Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Цена:  не указана

Легкий и мультифункциональный налобник Nitecore T360 — обзор, тестирование, преимущества и недостатки. Варианты применения ограничиваются только фантазией и смекалкой владельца.

Зачастую ВНЕЗАПНО приходит зима и ее никто не ожидает, а у меня в этом году ВНЕЗАПНО пришло лето. Почти лето пришло уже в апреле и я начал чуть иначе ощущать свой ЕДЦ фонарь под 18 650 и общим рабочим весом в ~130 грамм. А ведь еще только начало летнего периода и еще карманов вроде достаточно.

Поэтому решил подумать над вариантом какого то мини фонарика под облегченный вариант носимых с собой вещей. Кто уже подписан на мой канал, тот видел пару недель назад видео распаковки и уже знает, что я выбрал на эту роль универсальный налобник Nitecore T360  (кто еще не подписался, тот может подписаться прямо сейчас)

Мне понравился T360 своим минимальным весом, очень универсальным креплением (отдельно под налобное крепление/систему молли и отдельно клипсой — под что угодно) и микро-юсб портом зарядки собственного аккумулятора (я стараюсь все свои девайсы унифицировать под один и тот же разъем питания).

Цена на него составляет 500 грн (порядка 19 долларов) у официального представителя Nitecore в Украине http://nitecore-ua.com/products/t360

В чем преимущество приобретения у официального представителя — это актуальная гарантия на 5 лет и цена аналогична китайской в далеком Китае. И уже косвенно — переведенная инструкция, доставка в пару дней по стране да смс уведомления об отправке/доставке.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Посмотрим наконец видео-распаковку Nitecore T360



В ходе распаковки я пообещал его добротно потестировать, что и происходило на протяжении последующих двух недель. Комплект у Nitecore T360 достаточно простой:
1) фонарь в блистере и с креплением на голову да инструкцией на англ/китайском
2) инструкция на русском
3) рекламный хлам

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Инструкция не лишняя, но для более-менее просвещенных в фонаревочных делах людей — особого труда не составит разобраться даже интуитивно:
— одна кнопка для активации долгим кликом основных трех режимов (низкий 2лм/средний 15лм/высокий 45 лм) и перехода от низкого по умолчанию вверх краткими кликами
— из выключенного состояния два кратких клика — активация режима строба (1Hz/2Hz/10Hz) и переход краткими кликами в сторону повышения

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Максимальная светосила в 45 люмен достаточна для равновемерного освещения площади диаметром в 2-3 метра с расстояния полутора метра. Визуально можно выделить хотспот, но в максимальном режиме не будет проблемы излишней освещенности именно хотспота vs уровень освещенности бокового засвета.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Если, конечно, не светить в максимальном режиме на расстоянии в полметра. Для чтения будет достаточно минимального режима в 2 люмена при 21 часе автономности. А вот дальнейшие режимы уже не столь радужно смотрятся — 1 час 45 минут в среднем и только 45 минут в максимальном. Вот тут кроется толика очевидной печали — ведь 45 минут то не так и много.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Но прежде печалится, посмотрим на эту картинку — до двери где то в районе метра, фонарь на голове в креплении и уровень освещенности достаточен. А это средний режим.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Да более прицельно рассмотрим в разных режимах на белом фоне

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Тестовые замеры автономности Nitecore T360 перенес успешно — заявленные цифры автономной работы выдерживает с небольшим запасом. То есть, в максимальном он стабильно светил где то между 45 и 50 минут, после чего было резкое и заметное падение где то до яркости второго режима (15 лм). При чем светил дальше, режимы переключались и четко можно было определить их по разной яркости. Только яркость каждого из них при посаженной батарее была на порядок слабее в сравнении с обычной для них.

Тестирование второго режима прошло также с небольшим запасом (практически 2 часа при заявленных 1 час 45 минут) и также вконце он не отключился, а прошло падения яркости. По итогам могу сказать, что даже после полного разряда в экстремальных условиях в кромешной тьме не останусь, можно еще немного выжать, пускай и в ущерб аккумулятору (стараюсь не доводить до тотального разряда без особой надобности).

С зарядкой, к сожалению, все так же — полное соответствие ТТХ, 2 часа нужно. Зато любой кабель от телефона/планшета/павербанка с micro-usb разъемом станет заряжать Nitecore T360 через соответствующий порт под резиновой заглушкой.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Все дело в низком токе заряда — он стабильно держится в районе 0.08-0.09А. Это может сыграть злую шутку при заряде от павербанка — вроде Сяоми павербанк не воспринимает потребителей меньше 0.1А и без других потребителей на портах будет уходить в «спячку» при заряде Nitecore T360.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Общую емкость хотелось бы проверить визуально маркировкой аккумулятора, да и в целом — показать народу, что как внутри. К слову, картинку ниже можно также показать ребятам, что будут сомневаться в износостойкости пластиковой конструкции)

Кароч, дело в том, что я его дооооолго пытался расковырять, увидел о-ринг между половинками проклеенного корпуса, расковырял свою подручную карточку для разборок, но разделить все еще не получались, слишком прочно соединения и это чревато уже вандализмом.

Поэтому я готов сказать следующее — в длительной перспективе у него бОльше шансов утонуть/разбиться/быть утерянным, нежели иметь какие то проблемы с целостностью конструкции
Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

В качестве непосредственно налобника — фонарь мало использовал, но даже тесты позволили обнаружить некоторые особенности. Нормально отрегулировать крепление+минимальный вес=фонарь практически не чувствуется на голове. Однако, старт по умолчанию с минимального режима приводит к неловким ситуациям, когда вы в освещенном помещении, налобник на голове и готовитесь выйти в темноту, пытаетесь его включить и… И не ясно, уже включился или нет — стартует то с двух люмен, которых совершенно не видно в освещенном помещении да не ясно, нужны теперь краткие клики для перехода в нужный режим? Или я не выдержал положенные пару секунд долгого клика и фонарь еще не включился? Приходится включать, а потом натягивать на голову.

Но после «установки» он не люфтит и не смещается даже при самых активных телодвижениях. Отдельным бонусом нужно отметить шарнирное крепление фонаря — с ее помощью можно регулировать угол направления света. Например, установив его прямо или вплоть до порядка 45 градусов вниз, относительно линии горизонта.

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Отдельный вариант гибридного использования при помощи клипсы и шарнирного соединения — это крепления в подручном месте и направление угла в нужную сторону. Как то на кепке или на браслете часов (на видео будет пример крепления на фитнес-браслет от Сяоми)

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Также на видео планировалось тестирование фиксации на шарнирном соединении заданного угла, но я лучше обстоятельно напишу об этом. Ведь изначально это место у меня вызывало некоторые сомнения. тестировал следующим образом - устанавливал угол в 90 градусов от скобы, для максимальной нагрузки, брался за нее и начинал энергично махать рукой. Как ни странно, фиксация отличная — угол смещения был где то 3-5-7 градусов, бОльшего смещения я не мог достичь, как ни старался.

А большинство времени провел на поясе путем крепления за клипсу, или на рюкзаке/подсумке на системе молли

Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

Покажу видео обзор



И дам свой отзыв фонарю Nitecore T360
+ недорогой
+ очень легкий и компактный
+ очень универсальный
+ не нужно покупать дополнительные зарядки/аккумуляторы
+ зарядка от любого кабеля с micro-usb портом
+ прочный
+ все заявленные ТТХ=реальные
+ гарантия на 5 лет
Но из плюсов выходят и минусы
— скромная светосила
— скромный запас автономности
— низкий ток зарядки и поэтому долгий процесс зарядки

Поэтому фонарь Nitecore T360 отлично подойдет для бытовых задач, для освещения в труднодоступных местах недалеко от источников его питания. Брать его куда то типа похода в горы рационально только в роли второго налобника для использования после установки лагеря. А вот носить с собой в условиях города вес в 20 грамм, которые сохраняют заряд на протяжении порядка 80 дней, и в нужный момент легко да непринужденно получить бодрый источник освещения на близких и средних расстояниях — вот в такие условия отлично вписывается Nitecore T360. Отдельных пары слов стоит суперуниверсальная клипса для крепления практически на любую поверхность или даже не совсем поверхность. С ней T360 может превратиться в наручный/поясной/на-кепочный фонарь и без дополнительных аксессуаров, только посредством несъемной клипсы.

В целом, фонарь понравился и у меня jy станет частью моего летнего ЕДЦ набора вещей.

Осталось разместить традиционную фото Печеньки, в тени от света налобника я смог отобразить ее истинную сущность. Ведь это только днем она Печенька, а потом приходит ночь и «этому городу нужен новый герой»=)
Другие - Украина: Универсальный налобник/EDC фонарь Nitecore T360

0 комментариев

Оставить комментарий