Абсорбирующее полотенце из микрофибры

  • 101 читатель · 571 топик · RSS   

Цена: $3.99

Для спортсменов, автомобилистов и домохозяек.

Впитывает воду на ура. Сравниваем с обычным полотенцем.


Данное полотенце отличается от обычного «совхозного» наличием высоких влагопоглощающих свойств. На вид и на ощупь различия так же имеются.

ТТХ:
Размер: 30 x 100 см
Материал: супер микрофибра
Возможные цвета: Серый, Фиолетовый, Голубой, Розовый, Оранжевый

Комплект:
1 x Мягкое спортивное абсорбирующее полотенце
1 x Чехол для хранения и транспортировки

Стирать можно лишь вручную при 40 градусах.

Поставляется в традиционном для бангуда пакете со штрихкодом, сразу упаковано в чехол. Он такой же, как на сайте продавца, за исключением надписи — её просто нет. Лично для меня это (условно) жирный плюс, так как от несуразных модных (по мнению китайских лингвистов) надписей на всём китайском уже порядком подташнивает. Стилизованные под корейский манер китайские иероглифы и слова «cotton age» выглядят традиционно несуразно, но (слава ктулху!) в реальности чехол девственно чист.


Затягивается петлёй, как и все подобные чехлы.


Изготовлено передовыми китайскими роботами, свёрнуто и упаковано любящими китайскими руками, ощупано трепетными перчатками таможенников, осмотрено ласковыми взглядами сотрудников почты… «И тут Остапа понесло» ©
Полотенце упаковано швами вверх.


Так выглядит снизу:


Благодаря фактуре материала полотенце как бы переливается цветом. Эдакая пушистая микрофибра. Швы абсолютно идеальные, вопросов нет.


На этикетке написано — 100% коттон! Однако оно и понятно из иероглифов, что 100% лишь микрофибры, которая состоит из смеси хлопка и синтетики в пропорциях 23% и 77%, правда сколько чего достоверно не известно. Нитки и волокна плавятся от спички, но не загораются, и не воняют. (По крайней мере при тесте без цели сжечь полотенце.)


Масштабное фото чехла:

Конечно, такой большой чехол сделан для удобства — на самом деле полотенце сжимается ещё раза в 2-4.

Масштабное фото полотенца — оно узкое и длинное, как на картинке главной, чтобы на шею удобно вешать было.


Размеры совпадают с ТТХ и составляют 2.5 x 8.2 попугаев конвоев s2+


Пробуем скрутить обратно в упаковку — проблем нет.


Проведём тест основной функции — впитывается ли сказочно вода?

Берём бытовой пульверизатор и пульверизируем руку:


Кладём полотенце, один раз промакивая, делаем кадр и убираем.


Результат совпадает с описанием, вся вода под полотенцем впиталась. Выглядит как-будто отфотошоплено. Пожалуй, назову это полотенце «Лена» )


Завзятые ЗОЖницы утверждают, что кожу вытирать полотенцем нельзя, а можно только промакивать — пожалуй, это именно тот самый случай, когда это полотенце себя отрабатывает. Скажу больше — традиционно «вытереться» им сложно, оно не скользит по влажной поверхности. Так же полотенце позиционируется для промакивания пота спортсменами — раскрытые поры и правда «натирать» обычным полотенцем не стоит.

Попробовал опшыкать само полотенце — обычно вода начинает скапливаться в виде микро-шариков на поверхности ряда тканей. Здесь такого не произошло — сколько бы я не распылял воду, она сразу поглощалась полотенцем.


Как бы там ни было, пора провести сравнительный тест.


Набираем немного воды в миску.

Кладём туда обычное полотенце.

Через 10 секунд 30% воды осталась:

В такое же количество воды сунем обзорное:

Результат весьма удивил — за три секунды полотенце втянуло всю воду. Я даже сфоткать не успел с водой. Как из трубочки напиток уходит, так и тут вода втянулась. На фотке выше уже всё впитано, хотя планировал сфоткать немного с водой, середину, так сказать, процесса.


Впрочем, обзорное было свёрнуто, поэтому я повторил эксперимент, свернув обычное в такую же скрутку. После этого за 10 секунд оно всё же впитало воду. Но как бы там ни было, обзорное раза в два-три быстрее впитывает.

Так же я оставшимся сухим куском вытер специально по этому поводу намоченную голову — для вытирания большого объёма волос подходит отлично. Ну не насухо прям как фен, но по сравнению с традиционным — манна небесная.

Подведём итоги.

Полотенце подтверждает свою основную функцию — реально повышенное водопоглощение. Цвет и чехол — всё как на картинке, за исключением надписи — и это хорошо. По размеру удобное, чтобы повесить на шею. На ощупь нейтральное — это всё же не одежда, первые пару часов лёгкий запах новой покупки, но не воняет. У наших магазинных такой же. Из минусов — явно не 100% хлопок.

Цена обычная, подойдёт в дополнение к подарку и для демонстрации новых технологий. У нас оно уже поселилось в ванной — будем проверять временем этот вау-эффект. Не забывайте про поинты и скидки на раздел «Товары для дома и дачи.»

0 комментариев

Оставить комментарий