Сетевой блок питания для ноутбуков с Chinabuye

  • 45 читателей · 1447 топиков · RSS   

Цена: $ 13.29

Лаконичный обзор компактного, мощного и качественно исполненного блока питания для ноутбуков самых различных марок. Несмотря на то, что блок питания — ноунейм, изготовлен он безупречно, а его мощность соответствует заявленной. Что нам, вообще, заявляет магазин? Что блок питания обеспечивает на выходе напряжение 19В, ток 3.42 A, и, соответственно, имеет мощность 65Вт. Считается, что он подходит к аппаратам фирмы Acer, ибо имеет штеккер типоразмера 5,5 мм х 1,7 мм, на самом деле, этот разъём очень распространён (как и напряжение питания) и потому данный БП весьма универсален.

Итак, в простом зип-лок пакетике приезжает комплект из, собственно, БП и сетевого кабеля (при заказе можно выбрать тип сетевой вилки, естественно, я заказываю с евровилочкой).



Размеры корпуса БП — 105 мм х 45 мм х 29 мм, длина кабеля «к ноутбуку» — 110 см, он оканчивается Г-образным разъёмом, длина сетевого кабеля — 120 см. Все разъёмы, кабели и корпус БП выполнены качественно. Как вы можете видеть, на кабеле присутствует бочонок фильтра и лямка-органайзер с липучкой (очень удобная вещь, странно, что её часто нет на фирменных блоках питания). Сетевой кабель, на удивление, довольно эластичный, не дубовый.
Я не имею привычки зазря разбирать, и тем более, разламывать гаджеты, но в данном случае мне надо было убедиться в наличии внутри БП сетевого предохранитля, поэтому я аккуратно его располовиниваю (лёгкие удары молотком по периметру)


Монтаж аккуратный, соплей, левых перемычек и тосутствующих деталей нет, радиаторы развитые, детали прикреплены к ним на термопасте, массивные элементы приклеены к плате клеем. В двух местах обнаружился неотмытый флюс, отмыла, но можно было и оставить — совсем едва-едва. Предохранитель — есть, кроме того, детали фильтра, защищающего сеть от импульсных помех — на месте

Габаритная мощность трансформатора, на глаз — адекватная. Вся конструкция помещается в корпус через резиновые прокладки — всё плотно и не болтается, кабель защищён от проворачивания. Собираю, склеиваю, включаю. БП светит в мир тусклым окошком зелёного светодиода. Напряжение холостого хода 19,5В

Это немного выше заявленного, но в норме. Теперь мне надо проверить нагрузочную способность. Тут мне пришлось немного подумать над нагрузкой, в конце-концов я нашла нихромовую проволоку и сделала из неё резистор нужного сопротивления, который в процессе хоть и вонял, но вынес испытания. Итак, я нагрузила БП так, что в нагрузке был ток силой 3,2А (почти равный заявленному производителем), одновременно измеряла напряжение на выходе, оно практически не просело, как вы можете видеть

Насчёт пульсаций: мне их мерить нечем, но это и не так важно, как многие пытаются прeподнести: в ноутбуке это напряжение всё равно сразу попадает на преобразователи-кондиционеры, которые делают там свои напряжения с нужными параметрами пульсаций.
Вывод — качественный блок питания, сделан культурно. Цена — хорошая.
Благодарю за внимание!

0 комментариев

Оставить комментарий