Ничего лишнего - механические часы Winner

  • 134 читателя · 633 топика · RSS   

Цена: $ 13,70

Как известно, производители самых недорогих китайских механических часов любят заниматься украшательством – основную часть моделей составляют скелетоны, часы с открытым балансом и т.п. Мне не нравятся подобные излишества в дизайне часов. Поэтому интерес вызывали всего несколько моделей классических трехстрелочников. Но я не так богат, чтобы покупать недорогую китайскую механику, думал со временем полюбопытствовать, взять чего-нибудь на обзор. И тут от рекламной группы в социальной сети поступило предложение написать обзор на часы. Прошел по предоставленной ссылке, часы меня заинтересовали, согласился.

В лоте у продавца было два варианта часов – с белым циферблатом и синими стрелками с черным циферблатом и белыми стрелками.
Так как ко мне с JD уже едут часы Eyki с синими арабскими цифрами и синими стрелками, то я выбрал вариант с черным циферблатом.
Доставка почтой Китая в последнее время, мягко говоря, не радует – очень много посылок застряло на границе на 30 и более дней. Поэтому я сам доплатил за доставку почтой Гонконга 1,23$.
Через две недели посылка была у меня в руках. Обычный полиэтиленовый пакет, внутри которого под несколькими слоями вспененного упаковочного материала находились часы в пакетике и отдельно от них пластиковая коробка.
Коробка от часов выглядит как пластиковый цилиндр с фигурной крышкой. У продавца имеются коробки разных цветов, выбрать цвет нельзя.
Если кому-то интересно, то высота банки 71 мм, диаметр 86 мм.

А вот и сами часы.
Общая длина с ремешком 253 мм.
Стекло у часов выпуклое и очень хорошо отражает все вокруг, поэтому заранее извиняюсь за качество фотографий.


Диаметр корпуса 41,5 мм, диаметр с заводной головкой 45 мм, высота с ушками 47 мм.

Циферблат черного цвета, часовые метки и надпись Automatic нанесены краской белого цвета. Стрелки часов металлические, выпуклые, мечевидной формы и окрашены тоже в белый цвет.
Имеется окошко даты – фон белого цвета, цифры черные.

Поверхность циферблата украшена имитацией гильоширования. Невооруженным взглядом рисунок воспринимается как обычная крестообразная насечка (сеточка).

Однако при увеличении можно разглядеть рисунок в виде волн. Мне напоминает чешуйки на спине у рептилий.

Логотип производителя серебристый, изготовлен аккуратно.

Стекло у часов минеральное, выпуклое.

Края немного выше уровня корпуса, обработаны хорошо.

Толщина часов составляет немалые 15 мм.

Диаметр заводной головки 6 мм.

На короне выполнены насечки для удобства хвата, пользоваться ей весьма удобно.

Задняя крышка часов довольно таки выпуклая, с прозрачным окошком из минерального стекла.

По периметру нанесены надписи Mechanical, Stainless steel и артикул модели A458.

Вот так выглядит механизм через окошко. По моему скромному мнению, хвастаться производителю здесь абсолютно нечем. Маятник автоподзавода выполнен чуть ли не из жести. Детали покрыты царапинами, и на них были даже отпечатки пальцев. Механизм других моих китайских часов Tevise выглядит намного приличнее.

Откручиваем заднюю крышку. Резиновое кольцо на резьбе очень тонкое, невооруженным взглядом воспринимается просто как черная полоска.

Механизм зафиксирован в пластиковом креплении.

Посмотрим поближе.


Я протер маятник от отпечатков пальцев, протер и стекло на задней крышке с внутренней стороны. Чувствуется, что качество изготовления не очень, специальная тряпочка цеплялась за необработанные поверхности.
Попробовал стронуть мятник пальцем, он туго вращается в обе стороны.
Таким образом, судя по внешнему виду механизм у часов очень скромного качества изготовления.
Хочется пару слов сказать о надписи Stainless steel на задней крышке. Я на 99% уверен, что часы изготовлены не из нержавеющей стали. Скорее всего, материал корпуса характерный для всех часов нижнего ценового сегмента сплав с напылением.
На эту мысль наводит, как и вес часов всего в 65 г.
Так и внешний вид характерный больше для хромированных изделий, а не полированной стали. Между ушками часов, под ремешком имеется «тайное место».
Так вот здесь видны следы крайне грубой обработки напильником, покрытые сверху слоем хрома или никеля.

На мой взгляд, ничего страшного в материале изготовления нет, но неприятен факт обмана от производителя.
Шпильки, на которые крепится ремешок, стандартные для бюджетных китайских часов.

Сам ремешок изготовлен из кожзама. Ширина 22 мм. Длина достаточна для комфортного использования.
Однако внешний вид «под крокодила» просит немедленной замены, на что-то более приличное.




Давайте посмотрим, как сидят часы на руке. Обхват запястья 19 см.



Вроде бы все хорошо. Часы хорошо подходят для непритязательного casual. Кожаная куртка, джинсы, клетчатая рубашка, свитер и так далее.
Вот только толщина, немалая толщина дешевых китайских механических часов портит впечатление.

Каких-то негативных впечатлений от ношения на руке не осталось. Часы не тяжелые, за предметы обстановки и рукава не цепляются.
Точность хода составила 30-60 сек. в сутки. Такая точность, совершено неприемлема для кварца, но вполне может встречаться у дешевых механических часов. Для сравнения, механические часы Tevise, ходят ощутимо точнее, подводить их приходится достаточно редко. Запас хода по предварительным испытаниям составил 30 часов. Тикают часы негромко. Кроме автоподзавода, возможен и ручной завод. Запас хода только на ручном заводе составил 28 часов 45 минут.
В некоторых обзорах механических китайских часов встречалось выражение – «купил Jaragar, Winner, Weide и т.д., чтобы попробовать/познакомиться с механическими часами»
Я считаю, для знакомства надо покупать Orient***, Seiko 5 или хотя бы Восток Амфибию. По большому счету нужно купить более-менее приличные и надежные часы за 50 и более долларов. И после это можно уже баловаться и покупать дешевые китайские часы, б.у.шные советские и индийские часы, современные российские и белорусские часы и т.д.
Так, что как единственным часам дешевой китайской механике скажу однозначно – «нет!». А вот как очередные часы для коллекции и разнообразия, обозреваемые Winner вполне подходят.
Выглядят часы, на мой взгляд, прилично и достаточно качественно, косяки видны только с обратной стороны, смущает разве толщина. Я буду носить эти часы, а покупать ли их себе или нет, и стоит ли вообще покупать китайские механические часы, решайте сами.
Кстати, цена на часы у моего продавца, вполне адекватная, в среднем на Али примерно такая же. Мне понравилась быстрая доставка HK Post.
Сравнение с парочкой других китайских часов моего любимого размера 42-43 мм.

На этом все. Спасибо за внимание.

3 комментария

Mikalai
В коробку часы с ремешком не засунуть? Или можно, но ремешок сильно сгибать нужно?
Zoolog
Мне неинтересно было.
Сейчас попробовал – застегнул ремешок на куске поролона, получилось закрыть коробку.
Zombie9
Виннер — дерьмовые часы, вероятно, самые хреновые из всех существующих — по крайней мере, в моей системе координат так. Мы тут пробовали их года два назад — никому не понравились, мне вообще нерабочие пришли.

Оставить комментарий