Сравнение разных тренировочных мячиков Boxing Ball
- 211 читателей · 2225 топиков · RSS
Цена: $2.45
В прошлый раз я писал о более легком варианте мячика, можно почитать тут:
skuonline.ru/blog/othershops/12356.html
В этот раз я купил более тяжелый вариант, собственно, это и есть классика жанра, с таким и работают все известные спортивные личности.

Это обычный теннисный мячик с петлей для продевания резинки + сама резинка в комплекте + повязка на голову для крепления.
Резинки продавец не пожалел, аж 3.83 метра в комплекте. Я отрезал сколько надо, остальное будет про запас.

Сравнение с неопреновым вариантом:

У теннисного кругляша другой материал изготовления, больше вес и размер, толще резинка.

Теннисный мячик в 3 раза тяжелее:

И на 3мм больше в диаметре:

Белая резинка легкого мячика значительно тоньше, уже разок порвалась у меня, способ ее крепления неудобный, она продевается сквозь весь мячик, и с заменой были определенные проблемы.
У теннисного с заменой проблем нет, на самом мячике есть петля для продевания резинки.
Сначала я завязал узел возле самой этой петли, но понял, что он весьма неприятно лупит по костяшкам, в итоге перенес узел повыше, применил т.н. Беседочный узел или Булинь, это незатягивающаяся концевая петля, раз зафиксировать — и она всегда будет в этом положении.

Вот так:

Для фиксации на головной повязке тоже нужен узел похитрее обычного привычного «бантика», иначе даже многократный «бантик» рано или поздно может развязаться в момент тренировки и дать резинкой по щеке, оставив след.
Лучше применить узел типа такого:

Техника работы с этим мячиком точно такая же, как и с более легким вариантом, я уже писал и снимал об этом видео, смотрите в прошлом обзоре.
Но есть и определенные отличия, происходящие из физических различий.
Проще и безопасней работать с неопреновым мячиком. Он легкий, мягкий, практически безопасный, от него не страшно пропускать и им легче научиться набивать.
Напротив, теннисный значительно тяжелее, намного тверже, намного опасней, от такого пропускать совсем не хочется, им сложнее научиться набивать, он ощутимо набивает костяшки кулаков до красноты.
Но с другой стороны, именно с таким и работают профессионалы, это и есть «взрослый» уровень, к которому и есть стремление себя приобщить. Скорее всего, теннисный также более долговечный, его резинка более износостойкая + ее запас выше.
Легкий неопреновый мячик могу рекомендовать детям или начинающим взрослым.
Теннисный могу рекомендовать тем, кто хочет повысить свой skill.
Тут можно купить неопреновый мячик: ali.ski/FxNZL
А тут теннисный: ali.ski/zJmvT4
Видеообзор:
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий