Benwis H600 - наушники для любителей баса

  • 21 читатель · 159 топиков · RSS   

Цена: $19.90 + доставка

Предпочтения в звуке, как и его общее восприятие у всех разное, поэтому обзор наушников это в первую очередь субъективное мнение. Кто-то любит ровный звук, без ощутимых перекосов, а кто-то напротив — выделенные и мощные басы и звонкие «верха». В обзоре сугубо мои ощущения от использования наушников Benwis H600, немного сравнений с другими моделями и чуть-чуть ностальгии. Если кратко — наушники понравились своим мощным звуком и отлично проработанными басами.

Но начну я с небольшой предыстории.
Наше формирование звукового вкуса и предпочтений начинается еще в глубокой юности. Именно тогда мы впервые получаем возможность самостоятельно выбирать источник звука и то, через что он попадает к нам в уши. Во времена моей юности о HiFi плеерах еще никто не слышал, но уже тогда меня тянуло к хорошему мобильному звуку. Смартфонов в то время еще не было, поэтому телефоны могли заинтересовать своей специализацией. В одно время были очень популярны телефоны компании Sony Ericsson. Я тогда разрывался между легендарными моделями Sony Ericsson K750, который считался камерофоном и Sony Ericsson Walkman W810 — больше ориентированный на музыку.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

У меня были оба телефона и тогда я отдал предпочтение K750, где была лучше и удобней камера. К тому же мне показалось что звучание у них практически одинаковое, отличалась лишь комплектация. У W810 были намного лучше наушники, благодаря форм фактору (внутриканальные) они лучше справлялись с басом. Поэтому я просто приобрел эти наушники отдельно и использовал их на К750, а w810 — продал. Кстати телефон вполне еще живой и даже батарею держит очень хорошо.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Следующим этапом в формировании моего музыкального предпочтения было приобретение накладных наушников от Sony Ericsson HPM 85
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Тогда меня очень впечатлил мощный и глубокий бас, который они выдавали. Позже у меня было много разных басовитых ушей, одни из любимых, легендарные — Koss Porta Pro, которые имели постоянные проблемы с проводом и в итоге окончательно умерли.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса
Но со временем музыку я стал слушать гораздо меньше, началась мода на смартфоны и звук во многих был мягко говоря слабоватый. Очередной всплеск интереса к музыке у меня возник с появлением недорогих китайских HiFi плееров, я стал обладателем плеера XDuoo X3 и старая музыка зазвучала по-новому. А вот наушников нормальных у меня не оказалось. Пара недорогих затычек от KZ и популярные Xiaomi Pistons 2 — вот и весь мой арсенал. Для тестирования плеера я брал на время у приятеля несколько дорогих наушников, таких как Ostry kc06a, Dunu titan 5, Audio-Technica ATH-Pro700. Более всего мне понравились Ostry, хотя они из этой троицы наиболее дешевые. Затычки хороши где-то в дороге, ходить по улице в больших лапухах мне как-то не комфортно, однако бас и мощность на мой взгляд могут обеспечить только накладные наушники.
Benwis H600 брались в основном ради интереса. Заявленные характеристики мне понравились, но отзывов в сети, как и каких-то обзоров на них просто нет. Тем больше было мое удивление когда я их послушал, однако звучание и возможности у них сильно разнятся от источника звука, но об этом чуть позже.
Все что мне удалось найти в сети о Benwis — это их официальный сайт. По нему видно что компания специализируется на производстве недорогих наушников для смартфонов, компьютеров, а так же выпускает различные аксессуары.
Перед описанием наушников, предлагаю ознакомится с техническими характеристиками модели:

Model: H600
Driver Unit: Φ40mm
Speaker Sensitivity: 122dB/mwat1KHz
Impedance: 32Ω
Frequency Range: 20Hz-20KHz
Plug Type: Φ3.5mm Stereo
MIC Sensitivity: -58dB
MIC Directionality: Omnidirectional
Cord Length: 1.8m

Упаковка качественная, наушники позиционируются в первую очередь для смартфонов, о чем указанно на коробке.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Характеристики указанны на одной из граней
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Внешний вид без лишнего пафоса, все скромно но со вкусом. Модель можно складывать для более компактного вида и перевозки.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Качество пластика высокое, дефектов литья нет, наушники не маркие. Складные части выглядят довольно качественно и не вызывают опасений развалится через пол года. Есть регулировка длины для разного объема головы, запас с каждой стороны по 3 см, поэтому подойдут даже для тех у кого голова больших объемов.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Амбушюры очень мягкие, из кожзама, внутри поролон. На мои уши подошли идеально, не давят и голова от них не устает даже через 2 часа непрерывного прослушивания музыки.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Кабель съемный и имеет общую длину 1,8 метра. На кабеле есть небольшой блочек управления в котором разместили микрофон. Кроме этого с блока управления можно управлять громкостью при помощи ползунка и отключить микрофон.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Теперь о самом главном — звучании. Все впечатления от прослушивания конечно же субъективные.
Итак, с недорогими смартфонами, без усилителя — играют они неплохо. Я первым делом подключил их к своему Xiaomi Mi4w и очень удивился. Звук очень детальный и проработанный, сразу понравился мягкий но ощутимый басс. Хорошо справляется с серединой, выделяя немного голос над композицией. Не сплоховали и высокие — где нужно, хорошо слышно разные тарелочки и прочую дребедень. В целом понравилось их звучание. Закрыв глаза сложно определить источник звука — сцена не спереди, а вокруг. Эффект присутствия максимальный, композиция передается точно, хорошо слышны стерео эффекты. Ощущения в этих наушниках будто звук исходит со всех сторон. Выкручивая громкость выше, в первую очередь возрастает мощность низких частот. Здесь все же небольшой перекос на низкие, поэтому для любителей ровного звука — не подойдут. Но бас здесь не агрессивный, а мягкий, обволакивающий. Очень похоже на звучание сабвуфера, при этом не гулкий. Громкость очень высокая, но при громкости свыше 80% появляются искажения, все же аудиочип в Mi4W далеко не лучший, обычный Qualcomm integrated audio. Усилителя явно не хватает, да и детализация при высокой громкости начинает теряться.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Другое дело при подключении к Xduoo X3. Наушники раскрывают себя полностью. Дури столько, что на громкости 80 и выше они от басов начинают шевелиться на голове! Усилитель делает свое дело и при этом детализация на высокой громкости не пропадает. Обычно я слушаю Pop, электронику и рок — все эти жанры отлично подходят под наушники. Если хочется драйва, мощного басовитого звука — Benwis H600 хороший выбор. Для классики, джаза — не годятся. Их нельзя назвать чисто басхедским вариантом, низа хоть и приподняты, но без перебора. На средней громкости звук кажется вообще нейтральным, а вот при увеличении громкости в первую очередь повышается мощь и глубина басса, и при этом средние и высокие не глушат чрезмерной громкостью. Именно это наверное мне и понравилось. По ощущениям от звучания они близки к Koss Porta Pro, но общие впечатления от их использования даже лучше.
TVC-Mall: Benwis H600 - наушники для любителей баса

Звукоизоляция как и у всех накладных наушниках не очень высокая, если слушать громко — будьте готовы к тому, что и окружающие будут слышать музыку. Именно поэтому я использую их в основном дома или в дальних поездках, где мой звук не станет мешать окружающим. Бесит когда подростки в лапухах в маршрутке садятся рядом и врубают так музыку, что слышно еще на соседних 2 -3 рядах. На каждый день все же предпочтительней Ostry, с лучшей звукоизоляцией и компактными размерами. Да и на тренировке более актуален именно форм фактор внутриканальных наушников. Benwis я достаю дома, когда хочется поднять настроение под зажигательные хиты современных исполнителей или побалдеть под старый добрый рок с бутылочкой хорошего пива.
Пара слов о микрофоне, хотя пользуюсь им крайне редко. Расположение удобное и в те крайние и редкие случаи, когда я общался через встроенный микрофон качеством остался доволен. Собеседник слышит меня четко и громко. Благодаря микрофону наушники так же могут использовать и геймеры, от компьютера они так же играют очень хорошо. Отлично передают все игровые эффекты — шаги, шорохи, стрельбу, саундтреки и т.д. А вот для фильмов басов мне показалось даже много, особенно если смотреть с высокой громкостью. Тем более сейчас так дорожки пишут: разговоры вроде не громкие, начинаешь засыпать, а потом как рванет что-то или грюкнет — можно в штаны наделать))
В общем и целом по 5 бальной шкале ставлю наушникам 4+. Это отличные универсалы с хорошими низами, отлично справляющиеся с современными музыкальными стилями. Даже на простых смартфонах они звучат достойно, а на плеере класса HiFI раскрывают себя в полной мере. И при этом уши от них не устают: как физически, так и эмоционально. Они займут достойное место в моем небольшом зоопарке, как домашние динамичные ушки.

