Сифон для кофе Diguo F-1889 (электрический)

Цена: $39

Сегодня в обзоре самый древний и экзотический из кофейных устройств — сифон.
В то же время, это и самый зрелищный способ приготовления! Ни одна другая кофейная церемония не завораживает так, как заваривание сифона. За подробностями прошу под кат

Если вам когда-нибудь предложат заварить кофе, но вместо привычной кофемашины или турки, начнут колдовать с непонятными колбами и трубочками, вызывая ассоциации как минимум с алхимией, знайте — перед вами, скорее всего, сифон.
Сифон для кофе представляет собой две колбы соединенные трубкой. В первую колбу заливается вода и подвергается нагреву, во вторую устанавливается фильтр и насыпается молотый кофе.

Прислали кофеварку в обычной картонной коробке. Из заводской коробки все перепаковали в обычную, и положили много воздушно-пузырьковой пленки. Все дошло целым.

Размеры


В комплект входит:
— Кофеварка
— Мерная ложка
— Деревянная лопатка
— Губка с ручкой
— Тряпочка
— Инструкция
— Переходник на EU вилку



Сама кофеварка состоит из верхней колбы, нижней колбы и подставки с управлением


В верхнюю колбу установлен фильтр (текстильный). Фиксируется пружиной




Нижняя колба имеет тен (как в электрочайнике)



Подставка тоже по типу как у электрочайника, но с регулировкой мощности

Есть два светодиодных индикатора, красный — сеть, зеленый — работа.


Что происходит в сифоне

Вода, нагреваясь в нижней колбе, расширяется, повышающееся давление выдавливает горячую воду в верхний резервуар.
Постепенно почти весь объем воды переходит по трубке из нагреваемой колбы в колбу с кофе, вместе с ним вытесняется и теплый воздух. Именно он и вызывает то самое бурление кофе в верхней колбе. В верхней колбе происходит экстракция молотого кофе под воздействием горячей жидкости. Вода в сифоне не закипает, как в чайнике, она близка к состоянию бурления, которое на Востоке называют «белым кипятком».
После того, как нагрев прекращается, жидкость переливается в первый сосуд под влиянием разницы давления и гравитационных сил. Фильтр удерживает частицы порошка, и в колбе оказывается чистый, ароматный напиток.


Снял видео где показал весь процесс приготовления.

Также показал, что если не вовремя выключить нагрев, то кофе может убежать.

Мне прислали кофеварку с вилкой US. Так как был переходник, то я незамедлительно включил ее в розетку.
Целую неделю она радовала ароматным кофе и я даже не подозревал что кофеварка на 110В.
Когда я замерял мощность, то в максимальном режиме ваттметр показал 1700Вт, а в минимальном 1300Вт.
Но в характеристиках было написано 500Вт, а на самой подставке 400Вт-110В. Но все работало…
Разобрал посмотреть что внутри.

на плате тоже есть пометка 100-127В






Тен тоже на 110В — 500Вт


Но все работало хорошо. Я даже снял видео за сколько закипает почти пол литра воды (80 секунд)

Кстати заявленная емкость 360мл, но на колбе нарисованы чашки 2шт и 3 шт.
Замерял, вышло 2шт = 320 мл, 3шт = 480 мл.

Когда я уже решил заснять сам процесс заваривания кофе, в подставке произошел хлопок. Я уже подумал что и обзор не допишу, но разобрав подставку, обнаружил перегоревший предохранитель и варистор.

Отремонтировал кофеварку заменив предохранитель и варистор. Тогда уже и снял видео процесса приготовления кофе.
Так что если решите брать сифон, то выбирайте с UK вилкой, что бы не было потом проблем с напряжением, ведь еще не ясно сколько проживет моя кофеварка.

Помимо кофе в сифоне можно заваривать чай.

Я не кофеман, по этому описывать отличие вкуса кофе сваренного в сифоне, от например турки или кофемашины не буду. Эту информацию можете по изучать на кофейных форумах.

Весь процесс варки кофе занимает около 4-5 минут.

В общем как-то так:) Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Спасибо за внимание!

0 комментариев

Оставить комментарий