Убиваем в хлам защищенный телефон No.1 A9

  • 112 читателей · 816 топиков · RSS   

Цена: 43.67$

Всем привет. Как часто вы ловили себя на мысли, что автор обзора про защищенный телефон не на все 100% проверяет прочность изделия?? Сегодня мы будем убивать защищенный телефон No.1 A9. Самые нетерпеливые могут сразу мотать в конец обзора. Отмечу только, что финал выдался неожиданным.

Чтобы не стартовать с места в карьер, начну сначала с комплектации и внешнего вида телефона. Поставляется изделие в белой коробке с фирменным логотипом No.1.

На обратной стороне приведены основные функции и характеристики телефона. Да-да, именно телефона, потому что это не смартфон, здесь нет андроида. В скупом остатке имеем экран 2.4 дюйма, 2 сим карты, поддержку micro sd, power bank, фонарик.


Технические характеристики
Memory Capacity:
RAM: 32MB
ROM: 32MB
Back Camera: 0.3MP
Display: 2.4 inch, 240 x 320 pixel TFT screen
Features: Calendar, Music, Video, FM, Calculator, Power Bank, Ebook, Gallery
Battery: 4800mAh
SIM Card: Dual standard card, dual standby, dual standard card
Bluetooth: V2.0
Networks:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz

Что касается комплектации, то она специфическая из-за самого телефона. Ну, где еще вы видели в коробке с телефоном отвертку? Есть кабель для зарядки телефона.

Инструкция к телефону сделана из обычной бумаги без полиграфии с английским текстом.

Переходим к самому телефону. Размеры достаточно внушительные. В толщину он больше, чем аккумулятор 18650. Если быть точнее, то размеры телефона 64*28*137мм. Выглядит брутально. Но насколько все это оправдывает защищенность? Узнаем позже. Телефон существует в двух цветовых вариантах: оранжевом с черным и полностью черном корпусе.

Кнопки очень большие, по таким даже в перчатках не промажешь. В верхней части клавиатуры есть оранжевая кнопка меню, а по бокам от нее кнопки управления подписями внизу экрана.

Разрешение экрана 240*320. У меня в экшен камере такое же. По краям возле экрана есть канавки. Есть мнение, что там будет собираться грязь при частых падениях на землю. Над экраном расположен динамик телефона. Собеседника слышно хорошо.

На правой грани расположены качелька громкости и кнопка включения фонарика с соответствующим рисунком. Фонарик отдельно вставили с рефлектором. Мне не понравилось, что кнопка фонарика без блокировки, можно засветить в лицо кому-нибудь случайно и потом самому ходить в солнцезащитных очках.

У фонарика 3 режима работы: максимальный и минимальный режим со стробоскопом идут все вместе, отдельно ничего не вынесено. Токи замерить не могу=)

На левой грани кнопок нет, только в нижней части расположен микрофон.

В нижней части телефона стоит резиновая заглушка, которая зафиксирована винтом.

Под заглушкой находятся USB и microUSB порт, гнездо для наушников. USB порт служит для зарядки различных гаджетов. Если бы это был конец обзора, то я бы резюмировал следующее: повер банк с функцией телефона. Телефон способен отдавать около 1А. Считаю хорошим результатом.


С обратной стороны крышка телефона напоминает поверхность какого-то танка. Посередине крышки красуется надпись, судя по которой телефон соответствует стандарту IP67. Теперь вы знаете, зачем в комплекте идет отвертка: крышка фиксируется на 2 винта.

В телефоне есть камера 3МП. Камера говно. Я хотел заснять от первого лица полеты данного телефона. Но я посмотрел с какими тормозами она снимает и отказался от этой затеи. Все винты, которые соединяют 2 половинки корпуса телефона, прикрыты резиновыми заглушками.

Аккумулятор установлен 4800mah. В руке приятно тяжелит, весы мне уже летят, поэтому в будущем буду взвешивать. Размеры аккумулятора 16*39*63мм.

В телефон можно поставить 2 симкарты и одну карточку памяти. Между крышкой и корпусом телефона установлена черная резинка, которая предотвращает попадание воды в аккумуляторный отсек.


В руке телефон кажется огромным. Экран маленький, разрешение 240*320, зерно можно увидеть без проблем. На экране 5 делений уровня заряда аккумулятора. На самом деле как-будто прилетел Марти и забыл свой телефон)

Углы обзора экрана.

Телефон работает на своей операционной системе, андроида нет, поэтому не вижу особого смысла расписывать меню телефона, а лишь приведу фото под спойлером.

Фото меню








Проверим телефон на водонепроницаемость? Для этого погружаем в воду на некоторое время. Я достал телефон и он работал как ни в чем не бывало.

А теперь пришла пора долгожданного краштеста. Все будет по хардкору. Самое интересное внизу. Но начнем со стандартного в последнее время теста на колку орехов. На экране была двойная пленка, но я решил, что для чистоты эксперимента надо проверять при девственно чистом экране без посторонних покрытий. На орехе 4 где-то экран дал слабину, по центру пошли трещины в разные стороны.

Теперь покидаем телефон с высоты 1-5-3 метра. После падений трещины некоторое время оставались неизменными. Но чем больше я издевался над телефоном, тем больше они увеличивались.

На этом фото мы видим, что в черный цвет покрашена часть корпуса, нет сплава из двух пластиков.

В целом корпус телефона оказался подготовленным к механическим повреждениям и стойко переносил все испытания.

После очередного гола в ворота мраморной стены трещина пересекла всю ширину экрана, но при это он продолжал работать. Единственное начали заедать отдельные клавиши.

Самым стойким почему-то оказался фонарик. Его стекло не имело никаких механических повреждений. Скорее всего это связано с тем, что телефон мало падал фонариком на поверхность, тут мне невольно вспомнился Закон бутерброда.

Далее я решил постоять на телефоне одной ногой, телефон стойко перенес кабанчика весом 83кг.

На этом первая часть краш теста была завершена. Я решил сам отдохнуть и дать передышку черно-оранжевому бедолаге. Кстати, этим телефоном можно открывать пивко.

Подводя итог первой части краш теста могу отметить, что телефон сохранил свою функциональность. По прежнему работал экран, светил фонарик. Правда не все кнопки реагировали на нажатия. Но это неудивительно после того, что ему пришло пережить) И вот уже на нем точно не послушаешь музыку.


Уберите от экрана детей и беременных, потому что мы переходим к жести.
Царапаем экран ножом, поверхность легко повреждается.

Далее я вдарил по крану гантелей несколько раз. Как итог экран просто в кашу.



Затем я взял нож и принялся неистово наносить удары по экрану. Пластик летел в разные стороны, в какой-то момент я понял, что начинаю увлекаться.

И какой же краш тест без молотка? Тут уже экран как таковой перестал существовать.



Дальше больше

Больше всего я переживал, что в любой момент может рвануть аккумулятор. И не безосновательно я считаю. Видим механические повреждения, а с одной стороны даже отпечаталась решетка крышки.


Самое живое и неповрежденное место после всего этого варварства оказалось под аккумулятором. Слоты для симок и карты памяти были нетронуты.


Чтобы вы оценили масштаб зверства, я как всегда подготовил видео обзор, на протяжении которого я швыряю телефон о стены, играю им в футбол, открываю им пивко, стою на нем ногами, наношу по нему удары тупыми и острыми предметами.



Моей целью обзора было показать, на что способен этот телефон, исходя из его названия rugged phone (защищенный телефон). Думаю, мне это удалось. Телефон для любителей защищенных телефонов и тех, кому нужен запасной телефон. Купил бы я себе такой? Определенно нет, потому что я не представляю свою жизнь без возможности залезть в интернет или использования какого-либо ежедневно необходимого мне приложения. Камеру в этом телефоне надо убрать, от нее нет никакого толка. И да, я бы использовал это изделие как повер банк с функцией телефона, чем наоборот.

Вы думали, что после всего этого телефон умер? У меня для вас сюрприз)


На сайте производителя No.1 его еще замораживали, но что-то я не рискнул.

Разборка аккумулятора

15 комментариев

Zombie9
100%, что геарбестовскому манагеру босс отвесит знатного пинка за поощрение продакшена обзоров с убиванием годного железа. Ещё одно подтверждение тому, что «Gearbest сошёл сума» ©.
avel
Как часто вы ловили себя на мысли, что автор обзора про защищенный телефон...
читая данный отчет, я постоянно ловила себя на мысли — Какую цель преследовал автор?
И тут мне видится два варианта ответа:
1. Хотел он показать удаль свою молодецкую, избивая беззащитного
2. Мечтал показать он глупость свою безграничную…
Zombie9
1. Хотел он показать удаль свою молодецкую, избивая беззащитного
2. Мечтал показать он глупость свою безграничную
… и ни в том, ни в другом не преуспел — провафлял шанс гаджет — СЖЕЧЬ. Вместе с аккумулятором, разумеется :)
avel
Посередине крышки красуется надпись, судя по которой телефон соответствует стандарту IP67.
Моей целью обзора было показать, на что способен этот телефон, исходя из его названия rugged phone (защищенный телефон). Думаю, мне это удалось.
он думал как проверить соответствие стандарту IP67… долго, наверное… и придумал избить телефон… старался как мог:
подготовил видео обзор, на протяжении которого я швыряю телефон о стены, играю им в футбол, открываю им пивко, стою на нем ногами, наношу по нему удары тупыми и острыми предметами

