обратно пропорциональна сроку службы аккумулятора.
Zombie9
Да, угробить аккум эти турбозарядки очень помогают.
avel
Это не турбозарядка:), а у используемой (в настоящее время) в массовых зарядках технологии нет недостатков? Она безвредная для аккумулятора?
Zombie9
Массовому аккумулятору по барабану недостатки традиционной технологии и массовых зарядников — на него навешан контроллер, который следит за токами, напряжениями и температурой и литиевая банка — в домике.
Вмешаться в его работу нельзя (без паяльника).
avel
а теперь этот контроллер «навешан» на процессор, и контроллер продолжает по-прежнему следить за токами, напряжением и температурой аккумулятора
Вмешаться в его работу нельзя (без паяльника).
что значит-вмешаться в его работу с паяльником?
Zombie9
Заменить измерительные шунты, допустим.
Zombie9
Где можно почитать о том, что контроллер заряда встроен в CPU, а литиевая банка оставлена без защиты?
Нехилая подлянка, так-то…
avel
qualcomm именно так и продвигает эту технологию, что контроллер встроен в CPU и защищает аккумулятор, на их сайте написано.
Zombie9
На «их сайте», например, написано, что «In laboratory tests using a 3300mAh battery1, a Quick Charge 2.0 enabled device went from 0% to 60% charge in 30 minutes». Берём калькулятор, считаем: за полчаса эти мудаки набили в батарею 2 А-ч ёмкости, превысив и допустимый ток для этой батареи (4А нужно в неё лить, чтобы так зарядилось), так и ВДВОЕ превысив допустимый ток, который способен вынести несчастный разъём микро-усб. Я уж не говорю о том, что нужен был БП, способный отлать такой ток (ваш не может).
Так что они банально врут. Просто тупо обманывают лохов.
avel
мне понятно ваше мнение. пусть они-мудаки, я буду-лох:)
какие сайты заслуживают доверия?
Zombie9
Только один — skuonline.ru
avel
Ну это даже не обсуждается:)
Я вот к чему спрашивала:
Мой любимый телефончик Sony Xperia E3 имеет аккумуляторную батарею ёмкостью 2330 Mah и зарядное устройство в комплекте, с характеристиками 5V / 850 mAh. Оно заряжает батарею телефона за 40 мин на 60%, а за 2ч 30 мин на 100%(и сейчас и год назад). Используя калькулятор можно узнать значения тока зарядки, результат правильный?
Zombie9
Конечно, при помощи куркулятора можно высчитать силу зарядного тока, только это будет не мгновенное, а усреднённое значение, и точность прямо зависит от частоты дискретизации, то есть частоты выборки информации, тобишь, как много мерили, тьфу, мать, куда меня понесло спросонок…
Вообщем, ток заряда аккумулятора при неизменном напряжении падает нелинейно, но и не скачками (до 60% прёт шустро, потом резко падает, нет), посему, если у вас имеется толькодва значения — ноль и 60% (при известной номинальной ёмкости) — то вы и высчитаете только лишь средний ток, который будет правдой где-то примерно на полпути. Это вы, наверное хотите плюнуть в мои рассчёты атеросовского эксперимента по зарядке их 3300 ма-ч батареи, так 4А, насчитанные мною, никуда не деваются, единственное, что традиционным способом туда пришлось бы спочатку вдувать все 6А :)
avel
(до 60% прёт шустро, потом резко падает, нет)
После 60% резко не падает, а снижается постепенно, например, с 98% до 100% заряжается 20 мин. Все данные были приведены для наглядности и проведения расчетов.
Это вы, наверное хотите плюнуть в мои рассчёты атеросовского эксперимента по зарядке их 3300 ма-ч батареи...
Нет, плеваться я не хочу, а хочу заметить, что ваши расчеты это просто расчеты на калькуляторе и их результат «будет правдой где-то примерно на полпути»:)
Zombie9
Угу, а вот покажите мне, как можно залить в батарею 2 А-ч за полчаса, не подавая в неё ток ниже 4А. То-то поржом вместе.
avel
Вы путем простых математический вычислений получили завышенные данные и теперь мне предлагаете показать невозможное. Я не хочу заниматься заведомо бесполезным делом.
То-то поржом вместе.
Извините, если я вас обидела смайликами.
Zombie9
Давайте воспользуемся результатами ваших вычислений, какие проблемы? А возьмём всё те же данные, любезно предоставленные неполживыми мудаками специалистами из Атерос: полчаса времени, батарея 3300 ма-ч и 60%.
Просим…
avel
Давайте отвлечёмся от специалистов из Атерос и посмотрим со стороны на результаты моих расчетов. Рассмотрим пример работы массовой технологии – обычную зарядку моего телефона его комплектной зарядкой. Возьмём всё те же данные – сорок минут времени, батарея 2330 ма-ч и 60%.Емкость батареи 100% = 2330 ма-ч, емкость батареи 60% = 1398 ма-ч, время зарядки = 40 мин.Ток заряда рассчитаю калькулятором, получу более 2A. Напомню возможности комплектной зарядки — 5V/ 850 mAh.
Используемые в моих расчетах математические методы — умножение и деление, ничем не отличаются от использованных вами и результат получился такой же далекий от истины как ваш.
Вы, не зная алгоритма работы, провели простой расчет и получили неправильные данные (2 А-ч и ток 4А), но почему-то верите в правильность этих значений.
Zombie9
А у вас просто фактическая ёмкость батареи меньше, и/или подозреваю, показометр телефона врёт.
Проверить же просто — зарядите батарейку на 60%%, а потом слейте заряд через какой-нибудь измеритель, показывающий абсолютные значения.
avel
Понятно. А я то весь день думаю — ну что же могло поломаться в калькуляторе.
Zombie9
Ну да, не везёт вам что-то ни с измерительными
Протягивать сопли проводов с тестером (как я умею) для того, что бы продемонстрировать напряжение и ток я не буду, тк на мой взгляд, эти показания все равно будут относительными и неточными.
ни с вычислительными приборами. Всё гады-китайцы, они всё испортили.
avel
Главное — мне повезло с китайским зарядным устройством.
Кстати, везучим счастливчикам, которые считают показания китайских приборов — эталонными, а верят только собственным фантастическим расчетам (проведенным не без помощи китайского калькулятора) грустить не к чему, я считаю — в мечту нужно верить, думать/писать о ней чаще и она обязательно исполнится, когда-нибудь.
Zombie9
Вот тут вы в точку — главное — верить, что тихналогия работает, а приборы, они всё врут у всех, кроме, как у специалистов Атероса.
avel
Ну, собственно, ваше умение решать простые примеры на деление и умножение, никак не отменяет работоспособности технологии. Калькулято — прибор, он не врЁт, да — бесспорный факт. Так что врут не все.
AnderSmith
А вы уверены, что отображаемые 60% соответствуют реальным 60%? Может ведь и не совсем корректно отображаться. В емкости батареи уверены? Если пользуетесь давно, аккум может уже и деградировать немного.
AnderSmith
Не посмотрел, что ниже уже то же самое написали.
avel
Вообще, со стороны глупость как-то виднее, особенно чужая. Я как раз поэтому и привела пример (на своем телефоне), более того, аккумуляторы не разряжаются в 0% и часть энергии всегда остается. На мой взгляд, нельзя делать выводы о возможностях технологии и навязывать цифры из сомнительных расчетов на калькуляторе, опираясь на скупые сведения, выхваченные из рекламного предложения.
Zombie9
Давайте выхватим цифры из вашей практики: ваша зарядка, способная отдать ток максимум 0,85А, за 40 минут набивает в аккумулятор 1,4А-ч. Это нисмишно, это очень печально. И куркулятор — есть достаточно точный пнрибор для того, чтобы не позволить лапше попасть на ухи.
avel
результат получился такой же далекий от истины как ваш

PS я сегодня отчет на лодку написала, приглашаю взглянуть
nikolai471
Товарисщч Zombie9 к в Вам не ровно дышит?
Mikalai
Просто у каждого свой стиль общения :)
AnderSmith
In laboratory tests
Так что они банально врут
Почему сразу врут? Лабораторные условия от реальных могут сильно отличаться.
Сферический конь в вакууме и все такое.

Сейчас в различной электронике полно всяких «технологий», толку от которых чуть менее чем нифига. Взять к примеру материнскую плату для ПК. У каждого бренда на коробке будет с десяток своих технологий расписано, а то и больше. Правда если почитать про их суть, они либо бесполезны, либо тупо ненужные. Среди всех максимум 1-2 попадутся, от которых может быть какой-то толк, а остальные для виду. Одежду стразиками всякими украшают, а электронику «технологиями». Маркетинг такой маркетинг…
Zombie9
Собсна, я чего и прошу — на пальцах показать, как тихналогия работает в реальном устройстве. Затолкать батарею с оторванным контроллером в холодильник, и изнасиловать током 2С — дело нехитрое в «лабораторных условиях», хе-хе…
SanyaKarpk
Автомобильное зарядное устройство AUKEY Для Qualcomm 3.0 12V 9В можно купить всего за 9$! Здесь: ru.aliexpress.com/item/For-Qualcomm-Quick-Charge-3-0-Quick-Charge-2-0-Compatible-AUKEY-34-5W-USB/32598913633.html
avel
во-первых его стоимость 9,9$, ru.aliexpress.com/item/For-Qualcomm-Quick-Charge-3-0-Quick-Charge-2-0-Compatible-AUKEY-34-5W-USB/32598913633.html
а во-вторых, нечего лепить свои рефки под моим отчетом
Mikalai
Рефка в комментарии SanyaKarpk заменена на нормальную ссылку. Извините за беспокойство :)

Оставить комментарий