Обзор Roxon Phantom S802 - мультитул под суперлегкий кастом
- 271 читатель · 2473 топика · RSS
Цена: $55
Отмечу в самом начале, что мультитул сумел несколько раз позитивно удивить, хотя изначально был очень скептически воспринят на фоне опыта использования чарджа/свистул-а и вон даже супертул затесался на фото да будет скоро о нем рассказ.
До этого у меня был на руках нож-ножницы Roxon Knife-scissors KS S501 и там позитива кроме цены особо и не нашлось. Самое забавное, что товарищ у меня купил такой же и взяв его экземпляр в руки я ощутил куда более легкий и приятный ход клинка, нежели в моем. А все почему? А все потому что С-Стандартны качества мелкого бренда. Вернее проблемы с ними.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review007.jpg)
В случае Roxon Phantom S802 прайс уже далеко не 15 баксов и это обращает на себя внимание. Когда всякий треш-мультитулы с молотком можно купить баксов за 5-10, что то уже похожее на тул от сяоми стоит 15-20, а в нише 30-40 уже стоит выбрать лучший мультитул у ганзо Ganzo G302-Н
А Roxon Phantom находится в ценовом диапазоне, где можно купить уже полноразмерный лазерман вингман, например. И я не сразу понял, что ж за уникальные фишки у него есть, чтоб потягаться со столь авторитетными брендами?
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review011.jpg)
Вроде все как обычно и как я уже видел у того же ножа-ножницы (нож, кстати, уже из коробки тогда требовал заточки и при этом остался все тем же спорным «американским танто»). Мощные ножницы, которым по зубам паракорд и подобное — это ок, сменные губки на кусачках это тоже ок, лайнеры на основных инструментах это правильно, но все это еще не столь значимые фишки.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review013.jpg)
Вот эта картинка была не до конца понятной, а оказалась одной из базовых фишек Roxon Phantom и фишка эта прям забавная.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review012.jpg)
Фишка эта еще не до конца реализованная, ведь не вижу в продаже всех этих сменных клинков. Но я помню как мой товарищ купил вейв плюс и отдельно купил клинок от чарджа, да сам сменил 420 сталь на s30v. Но это нужно самому найти подходящий клинок да еще иметь ровные руки/вдохновение на разбор мультитула, установку новой детали да подгонку винтов. Насчет последнего у меня на чардже как то разболтались винты и зажал основательно, а потом в полевых условиях не мог голыми руками извлечь держатель биты с крестовым шлицом, пришлось гвоздем подковыривать.
Одна беда, я не вижу таких клинков еще в продаже. Может кто нашел уже и покажет мне в комментариях — буду благодарен.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review003.jpg)
А тема нормальная, отвел два блокираторе, снял часть колодки и отжав винт — просто меняешь лезвие. Хочешь клип, хочешь дроп, хочешь двухсторонний «кинжал» ставь.
Ну и на остальные инструменты посмотрим. Кроме ножниц все доступно из сложенного состояния, пила и основной клинок фиксируются на лайнеры. Мелкий набор инструментов из открывалки/отвертки филипс/шила на отдельном блокираторе с двумя позициями. По итогам не хорошо, не плохо. Какой то минимум есть, но для сменных бит разве что придумать самому переходник кустарный.
Ножницы и кусачки подпруженены, что вроде бы плюс в плане эргономики и чего мне не хватает у викса/лазермана. Но это же и слабое место в конструкции, которое «уйдет» где то за пару лет использования или быстрее. После резки картона ножницы уже немного подклинивали и нужно было убрать волокна картона.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review005.jpg)
Еще на удивление щедрое отношение производителя, который добавил губки для кусачек в комплект. У ганзо и лазермана они покупаются отдельно и стоят денег. Но может это наоборот стремный сигнал? =)
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review002.jpg)
Все же губки сделаны толково и с тестовыми гвоздиками справились на ура. А то был у меня тут тул от гербер, которого повело в сторону при аналогичной нагрузке и который защемил еще кожу на руке при этом.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review006.jpg)
Попробовал клинок Roxon Phantom S802 в разных условиях и на разной нагрузке да был несказанно удивлен. Рез трехжильного каната в малярном скотче — не каждый брендовый нож с какой то модной сталью нормально справляется с такой нагрузкой. А тут чуть ли не подвальное танто с 420HC, а грызет прям как не в себя. Подвинуть результаты ножа VICTORINOX Hunter Pro 0.9411.M9 в этом тесте у «фантома» не получилось, но впечатления очень позитивные. И бумагу резал без заминов, что до теста, что после.
Ножницы все же чуть подвели, когда после реза картона начали подклинивать и надо было прочистить движущиеся части. Вроде это и логично, но от столь монструазных ножниц как для тула сознательно и подсознательно ожидаешь максимально брутального реза и чтоб при этом все было ок. А нет же, слишком много частей конструкции и слабых моментов в ней.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review008.jpg)
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review009.jpg)
Здесь видео обзор Roxon Phantom S802 и там есть работа по разным материалам
Что осталось — красивая коробочка-слайдер и простой чехол на кнопке, с креплением на пояс. Да выводы обзора
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review001.jpg)
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review004.jpg)
По итогам обзора Roxon Phantom S802 отмечу на старте использования отсутствие каких либо проблем, конструкционных косяков. Другое дело, что сложно этой самой конструкции может привести к очень быстрым последствиям, особенно при хардовом использовании и особенно при недостаточном уходе за тулом. Все эти пружинки и соединения на несколько звеньев не созданы для брутальных полевых условий. Проявится это через полгода или через три года, говорить сложно, а учитывать — стоит.
Сама идея суперлегкого кастома с возможностью смены клинка мне очень понравилась и это круто. Конечно, лишь при наличии всего ассортимента клинков в продаже и вменяемой цене на них, разноплановости материалов их. А то ведь цена самого тула уже в достаточно пограничной зоне и составляет порядка 55-60 долларов — https://fonarik.ua/multituly/multitul-roxon-phantom-s802/
Может быть подобные решения также будут появляться в реализации от других брендов и вскоре станет нормой. Как у классика кинематографа:«хочу халву ем, а хочу — пряники». Хочу плейновый клинок ставлю, хочу серрейтор, а хочу вообще керамбит всуну в мультитул. Не сказать чтобы край нужно и важно, но однозначно забавно.
П.с. написал уже все, пересмотрел новые модели бренда Roxon и увидел складень за 15 баксов, который также имеет съемный клинок, уже можно сменить на Drop-point.
![](https://obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2020/11/obzor-multitul-roxon-phantom-s80-review010.jpg)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий