Вполне хорошая метеостанция с часами и будильником.

Цена: $25.48

Всем привет, сегодня я хочу рассказать о покупке, которую собирался сделать уже достаточно давно, однако постоянно жалко было денег. В обзоре речь пойдет о метеостанции. Вещь весьма специфическая и достаточно дорогая. Есть у знакомых подобные устройства, у одних монохромные, у других цветные. В общем весьма удобно, хочу вам сказать, когда на столе находится устройство, которое отображает температуру и влажность в помещении и на улице. Искать именитые бренды я не стал. Решил заказать относительно недорогую станцию.
Основные технические характеристики с сайта продавца:
Main Features:
Can display the time and measure indoor and outdoor temperature and humidity.
433MHz RF receiving function, you can know outdoor temperature and humidity with indoor receiver.
Weather forecast: sunny, slightly cloudy, cloudy, rainy and cloudburst.
Centigrade / Fahrenheit temperature unit selectable by pressing MAX / MIN for 3s.
Max / min memory for indoor and outdoor humidity and temperature, and air pressure.
Perpetual calendar up to year 2099.
12 / 24 hour time display selectable.
LCD colorful display with backlight.
Moon phase display.
It also has dual alarms and snooze functions, too.
Wall mount or desktop optional, very convenient for use.
Specifications:
Color: White
Display: LCD screen with LED backlight
Indoor Temperature Measurement: 0 — 50 Centigrade / 32 — 122 Fahrenheit
Outdoor Temperature Measurement: -40 — 70 Centigrade / -40 — 158 Fahrenheit
Humidity Measurement: 20 — 99 pct
Transmitter Battery: 2 x 1.5V AAA batteries (Not included)
Receiver Battery: 2 x 1.5V AA batteries (Not included)
Power Adapter (included)

Упаковка и комплектация
Получил данную станцию в стандартном мелком пакете, внутри которого, традиционно для китайских посылок, обвернутая в пупырыщатый целлофан находилась белая картонная коробка, на которой присутствовала одна единственная наклейка со штрихкодом.
Внутри коробке находились упакованные в се тот же пупырыщатый целлофан модуль метеостанции, беспроводной внешний датчик, блок питания и инструкция на английском языке.


Дизайн и внешний вид
Основной модуль метеостанции выполнен из белого, матового пластика. На передней панели расположен большой экран, ниже которого находится ряд управляющих кнопок (mode/up/down/channel/snz(light)).

Все торцы абсолютно чисты.


На задней части метеостанции расположено гнездо для подключения блока питания, контейнер для двух батареек (2 x AA), подставка для установки на горизонтальной поверхности и две кнопки alarm и кнопка min/max.

Также на задней поверхности находятся вентиляционные отверстия, выемка для крепления метеостанции на стену и отверстия в которых расположено 6 крепежных самореза.
Хочется отметить, что все кнопки имеют достаточно мягкий ход.

Внешний беспроводной блок выполнен в форме параллелепипеда. Ничего особенного. Съемная крышка под которой находится отсек для двух батареек (2 x AAA).



Функционал и настройка
Для начала работы нам необходимо установить в метеостанцию элементы питания либо просто подключить ее в электросеть. Для того, чтобы получать информацию о внешней температуре и влажности нам необходимо установить беспроводной блок на улице. Желательно это сделать в тени, чтобы в солнечный день модуль не нагревался от попадания прямых солнечных лучей.
Глядя на экран метеостанции, мы можем получить информацию о:
1. Небольшая картинка с отображением погоды (солнечно/облачно/дождливо/снег);
2. Температура воздуха улице с отображением информации до десятых, а также влажность воздуха;
3. Барометрическое давление с динамикой его изменения;
4. Температура воздуха в помещении с отображением информации до десятых, а также влажность воздуха;
5. Часы с двумя будильниками;
6. Визуальное отображение фазы луны;
7. Календарь с отображением дня недели, даты и месяца.
Также есть дополнительные индикаторы, говорящие о слабом уровне заряда аккумуляторов в метеостанции и наружном модуле, а также значки, отображающие улучшается или ухудшается погода. Помимо этого, в метеостанции хранится информация о максимальных и минимальных показаниях температуры.
Все бы хорошо, но вот углы обзора просто мягко говоря не очень хорошие. Конечно, я прекрасно понимаю, что эта проблема есть, наверное, во всех метеостанциях с ЖК экраном.
Настройка метеостанции достаточно простая.
Установка времени и даты:
Необходимо подержать кнопку MODE в течении 5 секунд, после чего начнет мигать индикатор. Изменение параметров осуществляется путем нажатия кнопок UP/DOWN, далее кратковременное нажатие MODE и осуществляется переход к следующему параметру. Последовательность следующая: Год / Месяц / Дата / Часы / Минуты / формат времени 24Hr/12Hr.
Установка будильника осуществляется подобным методом. Кратковременное нажатие кнопки MODE осуществляет переключение между текущим временем и будильниками. Кстати говоря в метеостанции есть возможность установки двух независимых будильников, а вот сигнал менять нельзя, да и громкость звучания мягко говоря ненавязчивая. Если во время звучания сигнала будильника нажать кнопку SNZ/LIGHT сигнал вновь прозвенит через 5 минут.
Для того чтобы провести сопряжение с внешним датчиком необходимо зажать и удерживать несколько секунд кнопку CHANNEL. Сопряжение произойдет автоматически.
Назначение кнопки ALARM расположенной на задней панели идентично нажатию кнопки UP и позволяет активировать первый, второй либо оба будильника.
При нажатии кнопки MAX/MIN можно просмотреть минимальные и максимальные значения температуры, зафиксированные метеостанцией.
При работе от сети дисплей подсвечивается постоянно, при работе от батареек подсветка дисплея активируется при нажатии на кнопку SNZ/LIGHT примерно на 5 сек.
Фото в дневное время. Подсветка экран включена.

Фото в дневное время. Подсветка экран отключена.

Фото в закрытом помещении с включенным освещением.

Фото в закрытом помещении с выключенным освещением.

Достоинства
Большой и информативный дисплей;
Работа как от сети, так и от батареек;
Интуитивно понятное управление;
Индикатор низкого уровня заряда батареи;
Недостатки
Малые углы обзора
Заключение
В целом метеостанция изготовлена достаточно хорошо, обладает большим и очень информативным дисплеем. Свою функцию устройство выполняет хорошо и по большому счету, если не принимать во внимание слабые углы обзора вызывает только положительные эмоции. Относительно точности измерения могу сказать следующее — при сравнении показателей на 2 различных метеостанциях показания колебались в пределах 0.1 градуса. Мне кажется это весьма неплохо.

0 комментариев

Оставить комментарий