Шен пуэр Чжан Дзя Сан Дуй (章家三队) из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).
- 271 читатель · 2477 топиков · RSS
Цена: 7,84 $
Чай покупался на ТаоБао через посредника МистерТао. Вот ссылка на сам чай — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15886096180.html
Теперь перейдем к обзору чая.
Вот так он выглядит в упаковке:


Сзади мы почему-то не видим фирменную марку от «Ботаника»! О_О Даже не знаю, с чем это может быть связано. Возможно просто забыли наклеить, т.к. все блинчики пришли от одного продавца, посредника и в одной посылке.

Дегустация.
Откалываем от блина немного чая и насыпаем его в гайвань (100 мл.).

Теперь заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее пошел уже процесс заваривания проливами.
Длительность заварок:
первая — 20 секунд;
вторая — 20 секунд;
третья — 30 секунд;
четвертая — 40 секунд;
пятая — 30 секунд.

Первое ощущение — сладковатый привкус. Немного вяжет, но чуть-чуть. Шен-пуэристость слабая. Возможно со временем она будет усиливаться. Что-то еще отличительное во вкусе сложно выделить.
Вторая заварка — шен-пуэристость пополам со вкусом зеленого чая. Последний даже немного преобладает.
Третья заварка — получилась более насыщенная, чем 2 предыдущие. Цвет — яркий. Вкус также усилился, но в нём по-прежнему нет ничего отличительного, что я мог бы выделить. Пьется легко, но вкус переходит в вяжущую терпкость, что не удивительно, зная, возраст пуэра. Однако она ничуть не мешает процессу чаепития и созерцания пейзажа за окном.
Четвертая заварка — на удивление вышла еще более крепкой и насыщенной, чем 3-я. Шен-пуэристость куда-то ушла. Чувствуется только «зелень» шена. Возможно не стоит столько заваривать молодой шен даже водой температурой в 60 градусов.
И, наконец, пятая заварка — решил уменьшить время до 30 секунд и увеличить температуру воды до 75 градусов. Получилось неплохо, но всё равно терпко.
Вот так выглядит лист после заваривания.

Вердикт: неплохой молодой шен пуэр на твердую 4 в моей классификации (5 получают те чаи, которые меня по-настоящему удивляют!). 4+ он получит после того, как потеряет свою терпкость. А пока что отправляется на дозревание.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий