Обзор Landvo L200

Цена: $96.97

Смартфонов до 100 долларов очень много и выбрать что-то реально стоящее — сложно. Собственно для этого мы и делаем большинство обзоров: чтобы другим было легче выбрать нужный товар. Сегодня же я представляю обзор смартфона с довольно сбалансированными характеристиками и с двумя SIM-картами, а именно: обзор Landvo L200. Да, кстати, название фирмы очень смахивает на Lenovo, видно китайцы очень хотели привлечь внимание к смартфону (в обзоре очень много фото).

Смартфон сделан на базе четырех-ядерного, довольно не нового, процессора MTK6582 вместе с Mali-400MP. Мне очень сложно представить какова же его реальная стоимость, если производители китайских устройств умудряются делать неплохие по характеристикам смартфоны и до 100 долларов. Два года назад о там и не мечтали… 4 ядра за 100 долларов. Уверен, что уже через год 8 ядер за 100 долларов не будет ничем особенным. Ну да ладно. В отличии от L200G, который работает с LTE, наш герой обзора может похвастаться двумя SIM-картами и 8GB внутренней памяти. Да и цена на него немного меньше.

Полные характеристики
OS: Android 4.4
CPU: MTK6582 (1.3GHz, Cortex-A7, Quad Core)
GPU: Mali-400 MP
RAM: 1GB RAM
ROM: 8GB
External memory: MicroSD (64GB max)
Battery: 2000mAh
Features:
— Dual SIM
— GPS
— Bluetooth
— Wi-Fi
Size: 144x72x8.6mm (153g)

Пришел смартфон в небольшой картонной коробочке, которая была закрыта двумя «пломбами». Для облечения вытаскивания основной части коробки китайцы сделали небольшой «язычок», который существенно облегчает путь с содержимому коробки. Коробка за время пути практически не помялась, сам же смартфон был упакован в красную анти-депрессивную воздушно-пузырчатую пленку (в народе — пупырка). Внутри можно найти: смартфон собственной персоной, инструкцию на русском и других языках, зарядку, MicroUSB шнур, бампер и пленку на экран. Комплект практически стандартен, разве что чехол выделился из общей массы. Зарядка полностью слизана с зарядки от Samsung, наушники тоже немного напоминают комплектные от Samsung. Они же в свою очередь так себе… думаю, что не для кого не секрет, что чаще всего комплектные уши лучше сразу выкинуть. В общем, лучше просто взгляните на коробку и комплект поставки:

Итак, что же из себя представляет, этот Lenovo, тьфу, Landvo L200?
В первую очередь это смартфон :D

Теперь плавно перейдем к описанию внешнего вида устройства. Смартфон обладает довольно популярным в последнее время корпусом «а-ля» OnePlus One. Я этот корпус видел уже у нескольких китайский брендов, в том числе и у Doogee. Собственно, хорошо или плохо это? Я считаю, что ничего плохого в этом нет. Корпус и вправду очень удачный, смартфон в руке лежит идеально, несмотря на свои размеры. Вокруг дисплея есть типа алюминиевая рамка, насколько это правда я не знаю, но судя по тому, что после улицы рамка очень холодная — похоже на правду. Да и вес тому в подтверждение. Эта рамка реально придает смартфону необычный вид, а из далека сильнее всего выделяется её верхняя и нижняя часть, так он выглядит ещё лучше. Задняя крышка сделана из несильно прорезиненного софт-так пластика, сама крышка имеет среднюю толщину, примерно 1-2мм. Края скругленные, за счет чего лучше хват и эргономика (ко всему прочему, она существенно уменьшает толщину смартфона «на глаз»). В общем, в этом плане смартфон превзошел все мои ожидания. Фотографии немного обработал Photoshop'ом.
В руке лежит, как я уже писал, отлично, а все за счет скошенных краев задней крышки. Углы не впиваются в ладонь. Не скользит. Конечно для многих пятидюймовый дисплей может показаться очень большим, а мне нормально, хоть я и не могу пользоваться им одной рукой. Наверно, к большому сожалению, но они будут ещё больше (о чем свидетельствует «эталон» этого года, то есть Nexus 6 — 5.9").

На лицевой части смартфона расположен разговорный динамик, фронтальная камера и светодиодный индикатор (да-да, его не забыли! Вот только хоть его и не забыли, но сделали всего одно-цветным — красным).

