'Проросшие зерна в тубусе' Добра Їжа
- 270 читателей · 2469 топиков · RSS
Цена: 163 грн/6.1 USD
Злаковые культуры достаточно часто становятся основой рациона, однако не во всяком виде.
С добавлением молока, сахара в вареном виде овсяная, ячменная или пшеничная каши будут вызывать процессы брожения в кишечнике, приводя к неприятным ощущениям в животе, вздутию и даже к нарушению пищеварения. А хлебобулочные продукты почти всегда содержат большое количество соли, вкусовых дополнений, дрожжей и соды, что превращает хлеб на вредный продукт, употребление которого следует ограничить.
В последнее время некоторые ученые даже советуют полностью отказаться от злаков.
Однако нельзя отрицать и огромную пищевую ценность злаков.
Эти и другие важные да умные фразы авторства моего домашнего профессионального диетолога, что делает их более ценными. А вот тут вернемся к реалиям блога и посмотрим на распаковку
Видим там несколько товаров, но этот обзор будет пока только об одном - http://choice.org.ua/product/prorosshie_zerna_v_tubuse
Со всего этого заказа условно «мое» только комплекс Омега+. О нем и о другом я расскажу в каком то из следующих обзоров, а пока вернемся к диетологичному анализу пророщенных зерен да особенностей их потребления.
Интересно, что при проращивании в зернах содержание питательных веществ увеличивается. Это объясняется тем, что в цельном зерне присутствуют определенные энзимы, блокирующие действие биологически активных веществ, а при прорастании эти энзимы разрушаются, давая зерну достаточно полезных веществ для роста. Кроме этого во время развития зародыша также активизируются те ферменты, которые превращают нерастворимые соединения (крахмал, белок и т.п.) в растворимые (сахар, аминокислоты и др.), что способствует лучшему усвоению. Поэтому в проросших зернах увеличивается содержание некоторых витаминов группы В (витамины В, В2 и РР), витамина Е, появляется витамин С (который отсутствует в обычном зерне) по сравнению с обычным зернышком.
В проросших зернах также есть кальций, магний, цинк и другие минеральные элементы, сахар, клетчатка, которые в данном виде легко усваиваются.
Проращивать злаковые можно самостоятельно дома. Однако это дело требует достаточного времени и большого внимания.
Альтернативой натуральных проросших зерен могут стать готовые перемолотые зерна, которые уже сейчас можно купить на рынке Украины.
Торговая марка «ДОБРА ЇЖА» позиционирует свой продукт не просто как проросшие зерна, а как ПРОЗЕРЫ, поскольку в основу их приготовления положено технологию «Процесс ферментативного гидролиза» (разработан в 2003 году (ТУ У15.8-0207938.034-2003)).
Для приготовления прозеров проросшие зерна проходят термическую обработку в специальном режиме (ферментативный гидролиз), что позволяет сохранить свои природные свойства.
Прозеры в своем составе содержат незаменимые аминокислоты, а содержание витаминов (E, В, В2, В6, В12, РР, Н и т.п.) в них повышаются в 5 — 10 и более раз (по сравнению с цельным зерном).
Прозеры содержат такие аминокислоты:
■ Аргинин — тонизирует мышечную ткань, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению кровоснабжения сердца, повышает потенцию, замедляет развитие опухолей и тому подобное;
■ Лизин — проявляет противовирусное действие, укрепляя гуморальный иммунитет, предотвращает остеопороз и возникновение катаракты;
■ Лейцин и изолейцин — улучшают метаболизм в скелетных мышцах;
■ Метионин — активирует действие гормонов, витаминов, ферментов, проявляет детоксикационные свойства, снижает концентрацию холестерина в крови и увеличивает содержание фосфолипидов;
■ Фенилаланин — участвует в синтезе таких важных гормонов как инсулин, меланин, папаин, тироксин, улучшает метаболизм клетки.
Согласно инструкции проросшие зерна «ДОБРА ЇЖА» рекомендуют применять в питании здоровых людей:
— При занятиях спортом, физических и умственных перегрузок;
— Во время беременности и грудном вскармливании;
— Для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
— С целью улучшения обменных процессов в организме.
В лечебно — профилактическом питании:
— Патологий желудочно-кишечного тракта;
— Дисметаболических процессов;
— Нарушении липидного обмена.
В отношении детей в инструкции продукта являются следующие рекомендации:
Однако, более целесообразно будет рекомендовать данный продукт детям с 12 лет.
Информации о содержании глютена на упаковке нет.
И это несколько удивило, ведь в последнее время нутрициологи и диетологи говорят о нем очень много, и не без оснований.
Глютен — это собирательное название для растительных белков -проламинов (в пшенице содержится глиадин, близкий к его составу секалин и гордеин ржи и ячменя). Глютен в пищевом рационе может вызвать серьезные патологические нарушения, поэтому его следует исключить при:
— Цилакии заболевания тонкого кишечника с выраженной клинической симптоматикой (диарея, тошнота, рвота, признаки пониженного всасывания нутриентов)
— Повышенной чувствительности к глютену.
Опасность непереносимости глютена в том, что довольно часто заболевание протекает стерто, со скрытой симптоматикой, когда трудно определить после чего конкретно появляется плохое самочувствие.
Применение: по 1-й столовой ложке в день (10 г), добавляя в сок, кефир, йогурт, каши, и др.
После открытия коробки и внутреннего пакета в конечном итоге можно рассмотреть продукт.
На вид — как мелкоперемеленая мука светлобежевого цвета, однородной консистенции, без лишних включений. Вкус — не резкий.
При добавлении к кефиру и йогурта принципиально не меняет ни вкус ни структуру полученной смеси.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий