Блендер Philips HR 1677/90 – техника для домашних заготовок.
- 271 читатель · 2471 топик · RSS
Цена: 6930
История его появления такова. Когда-то давно родители подарили мне на день рождения простенький MagicBullet, как на фото внизу. Им можно было сделать либо сок, либо коктейль, либо перемолоть что-то (например, сахар в пудру). Для участия в других работах он не годился, поэтому требовал наличия миксера, чтобы взбивать белки, крема и перемешивать тесто для тортов. Однако насадки сей недорогой техники канули в Лету по причине халтурно припаянных деталей на венчиках. Тогда-то и было решено купить погружной блендер с насадкой для миксера.
Выбор пал на эту модель по нескольким причинам (они же являются его достоинствами, что было подтверждено в ходе эксплуатации).
Первое, что нам понравилось – это плавная регулировка скорости. Очень пригождается, когда взбиваешь майонез, крем для теста или белки. Этой же кнопкой можно добиться и турборежима, если нажать ее до упора. Единственно, не разобралась, как добиться импульсного режима (по всей видимости нужно включать/выключать с краткими перерывами). Об этом ничего не было сказано в инструкции.
Второе – большая чаша объемом 1,5 литра. Дно у нее прорезинено, что весьма важно – можно быть спокойной, что агрегат не «спрыгнет» со стола в процессе работы. Производитель нанес на чашу две шкалы – одна в миллилитрах, а другая в унциях. Может быть, это кому-то и пригождается, но я ни разу не воспользовалась этой разметкой (привыкла все необходимые продукты измерять в граммах/килограммах, а не миллилитрах/литрах). К тому же по причине ненадобности я не задавалась целью проводить вычисления: это объем без ножа-измельчителя или с ним.
Третье – съемный нож-измельчитель. Последний имеет две лопасти из нержавеющей стали на надежном пластмассовом креплении, они достаточно острые, а потому производитель предусмотрел для него защитный пластиковый «футляр». Колоть лед этим блендером я не пробовала по двум причинам:
А) лед в напитки я не добавляю;
Б) об этом ничего не сказано в инструкции. Хотя, если рассуждать логически, наличие импульсного режима это допускает.
Измельчитель я использовала по полной в сезон заготовки кабачковой икры, для которой требуется шинковать много лука. Однако, сразу предупрежу, что целиком закидывать луковицы в чашу нельзя. Даже половинки не годятся (разве что у вас лук «игрушечных» размеров). Поэтому хочешь – не хочешь, а поработать обычным ножиком все-таки придется (и пустить слезу по этому поводу тоже). В противном случае получается месиво, состоящее из плохо измельченных кусочков и лукового пюре.
Луковицы в блендере измельчаются неравномерно, выделяется много сока. Это не проблема для объемных заготовок, но вот для нарезки пары головок я по-прежнему прибегаю к обычному ножику и разделочной доске. (в этом случае гораздо легче помыть два предмета, чем четыре.)
Четвертое – наличие нержавеющего насадки-диска, которая выполняет две функции: шинковки и крупной терки. Эта деталь очень здорово выручает, особенно когда требуется натереть много моркови (для той же кабачковой икры) или чего-то другого. Чаще всего я использую эту насадку для натирания сырых овощей — картофеля, свеклы и моркови. Шинковкой пользовалась всего пару раз (пробовали освоить рецепты, где необходимо было порезать сырой картофель на тонкие ломтики). Кусочки получаются весьма тонкие, идеальные для чипсов. Но так как чипсами моя семья не увлекается, а других рецептов, где бы требовались просвечивающие дольки овощей, я не нашла, то и шинковой не пользуюсь. Кстати, добавлю, что она довольно-таки острая и ею можно запросто порезаться. По этой причине, если повар «болен» хронической нарезкой собственных пальцев, стоит быть весьма осторожным с этим диском.
Пятое – погружная часть блендера изготовлена из нержавеющей стали, а сам двухлопастной ножик отлит из металла, который, как утверждает производитель, способен самозатачиваться. Майонез этой деталью не сделать (хотя некоторые как-то умудряются), как в прочем и пудру из сахара, однако приготовить идеальное пюре без комочков она может. Если кто-то увлекается «смузями», то здесь погружной блендер – это идеальный инструмент.
Шестое – наличие венчика (также сделан из нержавейки). Очень даже удобная вещица для изготовления майонеза и взбитых белков/сливок. Одно неудобство венчик маленький и легкий, а сам блендер достаточно тяжелый (687 гр., если быть точным). И первое время удерживать такой вес в руках было непривычно, особенно в процессе замеса блинного теста, где требуется всё тщательно перемешивать. Но теперь это уже не проблема, потому как к благам сей техники быстро привыкаешь.
Седьмое – сам блендер имеет прорезиненную рукоять (очень даже функционально). Его мощность составляет 800 Вт. Корпус выполнен из пластика. На рукояти есть петелька, чтобы подвесить на стену. Длина шнура 1,2 метра. Ее мне вполне хватает, т.к. розетка вмонтирована сразу над кухонным столом. Если же у вас нет близкого источника электроэнергии, тогда «метра с кепокой» будет недостаточно.
Работать блендером до его перегрузки, так чтобы он стал горячим, я не пробовала. Поэтому на вопрос о защите от перегрева дать ответ не могу. В инструкции к сей технике тоже об этом ничего не говорится.
Восьмое – пластик, использованный в данной модели, весьма крепкий. Даже мерный стакан объемом 1 литр выдерживает вибрации погружного блендера, когда изготавливаешь в нем пюре.
Девятое – техника произведена в Венгрии, что, по нашему мнению, лучше чем Китай. И хотя ностальгия по «поднебесным» товарам времен СССР в нас еще жива, современным приборам из самой многочисленной страны мира мы уже не доверяем.
Теперь, что касается недостатков, их меньше, чем достоинств, но и о них все должны быть осведомлены.
Во-первых, мыть можно не все детали блендера. Например, крышку-редуктор категорически запрещено опускать в воду, поэтому приходится колдовать влажной губкой для мытья посуды, чтобы удалить брызги овощного сока и частицы измельчаемых продуктов.
Во-вторых, шинковка/терка оставляет некоторое количество овощей неизмельченными, что объясняется самой конструкцией крышки-редуктора и чаши с измельчителем. Эти кусочки потом приходится дорезать ножом.
В-третьих, съемный нож-измельчитель со временем затупляется (в отличие от самозатачивающегося ножа на погружной части). Это я заметила в процессе измельчения лука (увеличилось время его нарезки на кусочки нужного мне размера).
В-четвертых, инструкция к прибору мало информативна, как это уже можно было понять из описанного выше.
Что еще хотелось бы сказать о данной модели? Это возможность покупки дополнительных насадок-дисков, измельчителей, мельнички и чаш. На Ютубе есть обзор одной детали, которая позволяет нарезать овощи кубиками со стороной 1,5 см. В стандартный набор она не входит. А жаль… Очень бы пригодилась, когда я закатывала кабачковую икру.
А теперь расскажу о самом магазине, где мы приобрели этот товар. «Юлмарт» имеет широкую сеть представительств по регионам. Доставка заказа осуществляется в эти региональные офисы совершенно бесплатно. Предусмотрено несколько дней на хранение товара, чтобы клиент мог забрать его в удобное для него время. Способов оплаты несколько, но лично мы заплатили в день прибытия товара в наш областной пункт выдачи товаров. Хотя можно было бы и сразу расплатиться: никакой процентной накрутки не предусмотрено. Если товар по какой-то причине не устраивает, то его можно не забирать. Комиссия за это не взимается. Даже если вы вообще передумали получать доставленный заказ, никто вас не станет за это критиковать или вносить в «черный список». Обо всех достоинствах «Юлмарта» говорить не буду, т.к. обзор посвящен не ему. Тем не менее добавлю, что с этим магазином мы работали не один раз и всегда были довольны его сервисом.
Поэтому могу однозначно рекомендовать всем и саму модель блендера, и магазин, в котором мы его приобрели. Признательна тем, кто дочитал мой пост до конца! Комментарии допустимы, иначе как нам узнать, что покупка была дельной? :)))
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий