Эффективный самооборонный девайс.

Цена: $25

В данном опусе поведаю о дубинке, о том какие ништяки к ней можно прикрутить, разберу саму дубинку, покажу как ее скрытно носить и применять

Расскажу как вести себя с доблестными службами вроде полиции или наглой охраны.

ВНИМАНИЕ! ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ДУБИНКА В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ!

Счастливому обладателю левого ХО грозит:
Ничего за хранение
Административный штраф плюс изъятие за ношение\перевозку

Уголовная ответственность за продажу\изготовление<


Главные плюсы телескопа это компактность и хорошее поражающие действие за счет малой площади соприкосновения, т.е. даже при слабом ударе ногу или руку выключит. За счет смещенного центра тяжести к рукояти при ударах рука не устает, проще контролировать точность и силу ударов. За счет вспененной мягкой рукояти удары не отдают в руку.

Предыстория читать вовсе не обязательно, можно просто промотать до жирного слово "ОБЗОР"

Про телескопические дубинки я знал давно. Еще ходя под стол, прочитал в какой то книжке. И захотел себе такой компактный аргумент. Умом понимая что есть более эффективные и легальные средства, и что в России не особо законно.

Но все же душа хотела, и вот я решил купить себе телескоп.

Первоначально выбор пал на чешские каленые ESP

Но цена в 4600 рублей мягко говоря обескураживала и интерес на время притих.

Но потом встретился на ютубе ролик какого толи корейца, толи малазийца


у него же увидел как он дубинкой кирпичи разбивает:


И тут увидел обзор Владимира, «дубинки с тинидейла» думаю надо брать.

Но тут опять сложности: на тине так и не смог добиться от поддержки в лайв чате чтобы открыли доступ в раздел «селф дефенс»
Пришлось искать на али, еле нашел, заказал, выбрал самую здоровую (как оказалось зря) с трепетом ждал пройдет таможню или нет, пролетела с бешеной скоростью:)


ОБЗОР

Пришел домой, распаковал, в нос сразу же ударил запах китайского пластика или резины, с примесью мазута.

 


Ну думаю все, накрылась хотелка детства вонючим китайским тазом.
Как оказалось вонял чехол, оный сразу же был выброшен на балкон.
Я боялся что это вспененная рукоять такая вонючая, но оказалось зря. Рукоять пахнет, но запах не мерзко-рвотный, а вполне нормальный, главное руки после него не воняют.

Разбираем, вся дубинка обильно смазана мазутом, на всех резьбах стоят зачем то резиновые кольца уплотнители.

В разложенном фиксируется за счет расширения и сужения на концах колен, в сложеном самое узкое колено надевается на расширяющуюся «скрепку» (желтая, медная хрень с двумя лепестками).

 


Раскладывается легким взмахом, думал разложить будет сложнее, хотя фиксация в сложенном виде регулируется той самой скрепкой.

 

Дубинка производит впечатление своим весом(около 700 грамм) и неубиваемостью. Доска 2,5см при среднем ударе ломается.
Вот здесь можно посмотреть тесты на кирпичах, на излом и т.д.
Рукоять очень продуманная хоть и некрасивая, в руке этот вспененый материал не скользит даже в потных руках, он мягкий очень хорошо амортизирует удары, попробуйте побить металлическим прутом по кирпичу). Изза мягкости думаю рукоять не особо долговечна, на ноже такая убьется в лет.

К дубинке можно привернуть вот такие заглушки снизу:
фонарик на литиевой батарейке 123(моя главная хотелка, но к сожалению не могу найти на али)

стеклобой, стеклобой с отверстием под темляк, и обычная крышка с отверстием.


Чехол в комлекте хоть и перестает вонять повисев ночь на балконе, но пользование им далеко от идеала.
Себе я буду шить вот такой чехол:

 


Как же ее носить скрытно!?
Самый простой вариант в сумке, либо в зимней куртке в кармане.
Но это просты и вы сами их знаете, давайте искать непростые и интересные:
Первое что приходит на ум, горизонтально сзади на поясе.
Вертикально на поясе рукоятью вниз (прячется под футболкой, рубашкой, курткой, нужно жесткое крепление на ремень). Так же возможны вариации по диагонали, с заправлением под ремень.

Лично для меня такой размер большеват, я худой и длинный, мне оптимально разместить на поясе горизонтально 20 см, обозреваемая 24,5см и 64 в разложенном. Да и на пару сотен грамм полегче бы. Скорее всего отдам незнакомому человеку под залог, а себе куплю короткую золотистую.

Как применять?
Самое удачное и правильное решение, записаться в школу боевых искусств, благо в крупных городах их море.
Вот занятный ролик о применении против ножа:

Вообще если кратно, по голове не бить, можно убить, плечи, внешняя сторона бедра идеально, ногу отсушит как от хорошего лоукика, без серьезных травм. Не доставать на предмет напугать, только если собрался твердо применять.

ЛИКБЕЗ
Расскажу как вести себя с полисменами если вас остановили на улице.
На истину в последней инстанции не претендую, все лишь из моего небольшого опыта. Если среди мусковчан есть юристы, с большим интересом послушаю поправки и дополнения.
Самое главное вежливость и ровная, уверенная интонации. Ни каких наглых тонов в голосе, по крайне мере в начале. Попросите представиться, и показать документы, если есть возможность зафиксируйте данные, номер на бляхе постового. Попросите назвать причину интереса к себе. Все вежливо, но без заискивающих, оправдывающихся нотов, вы в своем праве. Если у вас при себе документы, после просмотра оных, от вас отстанут, но если поведете себя не правильно, то могут попросить вывернуть карманы и обыскать. Говорите чтобы звали двух понятых одного с вами пола и составляли протокол. Если внешне у вас нету крови на руках, разбитых костяшек, и оружия в руке или на виду. От вас отстанут в 99 случаях из 100 и не будут обыскивать. Если же эти признаки есть, то проще не возмущаться и договориться на дать лапу, либо по закону заплатите штраф за ношение (выйдет дороже чем на лапу) и будет висеть административка.

Если у вас с собой нету документов, то надо вести себя уже добрее, формально они имеют право просить удостоверение личности, только если подозревают или хотят предъявить обвинение, но по факту, они всегда могут отмазаться что ты похож на «типа с той ориентировки» Если нету паспорта назовите свои данные и адрес, и попросите проехать до вас и взять паспорт. Если все пошло плохо, вас отвезут в отделение, хотя скорее всего будут вымогать взятку.

Впрочем в отделении нет нечего страшного, нужно дождаться пока друзья или родственники привезут паспорт.

Нашел в инете интересную статью на эту тему:
www.maximonline.ru/statji/_article/pravilno-vesti-sebya-s-policeyskimi/
Пара полезных лично для меня пунктов, я с таким не сталкивался:

Хочет посадить в обезьянник за пьяный вид

Решение. Отказывайся идти в отделение, потому что это требование незаконно.

Ты же не за рулем? И не пьешь на улице? Значит, никуда со стражем порядка можешь не идти. «Доставлять в отделение полицейские могут только тех пьяных людей, которые, находясь в общественных местах, утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», – замечают наши консультанты. Поэтому, если ты в силах самостоятельно уйти от полицейского в сторону, уходи: он не имеет никакого права тебя задерживать.

паспорт есть, но ты в чужом городе и без регистрации

Решение. Соври, что приехал сюда автостопом утром (не будут же у тебя требовать показать билет на попутку!).

Конечно, можно объяснить отсутствие регистрации, показав билет (на нем есть дата приезда). «Жить без регистрации не по адресу прописки можно до 90 суток», – объясняют адвокаты. Но имей в виду: если билета нет, а в городе ты живешь лет пять, всегда можно соврать, что приехал час назад на попутной машине. Если ты зачем-то рассказал полицейскому правду, не вздумай давать взятку, так как ничего страшного с тобой все равно не сделают: отвезут в отделение, выпишут штраф (максимум 2500 рублей) и тут же отпустят.

С охраной какого либо объекта вести себя намного проще, обыскать она имеет полной право если вы хотите попасть на данный объект, не нужно бурогозить и возмущаться, просто сдайте им в сейф (надеюсь вы пришли в не притон, а в культурное место) на выходе вам все отдадут.

Что делать после самообороны лучше почитать вот здесь:
forum.guns.ru/forummessage/22/430454.html

Для себя я решил, даже если не носить, дома или в гараже такая вещь легальна и много места не занимает (хотя в гараже лежит раскладной баллоник, ничуть не хуже:)

Носить или нет? Каждый решает для себя сам, что ему дороже: здоровье и жизнь или небольшая сумма в виде штрафа или взятки. Считаю как бекап к газовому баллону вещь хорошая.
Искренне желаю, чтобы у вас не случилась в жизни ситуаций, когда данная вещь была бы незаменимой. Но увы, «мы живем в России, а не в раю».

Надеюсь вам понравился этот небольшой опус, если есть вопрос, с радостью отвечу.

Ах да, чуть не забыл:)

Купон 5 долларов на покупку от 25
registerbuyer05


если первый не работает
Если вы его уже использовали, или он по какойто причини не работает, не расстраивайтесь, есть еще один способ как получить аналогичный купон:
Регистрироваться надо именно по этой ссылке, предварительно почистив куки. Система пишет каждый раз при регистрации что купоны кончились, а на самом деле он появляется в разделе My Aliexpress/My coupons. Но есть опасность что администрация магазина забанит один или все ваши аккаунты, если они обнаружат что вы регистрируете несколько аккаунтов для получения этой $5 скидки. Так что лучше чистить куки, использовать прокси и разные почтовые хостинги. Купон сработает только при оплате картой Mastercard.

Ну и напоследок:

2 комментария

Petr_nemov
Купил недавно очень эффективное и надежное средство для самообороны. Портативное изделие. Этот пояс за 5-6 секунд превращается в трость- дубинка для защиты от бандитов. Подробнее — на сайте — m-jedi.ru. Складная трость-пояс в применении — лучше, чем бита или дубинка
iman
Телескоп в магазине купить практически не возможно этот товар запрещен к продажи если только не из под полы. В интернете кто продает такие вещи типа kastetov.com или он же kastetov.net как правило мошенники. Я сделал проще купил Duk-Duk «VORON»-это рыбацкий стальной телескопический багорик, отпилил крюк и положил в машину на всякий случай. к стати этот багор на много лучше телескопа ESP, стенки колен 2,8 мм сталь крепкая я ей по бетонной стене лупил со всей силы на спор и с ней нечего не случилась, а в споре выиграл алкоголь и секс.

Оставить комментарий