Внизу три навигационные кнопки, к сожалению без подсветки.

На верхней грани расположены два разъема — MicroUSB для зарядки и 3.5mm MiniJack для наушников.

На правой расположена качелька громкости и кнопка выключения. Обе эти кнопки слишком тонкие для хорошего нажатия, по-этому нужно привыкать к ним. Само расположение удачное, хорошо хоть, что кнопка разблокировки не сверху. Ход тугой, с щелчком, мне понравился. Но даже на фото видно, что кнопки расположены немного кривовато. Видно у китайца рука дергнула во время сборки.

Левая грань пустая.

Нижняя грань тоже не переполнена: там всего-лишь микрофон и углубление для снятия крышки.

На самой крышке есть отверстия для микрофона, динамика, камеры и логотип фирмы с «сертификатами».

Ну а под крышкой вы видим это:
Дополнительные фото

Дисплей имеет размер 5 дюймов, что на данный момент считается нормой. Насколько я знаю, тут стоит не стекло, а пластик. Но экран уже с завода закрыт пленкой. К сожалению, тут тоже немного не повезло — под этой пленкой есть несколько пылинок, без понятия как они туда попали, но это факт. Радует, что в комплекте есть запасная пленка. Разрешение плачевное — всего 960х540. Такое разрешение было бы идеально на четырехдюймовом экране, но точно не на пятидюймовом. Но хорошо хоть, что не 800х480. Пиксели видно с первого же включения, но если пользоваться только этим смартфоном, то к ним привыкаешь и со временем они незаметны. Насчет технологии изготовления нигде ничего толком не написано, где-то сказано, что IPS, где-то ещё что-то. Так что я думаю, что рассчитывать на хорошую цветопередачу и большие углы обзор не стоит. Сравнивая Samsung Galaxy S3, Landvo L200 и Sony Xperia P сразу видно, что первый желтит, второй сильно отдает в синеву а третий слишком яркий, но белый. Но по отдельности разницы не видно, конечно же. В целом картинка неплохая, не перенасыщенная, больше похожа на реальность (на SGS3 цвета перенасыщенные). Углы обзора, как я уже писал выше, не самые большие. Больше всего искажается черный цвет (например в меню настроек), в остальном неплохо. Где-то 150-155 градусов есть. Яркость дисплея регулируется в разумных пределах, максимальная — ярче, чем на S3. Минимальная тоже не бьет по глазам. На солнце текст остается читаемым, но что-то разглядывать или смотреть видео очень не комфортно. Сам дисплей емкостный, поддерживает 5 касаний и это очень радует на фоне последних китайских устройств с 1.5 касанием. Дисплей чувствительный, по несколько раз нажимать не приходится.
Сравнение с Samsung Galaxy S3

Первое включение. Интерфейс. Итак, вставили симку, карту памяти и аккумулятор. Включаем. Появляется анимация с логотипом Landvo, после включается очень (!) громкая мелодия и нам заставляют предлагают ввести PIN-код SIM-карты, вводим и нас «кидает» на экран разблокировки. На нем есть работающий статус-бар, время, дата, и кольцо для разблокировки с, опять же, логотипом Landvo. К сожалению, с его помощью можно только разблокировать, зайти в камеру можно только пролистнув пальцем влево. Ну а после появляется обычный рабочий стол Android 4.4.2, видно они предпочли не парится с новой оболочкой (или к копированием другой оболочки) и оставили обычный андроид. Ниже скриншот с уже установленной картинкой (в оригинале она другая) и упорядоченными иконками.
Так же тут есть такая фича, как поддержка жестов в заблокированном режиме.
«W и двойной тап» — разблокировка
"ʍ" — включение музыки
«Z» — фонарик
"|" — камера
«S» — сообщения
«С» — контакты
После того как проведешь пальцем на заблокированном экране, появятся вот такие анимационные картинки (я продемонстрировал всего три):В принципе, довольно удобная штука. Не ожидал такого от смартфона за 100 долларов. Ложных нажатий за одну неделю не было.

Пойдем дальше. Меню выключения стандартное: выключить, перезагрузить, авиарежим (только не подумайте, что в этом режиме смартфон будет летать, в прямом смысле слова). Так же есть возможность изменить звуковой профиль. Настройка главных столов тоже стандартная. Меню просто черное, обои с главного стола не просвечиваются и изменить это нельзя (разве что поставить другой лаунчер). В смартфоне никакого мусора в виде ненужных китайских приложений кроме «SammyDress» не нашел, есть только ненужные гугловские (стандартные) приложения типа «Видео», «Плеер», «Диспетчер файлов» и так далее. Всё это занимает не более 200 мегабайт.
Меню настроек не представляет из себя ничего особенного. Есть функция «расписание выключения и включения», довольно интересная функция. Собственно, в названии всё сказано: можно задать время выключения смартфона (например в 23:00) и время включения (например 7:00), если вспомнить очень громкую мелодию при включении, то этой функцией можно пользоваться как будильником. Больше ничего интересного производитель не предложил нам. Ну и хорошо, на том же SGS3 замучаешься выключать все «следящие глаза», «увеличения грокости» и т.д., к слову, и в этом смартфоне есть увелечение громкости. Но по сути — громкость как была, так и осталась.
Так… а самое главное я как-то упустил. Тут установлен Andoid 4.4.2, ну, в принципе, как и на большинстве китайских устройств. Думаю уже не за горами будут новые китайские устройства с пятой версией (Lollipop), ну а четверка постепенно пропадет с рынка… Работает без сбоев, я три года назад покупал китайский планшет на Andoid 2.2, и постоянные ошибки мне так надоели, что на год я вообще забыл про данную ОС. В итоге проблема была именно в планшете… тут же никаких проблем я не наблюдаю.
Статус бар и шторка тут остались без изменений, лично мне шторка в 4.4.2 несильно нравится. Намного удобнее вынести в неё самые главные кнопки и полоску яркости, как у Samsung. Хотя это дело привычки, я ведь привык пользоваться самсунгом. Уведомления убираются одной кнопкой (или их можно просто «отмахнуть» пальцем в сторону), при создании скриншота в статус баре пишется статус («создание», «сохранение» и т.д.). При использовании двух SIM-карт пишет состояние двух сетей, но так как я пользуюсь всего одной картой — сделать скриншот не могу. Что интересно, цвет состояния сети можно менять (сиреневый, красный, зеленый и синий). Ну а так, в общем-то ничего интересного тут нет. Если коротко — производитель очень даже хорошо оптимизировали андроид, это заслуживает уважения.

Поговорим про установленные приложения. Тут я много писать не буду, выделю лишь самое нужное в обиходе. Конечно же первое по важности — «звонилка». Открывается быстро, всё интуитивно понятно. Клавиатура для набора номера большая, промазать практически нереально.
На скриншоте ниже можно увидеть последовательность: мне звонят, идет разговор, пропущенный вызов. В последнем варианте светодиод будет мигать (красным)
Дальше у меня в списке — браузер. Оказалось, что установлен самый обычный браузер. Скроллинг идет без рывков, увеличение текста происходит не очень точно, иногда текст выходит за рамки. Видео без всяких Adobe идут без рывков и других проблем. Но я всё-равно предпочитаю использовать Chrome в качестве основного браузера.
Приложение «Часы» довольно простовато, но это не мешает ему быть полезным. Кроме самого будильника есть всемирное время, секундомер и таймер.
Что самое интересное, уже из коробки смартфон имеет предустановленный Root, а именно — SuperSU. Для меня это было неожиданностью, так как я уже привык получать его «пиратским», «незаконным», «нелегальным» способом. В принципе, я рут всегда ставил, чтобы почистить смартфон от ненужных мне приложений, тут же их уже даже нет. Но наличие Root не помешает. Это большой плюс смартфону.Набор стандартных приложений, не сочтите за тавтологию, стандартен для китайских устройств (не считая Root). И это хорошо.

Постепенно переходим к тестам и играм. Связь. Смартфон наделен двумя слотами для SIM-карт (в отличии от L200G), Wi-Fi'ем, GPS'ом и СинимЗубом триточканоль. Landvo L200/G в первую очередь позиционируется как высокоскоростной «девайс», и судя по тестам — не зря. Но обо всем по-порядку: я уже как-то раз писал, что мне хватает одной SIM-карты, но меня «закидали» камнями. По-этому сейчас я скажу, что хорошо, что тут два слота. В любом случае второй слот не мешает, зато может пригодится. К сожалению, мне же он пока не пригодился и часть обзора с использованием двух карт я не смогу написать. Напишу лишь про одну карту (GSM+WCDMA: GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA 850/900/1900/2100MHz): связь очень стабильная, абонент слышит меня отлично, я его на 7/10, немного тиховато, по сравнению с S3, но разговору это не мешает. Уже спустя несколько дней после использования данного смартфона в качестве основного я полностью привык к разговорному динамику (забыл указать — датчик приближения конечно же есть, то есть при поднесении смарта к уху экран тухнет). Wi-Fi. Он-то и удивил меня. Мой прошлый смарт подключался на скорости 72Mbps, этот же выжал 135Mbps, при том, что мой ноутбук выжимает 150Mbps. В общем и без слов понятно, что интернет тут быстрый. Прием, соответственно тоже.Bluetooth работающий, что тут ещё сказать. Сейчас его почти никто не использует. GPS тоже работает, безо всяких плясок.


Ну что же? Тесты, наконец.

Смартфон наделен четырехъядерным процессором MTK6582, работающем на частоте 1.3Ггц. Графический чип (видеокарта, если можно так сказать) Mali-400MP2 — практически нестареющий GPU. Для цены 96 долларов характеристики хорошие. В смартфоне установлен 1GB оперативной памяти и 8GB (5GB доступно для личных данных) своей памяти. Довольно неплохое соотношение, но честно говоря, хотелось бы 16GB, но память нынче дорога (посмотрите только на разницу в объеме памяти у iPhone, разница от 50 до $100). В общем начинка неплохая, для такой цены. Расписывать больше нечего, по-этому предлагаю просто посмотреть на результаты самых различных тестов:

Antutu (SGS3 — 18 тысяч):
Antutu Multi-touch:

Qadrant:

CPU-Z:

Nenamark 2.0 (SGS3 — 60fps):
Epic Citadel:
3DMark:

Geekbench:

GFXBench:


Игры. Я протестировал несколько наиболее популярных и ресурсоемких игр. Все шли на средних без глюков. Конечно хотелось бы, чтобы графика была лучше, но данный процессор и CPU уже не может этого обеспечить. Но в общем, всё идет, и идет довольно плавно — это главное.
Несколько скриншотов

Real Racing 3:
www.youtube.com/watch?v=5U5WlOnmLck&feature=youtu.be

Grand Theft Auto: San Andreas (извиняюсь за некую корявость, забыл увеличить кнопки перед съемкой):
www.youtube.com/watch?v=iUIOKov_utI&feature=youtu.be

Dead Trigger 2 (а тут звук забыл включить...):
www.youtube.com/watch?v=c5E72J2NboU&feature=youtu.be

Тесты сделали, осталось поговорить про звук, батарею и камеру.

Звук. Звук в наушниках понравился, но есть некоторые недочеты: стоит признать, что баса немного не хватает; так же голос иногда теряется во всех звуках. Я обычно слушаю на 7/15 громкости, тут включаю где-то 10 деление, и даже последнее деление можно слушать, но это, как бы сказать… не желательно. Но в общем, звук достойный. Для метро сойдет :). Что же касается самого динамика, он тут наоборот — громкий, находится на задней крышке. Для него сделана специальная продолговатая решетка, хотя сам динамик в три раза меньше. На максимальной громкости звук без артефактов, думаю для просмотра фильмов дома отличный вариант. Ну и чтобы немного разбавить текст, скриншот стандартного аудио плеера:
Батарея заявлена на 2000mAh, конечно по нынешним меркам этого очень мало, но так как дисплей тут не самый прожорливый, её хватит на дольше, чем обычно. Батарея плоская и большая, это сделано для того, чтобы смартфон был тоньше. Аккумулятор весит 39 грамм (в прошлом обзоре L200G у автора он весил 38 грамм, но думаю это погрешности весов, так как выглядят они одинаково), и аккумулятор от SGS3 с заявленной емкостью 2100mAh тоже весит 39 грамма. Так я думаю, что есть повод поверить производителю, в кое-том веке они не соврали по этому поводу.
Саморазряд ничтожный, за ночь не пропал ни один процент, только через 14 часов смартфон разрядился до 99%. Конечно, можно подумать, что это сделано специально, и если смарт взять в руки то заряд сразу обвалится, но это не так — когда я взял смартфон в руки и начал лазить в интернете после 14-часового простоя заряд уменьшался как и прежде. Тест Antutu присвоил L200 рейтинг 3817 баллов, что почти как у Nexus 5. А если смартфон интенсивно использовать, то заряда с трудом хватит на полдня (в играх так вообще 3 часа), но мне в среднем хватает на 7 часов. Если использовать смартфон чаще-всего в качестве звонилки, то его хватит очень надолго, думаю на три дня точно.
В общем аккумулятор тут неплохой, отдельное спасибо за то, что производитель не наврал по поводу емкости. Зарядка, если верить надписям на заборе на ней отдает 1000mAh в час, но заряжает смарт за 3 часа. Судя по всему отдача там не более 650mAh. Ну хорошо, что они соврали только тут, а не по поводу аккумулятора.

Камеры. Landvo L200 наделили двумя камерами, первая же в свою очередь с автофокусом и с вспышкой. Ещё до прибытия смартфона я думал, что основная камера на 8мп, и я знал, что это интерполяция (искусственное увеличение размера изображения), но к 13мп жизнь меня не готовила… прогнав смартфон в Antutu я и увидел, что камера тут аж на 13.3мп. Китайцы конечно как всегда в своем репертуаре. Спустя же время, проверив размер фото, я понял что обманул меня не смартфон, а тест, так как размер фотографии 8mp. Фронтальная камера на 3.1мп (заявлено 2), но и тут тоже китайцы приврали, фактическое разрешение скорее всего 0.3мп. А что из себя представляют эти камеры? А ничего особо хорошего. Основная камера очень сильно мылит, особенно, при съемки общих планов (пейзажи, например), цветопередача сильно хромает, если в кадр попадет хоть один лучик солнца — половина снимка черная. При съемки объектов дома должно быть идеальное освещение, вот тогда кое-какие фотографии, которые не стыдно будет показать и получатся. Автофокус, на удивление, тут неплохой, при нажатии на экран фокусирует почти сразу, текст фотографирует хорошо. Ну а вспышка… одно название. Её нет. Во-первых: она имеет форму прямоугольника со скругленными краями, во-вторых: она настолько мощная, что ею не получится осветить то, что перед ногами. Я вообще не знаю для чего её сюда впихнули. К тому же, она светит не белым а синим. В общем и целом, камера тут точно не на 13мп. Фронтальная камера на удивление снимает неплохо, почти как основная. Предлагаю просто посмотреть примеры (архив с оригиналами) и фото интерфейса/настроек.
Основная камера:
Дополнительные
Фронтальная камера:Видео, в общем-то выходят точно такими же как и фото. Цветопередача очень искаженная, камера очень сложно переносит яркие участки. Ну и мылит сильно.

Видео (первое видео я заснял после 10 минут как распаковал смартфон):
www.youtube.com/watch?v=fXoYS8AJtNE&feature=youtu.be


Итак, какой же итог? Мне смартфон понравился. За 100 долларов мы получили реально качественный и достаточно мощный смартфон с двумя SIM-картами и неплохой комплектацией. Основной плюс смарта — дизайн. Он определенно очень выделяет его из остальной кучи однообразных кирпичей и плиток. Ну и стоит отметить быстрый интерент, который в два раза быстрее, чем на S3, что меня очень удивило. Но это правда, интернет тут намного быстрее. Конечно же, в смартфоне есть и минусы: маленькое разрешение экрана, после качественного HD экрана SGS3 этот недостаток бросается первым в глаза; так же в смартфоне очень плохая камера. Как я понял, это «болезнь» практически всех недорогих китай-фонов. Аккумулятор тоже мог бы быть больше, ведь это практически второй главный параметр современного устройства, но всё равно нужно отдать должное за честность, ведь они могли просто написать 3000mAh и ещё к тому же поднять цену устройство. Landvo L200 — не лишен минусов, но в качестве звонилки и «игрушки» он выигрывает у большинства нынешних китайских устройств до 100$.

Плюсы:
— Цена;
— Комплектация;
— Стандартный MTK6582;
— Две SIM;
— Дизайн;
— Громкий;
— Качественный корпус;
— Есть светодиодный индикатор;
— Android 4.4;
— Наличие жестов;
— Хороший звук;
— Честный аккумулятор;

Минусы:
— Маленькие кнопки громкости и выключения;
— Плохая камера;
— Ужасная вспышка;
— Маленькое разрешение;
— Нет подсветки у навигационных клавиш;
— Маленький аккумулятор (хоть он и честный, но мог быть и больше..);

По купону L200DH этот смартфон можно купить за $83.99
Товар предоставлен бесплатно для обзора.

0 комментариев

Оставить комментарий