Турмалиновый пояс и стельки

  • 78 читателей · 368 топиков · RSS   

Цена: 6,99 usd

Всем здравствуйте!
В последнее время особой среди нетрадиционных методов лечения популярностью пользуется турмалиновая продукция. В XIX веке была открыта уникальная особенность турмалина: он обладает постоянным электрическим полем. Таким образом, камень обладает собственной энергией, которую он и передает в окружающее пространство в виде отрицательных ионов и теплового излучения, которые имеют лечебное действие. Звучит очень многообещающе, решила проверить на себе. Для испытаний выбрала турмалиновый пояс и турмалиновые стельки. Кому интересно, добро пожаловать!
Начну с пояса. Пояс изготовлен из плотной эластичной ткани, на поясе имеется вставка из ткани с турмалиновым покрытием и системой постоянных магнитов.




Срок действия турмалина не ограничен, срок годности турмалиновой вставки определяется состоянием тканевой основы. Загадочные турмалиновые элементы находятся в белой части пояса. Черные точки – это и есть турмалин, размолотый в муку до наночастиц. Таким образом, воздействие оказывается на поясницу и живот. Застегивается на липучку.


В поясе имеются вставки из стали для поддержания спины. Кроме того, есть резинка на поясе, то есть объем можно регулировать. Фиксируется объем также с помощью липучек.
На моем поясе указан размер л, длина в описании около 110 сантиметров. На деле даже чуть больше. Ширина – 15 см в широкой части и 11 см в узкой.



Для меня данные параметры комфортные, можно носить под свитером, и его совсем не будет видно. По весу около 182 грамм.

Показаний к применению пояса много. Пояс же рекомендуется использовать в следующих случаях:
чтобы снять напряжение после тяжелого трудового дня;
при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
чтобы облегчить боли в спине и конечностях;
во время длительных переездов или перелетов;
чтобы снять отечность или онемение разных частей тела; подлечить грыжи межпозвоночных дисков;
при переломах, растяжениях и проч.
В моем случае пояс предназначен для снятия боли и напряжения в пояснице.




Первый сеанс я проводила около 10 минут. Надела его на футболку. Через пару минут почувствовала тепло. Ощущения жжения не было. Сейчас поясница меня не беспокоит, поэтому утверждать, что пояс снимает, боль не буду. Пока могу сказать, что он расслабляет и снимает напряжение.
Серьезных проблем со спиной у меня нет, с маленькими недугами он справится, а вот с грыжами и серьезными болями однозначно нужно к врачу.
На поясе мои испытания турмалиновой продукции не закончились. Решила проверить действие еще и стелек. В их состав входит керамический порошок с частицами минерала турмалина.



На рабочую поверхность стелек, которая соприкасается со стопой, нанесены капли жидкого турмалин. С их помощью оказывается лечебный массаж стоп. Я приобретала их, так как производители обещают согревающий эффект.
Обратная сторона стелек просто белая, по краям стельки обработаны белой лентой. Не везде идеально аккуратно, но это не критично.





Итак, на свой 36,5 я заказала китайский 38 размер, по замерам следующее.


Выбрала с запасом, на всякий случай и не прогадала. Проходила целый день в них, погода как раз подходящая для испытаний. Меня, а точнее мои ноженьки они согрели. Для этого они и были выбраны. Кроме того, в описании указано, что стельки не промокают, не меняют форму, не токсичны и устраняют неприятный запах. Будем надеяться.
В целом могу сказать, что первичный контроль прошел успешно. Для окончательных выводов нужно, конечно, время.
Но для добавления в вишлист однозначно рекомендую.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой обзор будет полезен для вас!

0 комментариев

Оставить комментарий