Овощерезка «Nicer Dicer Plus» – практическое применение
- 61 читатель · 416 топиков · RSS
Цена: $17.55
Итак, с момента обнаружения в комплекте с мультиваркой сетки-фритюрницы, наше семейство пристрастилось к приготовлению картошки-фри в домашних условиях. Честно сказать, для меня нарезка картошки соломкой ножом то еще удовольствие, но это ладно, тут же захотелось еще и чипсы делать, а это уже ножом сделать проблематично…
Озадачившись данным вопросом попробовал найти у китайцев просто шинковку под чипсы – к своему великому удивлению не нашел (может плохо искал конечно). Самое близкое – это шинковка идущая в комплекте с приблудой для приготовления чипсов в микроволновке, но в микроволновке готовить чипсы я не собирался, и поэтому тратить 7-8 вечнозеленых за шинковку как-то не решился.
В ходе продолжавшихся поисков вышел на набор «Nicer Dicer» — заявленные характеристики прельстили не только наличием искомой шинковки, но и возможностью нарезки картошки-фри да еще и разных «калибров». Благодаря уже только этому я готов был взять данное приспособление, а остальные прибамбасы в виде терки, овощечистки и долькореза воспринимал как приятное дополнение. На заключительном этапе был выполнен «ценовой променад» по китайшопам в результате которого победил tomtop.com
Кстати отмечу, что на момент заказа бакс еще плавал в пределах 34-36 вечнодеревянных.
Начнем, как всегда со знакомства с устройством (для тех, кто еще с ним не знаком :)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/7d110c.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/515e65.jpg)
Весь режущий инструмент в нерабочем состоянии помещается в контейнер
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/4be650.jpg)
Все содержимое в разложенном виде выглядит вот так
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/ef94f7.jpg)
Сразу отмечу, что никакого запаха от пластмассы нет, совсем. Видимо здесь применен более-менее пищевой пластик.
Контейнер имеет двойное предназначение – он используется и как емкость для собирания измельченных продуктов и он же, при необходимости, может использоваться для их хранения благодаря наличию крышки с защелками
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/82fe72.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/3c4467.jpg)
Снизу контейнер оборудован противоскользящими ножками
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/530ffa.jpg)
В рабочем состоянии вместо крышки на контейнер устанавливается специальное приспособление, в которое устанавливаются различные насадки, в зависимости от того, что и как необходимо нарезать.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/dfc094.jpg)
Остановимся на насадках подробнее.
Начнем с вот этой насадки, с помощью которой можно нарезать что-либо крупной соломкой или крупными кубиками с одной стороны, а с другой – не очень тонкими полосками
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/8f0c18.jpg)
Следующая насадка продолжает тему «кубиков-соломки» в сторону уменьшения их калибра
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/a38a21.jpg)
Далее идет та самая вожделенная шинковка. В нерабочем состоянии лезвие необходимо закрывать специальной предохранительной пластмасской, чтобы ничего себе случайно не порезать да и заточка сохранится на дольше…
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/83f47b.jpg)
Вот тут как раз видно первый недостаток данного конкретного экземпляра – пластмассовые заусенцы в месте крепления лезвия к площадке
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/2a9c04.jpg)
Снизу предусмотрены небольшие направляющие для нарезаемых пластинок
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/77a0b5.jpg)
Далее – терка. Для хранения также предусмотрена защитная крышечка
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/b3d01d.jpg)
Следующая – насадка для нарезания большими (4) и маленькими (8) дольками
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/d53012.jpg)
Что касается лезвий – то все они имеют заточку, и как оказалось довольно хорошую, т.к. во время мытья одной из насадок после случайного касания палец был успешно порезан
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/5763ba.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/e5e587.jpg)
Овощечистка – в общем ничего особенного, работу для которой предназначена выполняет. Единственный недостаток то, что лезвие слишком зажато в креплении из-за чего оно не может свободно подстраиваться под требуемый угол – приходится регулировать наклон вручную.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/f192e8.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/2d4287.jpg)
Проталкиватель для фруктов
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/f498f6.jpg)
Используется при разрезании чего-либо на дольки. Дело в том, что лезвия насадки-долькореза расположены на разной высоте друг к другу, из-за этого, при использовании стандартного встроенного в крышку толкателя получается, что объект не разрезается до конца, а застревает в промежуточном состоянии. Данное приспособление прикрепляется в верхней части крышки
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/f8ecad.jpg)
и позволяет безопасно протолкнуть объект не касаясь лезвий
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/303b24.jpg)
Далее – «держалка» для предохранения рук во время шинковки
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/3545bf.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/10b9f9.jpg)
Никогда ничем подобным не пользовался, но данный экземпляр для меня оказался практически бесполезен, т.к. из-за своих маленьких зубчиков удержать им такой твердый объект как сырой картофель практически невозможно
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/e692f2.jpg)
Еще один элемент, призванный облегчить чистку основного толкателя – это большая кнопка с загадочной надписью «PUSH»
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/208203.jpg)
Из-за того, что толкателю необходимо проходить в промежутки между лезвиями, конструктивно он выполнен в виде множества штырьков, так вот между этими штырьками забиваются частички продуктов, извлечь которые оттуда бывает непросто.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/92b2d3.jpg)
Вот тут как раз и нужна эта самая кнопка, которая при необходимости выдвигает специальную пластиковую решетку, расположенную за штырьками и вместе с ней выдвигаются остатки продуктов
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/8cf7c8.jpg)
На время хранения все элементы помещаются обратно в контейнер
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/71ab15.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/020c74.jpg)
Про составляющие части вроде бы рассказал, перейдем теперь на кухню и посмотрим, как я готовил то, ради чего собственно и приобреталась данная овощерезка.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/846ff0.jpg)
Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»
Шинкуем картошку на чипсы
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/ffba79.jpg)
Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/7065f6.jpg)
Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/5a3073.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/e0403b.jpg)
Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/d9245f.jpg)
Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/7868b2.jpg)
После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/aa422b.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/5c522e.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/67298a.jpg)
Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/b00fcd.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/9f4af3.jpg)
Для сравнения мелкая и крупная «соломка»
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/160ef4.jpg)
Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/b2cc0e.jpg)
Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/3f6ed0.jpg)
Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/ddeaab.jpg)
Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/dcc53b.jpg)
Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/a1b0f6.jpg)
И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/179e5e.jpg)
В итоге получается как-то так :)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/3aa498.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/2462b8.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/02/93/2014/10/16/ddfdb2.jpg)
Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя ;)
Небольшое видео вышеописанного
Не буду спорить по поводу того, что в оригинальной рекламе телемагазина работа с устройством действительно показана немного проще чем есть на самом деле, но на то она и реклама – все отрепетировано до непринужденности. Возможно, если бы стоимость приобретенного мною устройства составляла баксов 70-80 я бы тоже хотел чтобы все было «как в рекламе», но в данном случае стоимость составила около 18 баксов и все функции из рекламы данный образец выполняет.
Спасибо за внимание.
1 комментарий
Вставка изображения
Оставить комментарий