его еще замораживали, но что-то я не рискнул
и сообщил все это автор обзора про защищенный телефон:) — п.2 как минимум есть
Zombie9
Интересно, почему заморозить «не рискнул»? Мало ли что с морозилкой случится — родители надерут задницу?
Если так — то, как минимум, рефлексы работают.
Но сжечь надо было всё равно — это я на будущее афтару советую, как следующий гаджет пришлют. Зачем? А вот лежит устройство в кармане, а тут наступает событие «pukan bombanulo» — и дивайс в огне! А безопасен ли?!
avel
:)))
Zombie9
На мой взгляд, смешного нет здесь абсолютно ничего: картина выглядит так — китаец делал-делал, другой китаец паковал-пересылал, а гоблин-получатель, немедленно после овладения гаджетом — расхерачил молотком. Пипец.
Не надо тебе — положи на полочку, штоп було, подари, отдай нуждающемуся, продай, блин, за пару косарей — но нет!
Очередная жертва, не первая, не вторая, не третья, и даже не четвёртая, миски=помойки. Человек незаметно превращается в некую сущность, которой уже ни офлайн окружения не надо, для себя ничего не надо, всё подчинено великой миссии — потрафить виртуально рыгочущему быдлу с интернетной выгребной ямы.
Стопудоф, люди, которые пишут на миске, и ещё не скурвились — обязательно это сделают, ибо этот зашквар офоршмачивает навсегда — кого миска не выплюнула, того она обговняла, и рано или поздно от мискоафтаров завоняет парашей. Я даю гарантию ©.
avel
Очередная жертва, не первая, не вторая, не третья, и даже не четвёртая, миски=помойки.
Ну, я там не смотрела и смотреть не собираюсь. Да, наверное, вы правы и его там похвалили.
Вообще, не обращайте на них внимания, люди организовано бегают по разным сайтам и хвалят, лайкают друг друга. Они этим живут. Тут друга Рому я припозорила, но в других местах его(и иже с ним) поощряют- нравится, видимо. Так что — каждому свое.Да и миска эта не стоит того, чтобы вспоминать о ней. Есть другие сайты более высокого уровня и полезности:)
Zombie9
Харькивский педераст Рома сделал в своей жизни, тем не менее, хотя бы одно хорошее дело: будучи шнырём утырка Лёшки Надёжина, владельца бложика ру-ску, забанил меня на этом ушлёпочном ресурсе (Лёшка тоже гомосексуалист, кроме того, он утверждает, что именно он — придумал миску), чем избавил меня от необходимости там писать. Но эти гомики долго терпели, как я матюкаю и гоняю ссаными тряпками жж-шных онанистов, хехе, я там многих отправила за успокоительным!
Mikalai
Вспоминается сборник — 1001 политический анекдот, где есть раздел с названием: У советских собственная гордость :)
Zombie9
Мой слуга почитал обзор и выразился в том духе, что молоток и нож — не для того, что себе думает афтар, и вообще, что-то долго он возился. Один удар кувалды — и готово. Иное дело — кувалду пойди найди, а вот острый топор — это самое то для разделки данного аппарата — один удар — и две аккуратные половинки!
Mikalai
Да и топор не в каждом доме есть.
Автор использовал то, что под рукой, но зачем…
Я не вопрос задаю, а чисто мысли вслух :)
Zombie9
Если бы не мысли вслух, а вопрос, то ответ на него готовый: невозможно понять логику обитателя шестой палаты.
Mikalai
Из обзора не понял, что там с качеством связи у этого ТЕЛЕФОНА?
Как слышимость при разговоре?
Maximka123
из Самсунгов я бы ничего не стал покупать, уж больно они не надежные. Брал один аппарат — так он тормозил страшно. Могу посоветовать не плохой телефончик Viking Thor. Этот аппарат недавно вышел, везде пишут, что аналогов нет. Друг купил такой недавно, говорит классный защищенный телефончик

Оставить комментарий