Чай шу пуэр V93 от Мэнхай Да И, точа, 100 гр., 2010 год.
- 270 читателей · 2468 топиков · RSS
Цена: 2.4 $
Продолжаю делиться своим опытом знакомства с пуэрами. На этот раз это будет шу V93 в форме точи (чаши) от, пожалуй, самой известной и популярной среди чайных знатоков фабрики Мэнхай с маркой «Да И».
Небольшая справка о заводе-изготовителе.
Это один из старейших и наиболее почтенных чайных брэндов в Китае. Мэнхайский чайный завод производит более 750 тонн чая более чем 120 наименований в год. В собственности завода находятся 220 000 акров чайных плантаций, это второй по величине завод в провинции, число работающих на нем превышает 800 человек. 48 продуктов завода были удостоены в разное время наград провинциального и национального правительств.
Мэнхайские черные чаи и пуэры экспортируются во множество стран. К сожалению, продукция чайной фабрики Мэнхай наиболее часто подделывается из-за ее относительно высокой цены, что вызвано известным качеством производства. В этой связи начиная с 2006 года продукция завода стала “защищаться“ голограммой с микротекстом на упаковке.
Мэнхайские черные чаи и пуэры экспортируются во множество стран. К сожалению, продукция чайной фабрики Мэнхай наиболее часто подделывается из-за ее относительно высокой цены, что вызвано известным качеством производства. В этой связи начиная с 2006 года продукция завода стала “защищаться“ голограммой с микротекстом на упаковке.
Теперь вернемся непосредственно к чаю. Вот так выглядит лицевая часть точи в упаковке:
Вид сзади:
Дата производства:
Без упаковки:
Дегустация.
Шу пуэр я завариваю в гайвани 100 мл. проливами. Температура воды около 95-100 градусов. Чайник закипает и я сразу переливаю воду в термос. Затем откалываю от блина с помощью ножа 5 грамм чая. Время заварки: 1 -сразу; 2 — сразу; 3 — 10; 4 — 20; 5 — 60 секунд.
Лист мелкий, очень легко отделяется практически голыми руками. Запах после промывания приятный, но я встречал и более яркий, насыщенный. Так как лист очень мелкий, то проливы буду делать очень быстрые (особенно вначале), иначе появится сильная горечь и крепость. Дальше уже время можно увеличить по своим ощущениям.
Первый раз — сразу слил воду. Вкус интересный, мягкий, с небольшой горчинкой и долгим послевкусием. Спустя пару минут во рту ощущается вкус горького шоколада.
Второй раз — вкус стал еще насыщеннее и ароматней. Очень яркий шоколадный вкус уже без явной горечи.
Третий раз — вкус такой же яркий и сочный. Горечи уже совсем нет.
Четвертый раз — вкус не такой напористый как до этого, но всё ещё насыщенный.
Пятый раз — последний пролив (чай выдержал бы и больше, но мне пришлось закончить на этом). Вкусовые данные на высоте.
Итого: очень вкусный насыщенный пуэр с интересным послевкусием и нотками горького шоколада. Идеально подойдет для чая на каждый день. На мой взгляд у него отличное соотношение цены и качества.
P.S. Чайный лист после проливов:
Товар покупался через посредника Мистертао (Mistertao).
Всем приятного чаепития с хорошим чаем! :)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий