Приспособление для шинкования продолговатых овощей с Chinabuye

Цена: $ 6.77

Товарищ Китаец выпускает много всего такого, нарезательно-шинковательного, вот очередной образчик его конструкторской мысли. Приспособление предназначено для ручного нарезания различных овощей на ленты-полосы, имеет 2 «входа» под различный диаметр (кабачки цукини — тонкая морковь), соответственно, 2 комплекта режущих лезвий. Устройство вполне себе рабочее, использовать на кухне его можно, о нюансах я расскажу ниже


Вот такая вот большая «восьмёрка» из хорошей, жёсткой и глянцевой пластмассы. Обработка пластика — на отлично, огрехов нет, всё ровно и красиво. Снизу начинка закрыта крышкой (вы не сможете повредить пальцы о ножи с «изнанки»)


Ножи ровные и чрезвычайно острые

Между нарезалок — точилка для ножей. Обычная, традиционная конструкция для обдирания режущих кромок коническими керамическими стержнями (отдельно, на присоске, продаётся в телемагазинах за пару тысяч рублей, у Китайца стоит доллара три)

Вот это момент спорный — я не хочу, чтобы отходы заточки попадали мне в еду, соответственно, пользоваться этой точилкой никогда не буду. Более того, точилку такого типа я юзать вообще никогда не стану — я не желаю портить ножи. Но — точилка есть, может быть, это кому-то надо.
Ну, что же, давайте попробуем? Мне предстоит нашинковать гору морковки (буду делать «по-корейски»), потому работы много, а морковь — крупная. Сначала — большой вариант

Недурно выглядит, а? :) Режет отлично, держать аппарат удобно, но, как видите — в виде отходов — довольно толстая сердцевина

Её можно потом использовать для других блюд, но в шинковку она более не годна. Наверное, для цукини — самое оно, отходы сразу отделяются — автоматически! Пробую малый калибр

Также отлично режет, и отходов значительно меньше. Но когда морковка укорачивается, поворачивать её становится невозможно, и у вас остаётся вот такой пенёк

Никакого устройства для удлиннения «ручки» нет, но они и помогают не сильно — пенёк можно, теоретически укоротить на сантиметр, не больше — это особенность всех шинковалок полобного типа. Давайте посмотрим на результат: примерно пять минут, и весьма приличный объём — эта кастрюля 5 литров.

Ленты получаются длинными, если их специально не рвать. Вблизи выглядят так

Резюме: шинкует отлично, но морковь лучше брать тонкую. Толстые овощи режет также без проблем, но середину не обрабатывает. И ещё — вот та самая нижняя крышка препятствует быстрому выливанию воды при мытье аппаратика. Поэтому после мойки её надо потрясти, вытряхивая оставшиеся капли.
Приезжает машинка в красочной коробке, при заказе в магазине доступны различные цвета — розовенький, да, имеется тоже :)


Благодарю за внимание!

2 комментария

Mikalai
Да, «отходина» большая получается. Нужно сразу несколько блюд готовить из того, что в эту шинковку предназначено.
Zombie9
С морковкой проблем особо нет: обрезки в холодильнике могут спокойно несколько лней полежать, чтобы потом быть покрошенными в супок или ещё куда. Но, вообще — непорядок (для толстой морквы).

Оставить комментарий