9 комментариев

Zombie9
А может быть, вы — смелый? И попробуете пройти квест skuonline.ru/blog/coupons/7699.html#comment15740
Пока никто не смог :)))
Zloi
Заинтриговали. Вечером попробую :)
Zombie9
Только фирменные наушники в последнюю очередь надевайте, иначе — нищитово!
Zloi
Послушал :) Раз так по 10 наверное каждый трек)) На мой взгляд всё это разные исполнители. Но если это не так то, наверное 1 и 4 трек от одного исполнителя, по крайней мере похоже.
P.S очень понравился второй трек, колитесь — кто поет, хочу к себе в коллекцию)
Zombie9
Колюсь.
Вокал треков, пофамильно:
1 — Stefania Dal Pino
2 & 3 — Dora Nicolosi
4 — Sisley Ferre
Понравившаяся вам песня называется Denpasar Moon и сделана под брендом Jessica Jay — ремикс, понятно, специально выбрана, как малоизвестная.
По сабжу вывод — ТДС-1, как есть.
Вариант — аудиоэкспер глуховатый, сорри :)))
Zloi
Да какой я эксперт, я просто любитель )) Треки тоже не просты, они одновременно все похожие и разные. За название трека #2 отдельная благодарность.
Zombie9
Угадайка как раз сделана так, чтобы упирать на качества аппаратуры (или слуха). Дело в том, что и Николози и Даль Пино — мастера своего дела, и их вокал — уникальный и спутать его с другим — невозможно.
Иное дело, что там был подвох, впрочем, на эти грабли вы не встали: треки с вокалом Николози взяты из проектов, где принимала участие ещё одна извесчтная певица — Monica Stucci. Поэтому соблазн перепутать их — есть. Например, когда вы будете слушать альбом Джессики Джей — вы обнаружите без труда, что вокалисток там две, и вторая — именно Стуччи.
Ну странно бы в угадайку было поместить Sandra с её также уникальным вокалом, правда?
Я это всё к чему — я не помню, лично вы пишете о «глубине сцены, малейших нюансах» и тд чепухе, но куча дураков — в своих обзорах — пишут. А простую вещь на слух определить не получается.
Вот и цена аудиомонашеству. :))))
Zloi
Тут еще множество факторов влияет именно в этом тесте. Я считаю, что у меня неплохой слух, но прослушав несколько треков, я уже забываю детали первого. 4 трека сравнивать сложно :) Нужна хорошая «слуховая» память, а не только слух. 2 трека сравнить гораздо проще. В общем тут нужно тренироваться, чтобы на слух такие вещи распознавать.
По поводу описания звука разными авторами — согласен частично. Т.е как раз глубину и ширину сцены представить и понять можно. Либо музыка играет где-то спереди, либо сзади, либо вокруг и т.д — но это реальные ощущения. А вот некоторые другие понятия мне кажутся лишь словоблудием, написанные лишь для того, что бы дать обзору некую «напыщенность», «профессиональность», хотя по большей части какого-то смысла не несут. В то же время звук описывать словами очень сложно, практически невозможно, но как-то же нужно :) Я так думаю что на каждый стиль изложения есть свои читатели, нужно просто понимать, что здесь не может быть никакой истины и любой обзор аудио прибамбасов — это самой чистой воды субъективизм, т.е просто мнение автора.
Zombie9
Т.е как раз глубину и ширину сцены представить и понять можно. Либо музыка играет где-то спереди, либо сзади, либо вокруг и т.д — но это реальные ощущения.
Угу. В случае прослушивания через АС в закрытом помещении — локализация источников звука поизводится посредством фиксации слухом переотражений звука от стен и мебели. В наушниках никакой сцены нет вообще, и быть не может — только право-лево, и это право-лево определяется положением ручки Pan на микшерском пульте — попробуйте сами. Если вы слышите звук сзади — это вам к психотерапевту, верно вам говорю.

Оставить комментарий