Разделочная доска из прочного дуба Redmond RCB-W6011

Цена: 12.5

Добрый день, быть может, это не совсем популярный товар для этого сайта, но все-таки я его вам покажу. Ведь такие вещи делают наш «умный» дом уютнее.
Речь пойдет о кухонной утвари, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Это разделочная доска. У хорошей хозяйки, как правило, для нарезки имеется несколько разделочных досок. Идеальное их количество –  4: для сырого мяса, для рыбы, для хлеба, для овощей и фруктов и вареных продуктов. Чаще мы покупаем пластиковые. Они отличаются формой, размерами, толщиной, их можно мыть в посудомоечной машине. Однако, они быстро выходят из строя. Пластик выцветает, изгибается, царапается, трескается, плавится возле открытого огня или случайно поставленного на него горячего чайника. Стеклянные дощечки тоже имеют ряд недостатков, против единственно существенного достоинства – оригинального дизайна. Деревянные доски, в свою очередь, привлекают не только добротным внешним видом, но своей экологичностью и долговечностью. Однако они требуют особого ухода.
Итак, в обзоре — разделочная доска от популярного производителя умной бытовой техники REDMOND RCB-W6011. Помните, покупая любую вещь у известного производителя, можно рассчитывать на гарантированное качество и соответствие товара санитарным нормам. А этот производитель узнаваем и от своих клиентов не отказывается, выполняя гарантийные обязательства.

Описание внешнего вида

Передо мной разделочная дощечка из массива дуба. Несомненно, расположившись на нашей кухне, она хорошо вписалась в интерьер, и поначалу даже было жалко ее распечатывать. Цвет, фактура, ее вес и гравировка с фирменным логотипом создают добротный внешний вид.
Упакована была дощечка в прозрачную пленку и перевязана грубой бечевкой. На ней располагался бумажный ярлык с описанием товара и памяткой по уходу.






В каталоге производителя представлен большой ассортимент досок разных размеров. Приобретенная доска имеет классический внешний вид, торцы обработаны и закруглены.
Несомненно важным является то, что она выполнена из цельного массива дуба. Изделие плотное и тяжелое, но профессиональные кулинары отдают предпочтение именно таким доскам.



Размеры изделия — 180*300 мм, толщина — 25 мм.



Размер не универсальный, подумаете вы. Но такой выбран не случайно. В доме уже имеются большие деревянные разделочные доски, которые используются для нарезки больших хлебных изделий, круглая – для нарезки пиццы собственного приготовления. Хотелось особенную, для души и нарезки небольших кондитерских изделий, для подачи миниатюрных вафельных тортиков. Кстати, эту дощечку можно использовать и как поднос для горячего блюда. Для этого предусмотрены ручки-углубления на обратной стороне изделия.






Для нарезки крупных продуктов практичнее будет использовать тыльную сторону, рабочая поверхность лицевой уменьшается за счет специального желоба для отвода влаги, который проходит по периметру. Однако при нарезке сочных продуктов лишняя влага сможет попасть в желоб, и тогда рабочая поверхность, на которой расположилась разделочная доска, останется чистой.






Часто деревянным доскам приписывают такие недостатки как впитывание запахов, а также свойство накапливать бактерии. Да, деревянные доски действительно могут впитывать запахи и соки продуктов, но только если они ничем не обработаны. Качественные, а позже ухоженные доски ничего не впитывают и легко моются.
Эта дощечка имеет защитное покрытие, которое состоит из уникального микса — минерального масла и пчелиного воска. Покрытие Eco Olitrim призвано защитить древесину от воздействия влаги и загрязнения. Производитель утверждает, что при правильном использовании доска не изменит свой цвет, а запахи продуктов не будут впитываться в древесину.






Стоит сказать, что фактура данного материала предполагает неровности и изгибы. Однако, применяемое покрытие сделало поверхность идеально гладкой. Эта доска прочная и абсолютно ровная. Она не скользит на столешнице, занимает минимум места на столе и не требует особых условий для хранения. При правильном уходе рассчитываю на ее презентабельный внешний вид в течение длительного периода, чтобы использовать ее для фуд-съемки.



Вывод

Итак, добротный внешний вид, натуральность и экологичность однозначно оправдывают высокую цену этого изделия. Дуб — древесина премиального класса с высокими показателями плотности и износостойкости. Стоит сказать, что большинство профессиональных поваров используют дубовые разделочные доски с качественным покрытием: нож не тупится, попадание бактерий в древесину блокируется, а при падении либо при рубке мяса шанс, что дощечка не расколется, выше, чем у обычных.
Разделочная доска RCB-W6011 не боится сырости и влаги, благодаря качественной пропитке Eco Olitrim на основе минерального масла и пчелиного воска. Это уникальное покрытие обеспечит защиту от бактерий, влагоустойчивость и устойчивость к запахам. Все это делает доску прочной и долговечной. Помимо перечисленных отличных эксплуатационных свойств, доска из массива дуба станет украшением любой кухни.

0 комментариев

Оставить комментарий