Вафельница RWM200 из ретро-серии Nostalgia

  • 44 читателя · 220 топиков · RSS   

Цена: 38,99

Всем здравствуйте!
Бельгийские вафли – лакомство, которое любимо и популярно по всему миру. Это лакомство так полюбили, что было изобретено множество приспособлений для их выпечки, среди них вафельница Nostalgia RWM200. О ней и речь в сегодняшнем обзоре.
Начну стандартно с упаковки и доставки. В пути была посылочка около месяца, курьер доставил на дом. Упаковка более чем достаточная, но коробка все равно была немного помятая. Но содержимое не пострадало.





Вафельница Nostalgia RWM200 представляет собой вафельницу стандартной прямоугольной формы на 2 штуки. Внешне она очень интересная. Цвет красный. С металлическими элементами и дополнениями из пластика. Поверхность ровная, без сколов и прочих огрехов.






Она из серии Ретро Ностальгия.

Если честно, именно ностальгию она меня не вызывает. Просто прибор, по дизайну не современный, но от этого его назначение не становится менее вкусным. Поэтому она и у меня в руках.
Она идет на две вафли, поэтому по размерам она не очень большая.



Мощность прибора 750 ватт, питается от розетки 220V.
Открывается нажатием, по принципу автомобильной двери.


Клип из черного пластика и металла. Открыв вафельницу, мы видим два отделения под вафли с антипригарным покрытием на верхней и нижней части.



На обратной стороне вафельницы имеются 4 маленькие ножки из пластика. Также имеется стикер с основными характеристиками. Фирма производитель указана не только там, но и на шнуре.




В комплекте прилагается инструкция. Кроме описания прибора и рекомендаций к использованию имеются также рецепты вафель и сиропа к ним.


Для тестирования я выбрала рецепт традиционных бельгийских вафель, не из инструкции. Решила использовать рецепт из проверенных источников.
Итак, приступим к приготовлению теста для вафелек. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 130 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Насыпаем немного соли.

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото.

А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель.
Включаем в розетку, загорелись две лампочки, красная и зеленая, это значит, что вафельница включена и идет нагрев. Когда зеленая кнопка перестает гореть, это значит, что прибор нагрет, можно наливать тесто.


Перед тем, как налить тесто, я смазала покрытие маслом. Налили тесто, закрываем, через пару минут загорается зеленая кнопка, вафельница отдыхает минуту, потом снова жарит пару минут и так далее. Такие периоды помогают контролировать подрумянненость. Кому как нравится, первая партия была бледненькая, это две минуты. Чуть поджаренная 4 минуты, и совсем румяная 6.

Получилось вкусно, красиво, но мало) На семью теста, конечно, надо делать больше. Пока форма вафель не получилась, как надо. Будем пробовать в следующий раз. Но менее вкусными они не стали. Я отведала их с абрикосовым повидлом.

В последней партии хватило теста только на одну вафлю, поэтому я решила поимпровизировать. Берем хлебушек с сыром и в вафельницу на две минуты. Получился очень вкусный бутерброд, хрутящий, ням ням.


То есть, это не просто вафельница, это вафелица-бутербродница-тостер. Это не может не радовать.
Итак, в итоге могу сказать, что я довольна полученной вафельницей Nostalgia RWM200. Свою функцию выполняет, работает исправно. Хорошо жарит, антипригарное покрытие позволяет легко снимать вафельки. Принцип работы понятен. Как мне показалось, приготовить вафли требует много времени. Это минус. Но, наверное, это того стоит. А это плюс.
Еще нюанс, короткий провод. Но для меня это не критично, розеток на кухне хватает.
Таким образом, полученная вафельница однозначно не будет стоять без дела на моей кухне, будет использоваться для приготовления вафелек и не только.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой обзор будет полезен для вас!
Всем хорошего настроения и удачного шопинга.

0 комментариев

Оставить комментарий