Приспособление для шинкования продолговатых овощей с Chinabuye
- 45 читателей · 1408 топиков · RSS
Цена: $ 6.77
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/5ac68c.jpg)
Вот такая вот большая «восьмёрка» из хорошей, жёсткой и глянцевой пластмассы. Обработка пластика — на отлично, огрехов нет, всё ровно и красиво. Снизу начинка закрыта крышкой (вы не сможете повредить пальцы о ножи с «изнанки»)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/0845c0.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/fe3112.jpg)
Ножи ровные и чрезвычайно острые
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/aa9efc.jpg)
Между нарезалок — точилка для ножей. Обычная, традиционная конструкция для обдирания режущих кромок коническими керамическими стержнями (отдельно, на присоске, продаётся в телемагазинах за пару тысяч рублей, у Китайца стоит доллара три)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/56e606.jpg)
Вот это момент спорный — я не хочу, чтобы отходы заточки попадали мне в еду, соответственно, пользоваться этой точилкой никогда не буду. Более того, точилку такого типа я юзать вообще никогда не стану — я не желаю портить ножи. Но — точилка есть, может быть, это кому-то надо.
Ну, что же, давайте попробуем? Мне предстоит нашинковать гору морковки (буду делать «по-корейски»), потому работы много, а морковь — крупная. Сначала — большой вариант
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/c9da0c.jpg)
Недурно выглядит, а? :) Режет отлично, держать аппарат удобно, но, как видите — в виде отходов — довольно толстая сердцевина
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/a4065e.jpg)
Её можно потом использовать для других блюд, но в шинковку она более не годна. Наверное, для цукини — самое оно, отходы сразу отделяются — автоматически! Пробую малый калибр
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/4d8c95.jpg)
Также отлично режет, и отходов значительно меньше. Но когда морковка укорачивается, поворачивать её становится невозможно, и у вас остаётся вот такой пенёк
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/9a39e1.jpg)
Никакого устройства для удлиннения «ручки» нет, но они и помогают не сильно — пенёк можно, теоретически укоротить на сантиметр, не больше — это особенность всех шинковалок полобного типа. Давайте посмотрим на результат: примерно пять минут, и весьма приличный объём — эта кастрюля 5 литров.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/fc5844.jpg)
Ленты получаются длинными, если их специально не рвать. Вблизи выглядят так
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/c39861.jpg)
Резюме: шинкует отлично, но морковь лучше брать тонкую. Толстые овощи режет также без проблем, но середину не обрабатывает. И ещё — вот та самая нижняя крышка препятствует быстрому выливанию воды при мытье аппаратика. Поэтому после мойки её надо потрясти, вытряхивая оставшиеся капли.
Приезжает машинка в красочной коробке, при заказе в магазине доступны различные цвета — розовенький, да, имеется тоже :)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/8357b8.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/82/2015/10/11/e502ac.jpg)
Благодарю за внимание!
2 комментария
Вставка изображения
Оставить комментарий